Куриная грудка - 300 г
Растительное масло - для жарки
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидор - 2-3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Листья салата - пару штук
Подготовить продукты для тёплого салата с курицей терияки. Овощи и листья салата помыть.
В сковороду влить немного масла и разогреть. Куриную грудку нарезать на брусочки и выложить в сковороду.
Обжарить кусочки курицы в течение 5 минут.
Для соуса терияки нужно смешать соевый соус, мед, кетчуп. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо перемешать соус. Кстати, можно использовать покупной соус терияки (4 ст.л.).
Добавить соус в сковороду. Перемешать и томить курицу в соусе минут 7. Курочка покроется красивым и блестящим соусом.
Аромат курицы просто потрясающий.
Пока томится курочка, сформируем салат в порционных салатниках. Овощи нарезаем не мелко.
Укладываем овощи в хаотичном порядке.
Готовый салатик можно слегка посолить.
Поверх овощей выложить горячую курицу и присыпать кунжутом. Подать вкусный и яркий тёплый салат с курицей терияки к столу.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария