Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Простые салаты без майонеза

Простые салаты без майонеза

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Ната

автор рецепта

Салат из сырой цветной капусты с семечками
Соберите все продукты по списку и будем готовить салат из сырой цветной капусты с семечками. Цветную капусту разделите на соцветия. Промойте соцветия, высушите и нарежьте тонкими пластинками. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1

Ингредиенты

Цветная капуста - 200 г

Семена подсолнуха - 4 ст. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Соль крупная - 1/2 ч. л.

Черный перец горошком - 1/2 ч. л.

Кориандр - 1/2 ч. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Салат с брынзой и свёклой
Соберите все продукты по списку для приготовления салата из свёклы с брынзой. Удобным для вас способом приготовьте свёклу. Ее можно запечь в духовке, отварить в кастрюле или приготовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
24

Ингредиенты

Свёкла - 300 г

Брынза слабосоленая - 200 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Прованские травы - 2 щепотки

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Салат Цезарь с романо и креветками
Соберите все продукты по списку и будем готовить салат Цезарь с романо и креветками. Отварите перепелиные яйца. Остудите и почистите их. Для соуса в стакан погружного блендера вбейте яйцо,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5

Ингредиенты

Листья салата романо - 50 г

Креветки - 7-8 шт.

Сыр пармезан - 15 г

Яйца перепелиные - 4 шт.

Масло сливочное - 20 г

Для соуса:

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 70 мл

Горчица зерновая - 1/2 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Молотый перец черный - 1/2 ч. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Уксус яблочный - 1 с. л.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат из листьев хрена
Продукты для приготовления сочного зеленого салата из листьев хрена - перед вами. Промойте всю зелень в воде, срежьте с листьев хрена стебли и обрежьте сочную зелень с сердцевинки. Сердцевины...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3

Ингредиенты

Листья хрена - 5-6 шт.

Лук зеленый - 6-7 г

Укроп - 10 г

Рукола - 10 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат с кальмаром и тунцом
Салат с кальмаром и тунцом готовила я из таких составных, как на фото. Листья нарвать или порезать на большую тарелку. Сверху разложить нарезанный огурец. В масло добавить горчицу,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
18

Ингредиенты

Листья салата - 5-8 шт.

Кальмар свежий (очищенный) - 130 г

Тунец консервированный - 100 г

Яйцо куриное (варёное) - 1 шт.

Огурец свежий - 80 г

Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л.

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат с брюссельской капустой и яйцом
Соберите все продукты по списку и начнём готовить салат с брюссельской капустой и яйцом. Для заправки смешайте неострую горчицу, яблочный уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите заправку по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
2
7

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Помидор - 150 г

Заправка:

Горчица (неострая) - 2 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Салат из ледяного гриба
Подготовить продукты для салата из ледяного гриба. Перец помыть, морковь почистить. Гриб выложить в большую кастрюлю и залить кипящей водой. Оставить гриб на 10 минут, он увеличится в размере....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1

Ингредиенты

Ледяной гриб (сушеный) - 100 г

Перец сладкий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для корейской моркови - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Соевый соус - 50 мл

Уксус 9% - 30 мл

Паприка - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с крабовыми палочками, фасолью и сухариками
Для приготовления салата с крабовыми палочками, фасолью и сухариками вам понадобятся все продукты на фото. Мелкие яйца заранее отварите не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде. Палочки разморозьте. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4

Ингредиенты

Крабовые палочки - 5-6 шт.

Фасоль белая в соку - 100 г

Сухарики белые - 30 г

Салат латук - 6-7 листов

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по желанию

Петрушка - пару веточек

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат из свеклы и баклажанов
Подготовим все необходимые ингредиенты для салата из свеклы и баклажанов. Свеклу отварим до готовности. Огурцы и баклажан помоем. Лук и чеснок почистим. Свеклу нарежем небольшими кубиками. Огурцы нарежем кубиками. Баклажаны...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
20

Ингредиенты

Свекла - 1 шт. (220 г)

Баклажан - 1 шт. (200 г)

Огурцы свежие - 2 шт.

Лук фиолетовый - 1/2 шт.

Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Лионский салат
Соберите ингредиенты для приготовления Лионского салата. Французы чаще всего используют салат фризе - он красивый и пушистый. Но если вы такого не нашли, это не повод отказываться от приготовления. Возьмите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
5

Ингредиенты

Листовой салат (фризе/фриллис/латук) - 200 г

Бекон сыровяленый - 200 г

Яйцо - 4 шт.

Вода - 700 мл

Багет/батон - 180-200 г

Заправка:

Оливковое масло - 5 ст. л.

Горчица дижонская - 1 ч. л.

Лимонный сок/винный уксус - 1,5 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Для гренков:

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Прованские травы (сухие) - 1/2 ч. л.

Сушеный чеснок - 1/2 ч.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат из крапивы с яйцом-пашот и огурцом
Возьмите продукты для салата из крапивы с яйцом-пашот и огурцом. Крапиву промойте и залейте кипятком. Затем отожмите и нарежьте (на первом фото - нарезанная крапива). Крупными дольками порежьте огурец, порубите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Огурец свежий - 100 г

Крапива - 60 г

Оливки - 6-8 шт.

Укроп - 6 г

Петрушка - 6 г

Лимонный сок - 50 мл

Заправка:

Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л.

Горчица готовая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу (1 г)

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тайский салат с манго и креветками
Соберите все продукты по списку и начнём приготовление вкусного тайского салата с манго и креветками. Креветки для этого салата можно отварить, а можно обжарить на оливковом масле. Салат с жареными...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
20

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Мякоть манго - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст. л.

Листья салата или любая зелень - 50 г

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат из кальмаров с маринованным луком
Соберите все продукты для приготовления салата из кальмаров с маринованным луком. Первым делом замаринуем лук. Нарежьте красную луковицу тонкими полукольцами. Положите лук в миску, добавьте соль, сахар, влейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
5 мин
2
26

Ингредиенты

Кальмар (вес отваренных) - 400 г

Лук красный - 150 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

Укроп - 15 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Для варки кальмаров:

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Салат «Грация»
Приготовьте необходимые ингредиенты. Салат будет красивее, если болгарский перец взять разных цветов. Например, красный и зеленый. Корень сельдерея очистите и нарежьте соломкой. Зеленый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
16

Ингредиенты

Корень сельдерея – 100 г

Яблоки - 2 шт

Зеленый сладкий перец-100 г

Красный сладкий перец - 100 г

Лимонный сок

Оливковое масло

Соль - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Винегрет с крабовыми палочками
Все необходимые продукты для винегрета с крабовыми палочками - перед вами. Картофель, свеклу и морковь я предварительно запекла, завернув их плотно в фольгу. Запекала при 180 градусах около 45-50 минут....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
1

Ингредиенты

Крабовые палочки - 160 г

Свекла запеченная - 200 г

Картофель запеченный - 200 г

Морковь запеченная - 150 г

Соленые огурцы - 150 г

Зеленый лук - 40-60 г

Красный лук - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат «Адмиралтейский»
Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Адмиралтейский». Куриное филе отварите. Для этого выложите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену и варите филе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 200 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Заправка:

Растительное масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Уксус 6% - по вкусу

Горчица - по вкусу

Сахар - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из фасоли с изюмом
Салат из фасоли с изюмом - достаточно сытный салат, с необычным сочетанием. Часто такие салаты я готовлю из любопытства, когда хочется познать новое сочетание и уйти от традиционных блюд. Поскольку мой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
1
2

Ингредиенты

Фасоль - 200 г

Лук - 2 шт.

Изюм - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Петрушка - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Салат с кальмарами, рисом и кукурузой
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с рисом, кальмарами и кукурузой. В качестве заправки для салата предлагаю использовать греческий йогурт, но по желанию можете заменить на сметану или майонез. Рис я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
10

Ингредиенты

Рис (сухой) - 100 г

Кальмары (500 г) - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Греческий йогурт - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Постный салат из свежей капусты
Продукты для приготовления постного салата из свежей капусты - перед вами. Зелень для салата рекомендую использовать свежую, не замороженную, и свежесть зелени здесь тоже будет играть значение. Если есть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
2

Ингредиенты

Свежая капуста - 300 г

Лук зеленый - 20 г

Укроп - 10 г

Кинза - 10 г

Соль - по вкусу

Растительное или оливковое масло - 4 ст. л.

Сок лимона - 2 ст. л.

Смесь семечек - 40 г (тыквенные 20 г, подсолнуха 20 г; можно добавить кунжут, лён)

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат из тыквы с апельсинами
Соберите ингредиенты для приготовления салата из тыквы с апельсином. Растительное масло, салатные листья берите любые по вкусу. Белый винный уксус можно заменить яблочным или лимонным соком. Апельсин помойте, очистите, удалите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
7

Ингредиенты

Тыква - 150 г

Апельсин - 1 шт.

Салатный лист - 2 шт.

Базилик свежий - 20 г

Масло растительное - 35 мл

Уксус белый винный - 10 мл

Соль - по вкусу

Сухие травы - 2 г

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка молотая - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат из свежей капусты с апельсином
Соберите все продукты для яркого витаминного салата из свежей капусты с апельсином. Редис вымойте и удалите кончики. Апельсин также вымойте. У капусты по необходимости удалите верхние вялые листья. Вооружитесь самым...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Апельсин - 1 шт. (150-170 г)

Редис - 80 г

Мёд - 2 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами
Легкое блюдо с обжаренными морепродуктами, помидорами черри, яйцами, зеленью. Для заправки подойдет любое растительное масло и лимонный сок.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
10

Ингредиенты

Креветки - 100 г

Кальмары - 50 г

Помидоры черри - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Салатный микс - 50 г

Масло оливковое - 30 мл

Сок лимона - 15 мл

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Салат с щавелем и помидорами
Для приготовления салата с щавелем и помидорами подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Дам пару рекомендаций по ингредиентам. Лучше всего использовать помидоры черри, так как они эффектнее выглядят и не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5

Ингредиенты

Щавель - 120 г

Помидоры черри - 200 г

Кешью (кедровые орешки) - 50 г

Горчица - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Салат со шпинатом и свеклой
Подготовьте все продукты для салата со шпинатом и свеклой. Свеклу купите готовую или запеките накануне. Для того чтобы ее запечь, необходимо завернуть свеклу в фольгу и запекать при 180-200 градусах...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4

Ингредиенты

Шпинат свежий - 100 г

Свекла запеченная - 1 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Маслины - 10 шт.

Лук красный - 1 шт.

Заправка:

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Бальзамический соус - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Тёплый салат с курицей терияки
Подготовить продукты для тёплого салата с курицей терияки. Овощи и листья салата помыть. В сковороду влить немного масла и разогреть. Куриную грудку нарезать на брусочки и выложить в сковороду. Обжарить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Растительное масло - для жарки

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Помидор - 2-3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Листья салата - пару штук

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат из помидоров с моцареллой и бальзамическим уксусом
Подготовьте ингредиенты для салата из помидоров с моцареллой и бальзамическим уксусом. Томаты сполосните и нарежьте средними кусочками. Для рецепта советую использовать мясистые и сочные помидоры. Красный салатный лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8

Ингредиенты

Помидоры - 150 г

Моцарелла - 125 г

Красный лук - 40 г

Салатный микс с рукколой - 20 г

Бальзамический соус - 1 ч. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Семена кунжута (или льна) - 0,5 ч. л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Салат со шпинатом и орехами
Все необходимые продукты для приготовления салата со шпинатом и орехами - перед вами. Приготовьте соус для заправки салата. Смешайте оливковое масло, натуральный мед, сок лимона, соль и черный молотый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5

Ингредиенты

Свежий шпинат - 100 г

Грецкие орехи - 50 г

Сыр с плесенью - 100 г

Зерна граната - 0,5 стакана

Соус:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат из корней одуванчика
Соберите продукты для приготовления салата из корней одуванчика. Одуванчик выкопайте вдали от автодорог. Хорошо, если это будет растение с собственного участка. И участок от сорняков будет очищен, и салат приготовлен....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
2

Ингредиенты

Корни одуванчика - 100 г

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Укроп свежий - 1 ст.л.

Семена кунжута - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Салат из квашеной капусты с луком
Продукты для приготовления салата из квашеной капусты с луком - перед вами. Сегодня квашеную капусту можно купить как на рынке, так и в магазине. Для занятых хозяек это настоящее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2

Ингредиенты

Квашеная капуста - 250 г

Лук красный - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Для маринада:

Уксус яблочный - 50 г

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода кипяченая - 200 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат из хлеба
Салат из хлеба - это самое-самое первое блюдо, которое я научилась готовить самостоятельно! И было мне тогда между двумя и четырьмя годами. Конечно же, я не сама додумалась до этого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6

Ингредиенты

Сметана - 400 г

Хлеб черный - 250 г

Соль крупная - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также