Капуста белокочанная - 400 г
Апельсин - 1 шт. (150-170 г)
Редис - 80 г
Мёд - 2 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите все продукты для яркого витаминного салата из свежей капусты с апельсином.
Редис вымойте и удалите кончики. Апельсин также вымойте. У капусты по необходимости удалите верхние вялые листья.
Вооружитесь самым острым ножом и сначала срежьте у апельсина корочки.
А затем аккуратно вырезайте апельсиновые дольки без плёночек. Делать это нужно над миской, чтобы весь сок стекал в неё. Остатки апельсина также выжмите в миску.
В итоге из одного апельсина у вас получится около 80-90 г апельсиновых долек и около 2-3 столовых ложек сока.
Редис порежьте тонкими кружочками.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. К капусте добавьте соль, мёд и сок апельсина. Тщательно перетрите капусту руками, чтобы она пустила сок.
Если надумаете добавить в салат лук, то нарежьте его тонкими полукольцами и перетрите вместе с капустой, чтобы лук также пустил сок.
К капусте добавьте дольки апельсина и нарезанный редис.
Заправьте салат растительным маслом и перемешайте.
Салат из свежей капусты с апельсином готов. Осталось переложить его на тарелку или в салатник и подать к столу.
Яркий, хрустящий и освежающий! Он отлично подойдёт и в качестве гарнира к свинине, утке, индейке.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов