Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Простые салаты без майонеза

Простые салаты без майонеза

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с запеченным кабачком
Для салата с запеченным кабачком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Запекать кабачок можно одновременно с чем-то ещё заодно, а лучше запекать сразу несколько кабачков и готовить салата побольше! Кабачок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7

Ингредиенты

Кабачок/цукини – около 250 г

Помидоры – 150-250 г

Перец сладкий – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Для заправки:

Сметана – 100 г

Сыр – 30-50 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с жареным тофу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с жареным тофу, помидорами, маслинами и яйцом. Помидоры, салатный микс и петрушку помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Отварите яйцо минут 8-10, остудите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12

Ингредиенты

Сыр тофу - 100 г

Помидоры черри - 4-5 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Салатная смесь - 100 г

Маслины - 6-8 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - пару веточек

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Овощной салат с редисом
Соберите все продукты по списку для приготовления овощного салата с редисом. Главный ингредиент этого салата - его величество редис. Что же касается всех остальных овощей, то используем всё то, что...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
6

Ингредиенты

Редис - 350 г

Капуста белокочанная - 70 г

Лук зеленый - 20 г

Укроп - 15 г

Кинза - 15 г

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст. л.

Яблочный уксус - 2 ст. л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Маринованные черри с луком и чесноком быстрого приготовления
Вот такой набор продуктов используем для быстрого приготовления маринованных черри с луком и чесноком. Лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинками. Выложить, чередуя, помидоры (целые и резаные), лук и чеснок. Жидкий...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
18

Ингредиенты

Черри - 15-20 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Мёд - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Красный перец (по желанию) - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат с копченым терпугом
Салат с копченым терпугом готовить будем из таких ингредиентов. Картофель следует заранее отварить до готовности и остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить водой, добавить несколько капель уксуса, чтобы было...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2

Ингредиенты

Терпуг копченый - 100 г

Лист салата - 20 г

Картофель отварной - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Вода - 150 мл

Уксус 70% - несколько капель

Масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л.

Лимонный сок - несколько капель

Соль и чёрный перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат из редьки со сметаной
Салат из редьки со сметаной готовим, собственно, из двух ингредиентов плюс соль и перец. Редьку почистить. Натереть на тёрке. Будет хорошо, если это будет тёрка для корейской моркови. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8

Ингредиенты

Редька зелёная - 1 шт. (200 г)

Сметана 15% - 70 г

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат с креветками и жареным сыром
Нарезанные свежие овощи нужно смешать с обжаренным сыром и креветками, заправить оливковым маслом, присыпать зеленью и подать.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6

Ингредиенты

Сыр для гриля - 100 г

Креветки - 100 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Огурец - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат с моцареллой и яйцом
Все необходимые ингредиенты для салата с моцареллой и яйцом - перед вами. Слейте жидкость с моцареллы, сыр нарежьте средними кусочками. Яйца сварите вкрутую и остудите. Варите яйца в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
10

Ингредиенты

Моцарелла - 125 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 60 г

Французская горчица - 1 ч. л.

Укроп, зеленый лук - 7-10 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с баклажанами, киноа и помидорами
Продукты для приготовления салата с баклажанами, киноа и помидорами - перед вами! Сначала отварите киноа в горячей воде, слегка посолив ее. На это у вас уйдет примерно 15 минут. Но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
10

Ингредиенты

Баклажан (крупный) - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Киноа - 100 г

Вода горячая - 220 мл

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

Лук зеленый - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Зеленый салат с авокадо и цукини
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления зеленого салата с авокадо и цукини. За основу этого салата можно взять любую зелень. В моем случае - руккола. Рукколу промыть и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8
5

Ингредиенты

Руккола - 50 г

Авокадо - 150 г

Цукини - 60 г

Итальянские травы - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст. л.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат с нутом и тунцом
Ингредиенты для салата с нутом и тунцом (консервированными) - перед вами. Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Очистите сладкий красный перец от семян и нарежьте соломкой. Помидоры...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6

Ингредиенты

Нут консервированный - 150 г

Тунец консервированный в соку - 150 г

Помидоры - 100 г

Огурцы - 70 г

Красный сладкий перец - 60 г

Лук репчатый - 40 г

Оливковое масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень (любая) - для подачи

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Салат «Французский» с яблоком и сыром
Продукты для приготовления салата "Французский" с яблоком и сыром - перед вами. Подготовку начнем с яблок. Их необходимо почистить, разрезать на дольки, удалить сердцевину и семена. Масло растопить на разогретой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
3

Ингредиенты

Листья салата Романо - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Сыр - 20 г

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 2 ч. л.

Соль - по вкусу

Травы - по вкусу

Семена конопли или любые орешки - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат с печенью и клубникой
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с печенью и клубникой. Куриную печень промойте, высушите на бумажных полотенцах. Затем срежьте все пленочки, печень нарежьте крупными кусочками. Красный лук почистите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
3

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Клубника - 200 г

Красный лук - 45 г

Бальзамический крем - 1 ч.л.

Растительное масло - 30 г

Смесь кунжута и семечек - по вкусу

Зелень (листья салата, базилик) - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Салат из тушенки тунца
Соберите ингредиенты для приготовления салата из тушенки тунца. Яйца помойте, отправьте в сотейник, залейте водой, варите 6-8 минут после закипания, затем охладите. Пока сделаем заправку. В миске соедините горчицу, соль,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
3

Ингредиенты

Тушенка из тунца - 150 г

Огурец свежий - 2 шт.

Помидор - 3 шт.

Салат латук/микс салатов - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Вода - 500 мл

Лук красный - 15-20 г

Заправка:

Лимонный сок - 1 ст. л.

Горчица дижонская - 1/2 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)

Сахар - 1/2 ч. л. (по вкусу)

Масло растительное - 4 ст. л.

Перец черный - 1/4 ч. л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат с руколой и запеченной свеклой
Выложите на стол все ингредиенты для салата с руколой и запеченной свеклой. Рукколу ополосните в проточной воде, воспользовавшись дуршлагом. Огурцы и свеклу помойте. Почистите чеснок. Свеклу плотно заверните в лист...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
16

Ингредиенты

Свекла - 1 шт. (220 г)

Сыр творожный для салата - 120 г

Руккола - 80 г

Огурец свежий - 1-2 шт.

Маслины - 30 г

Заправка:

Растительное масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Теплый салат с фенхелем
Продукты для приготовления теплого салата с фенхелем - перед вами. За основу салата можно взять любую зелень. В моем случае - это листья шпината. Листья шпината промыть, обсушить, удалить стебельки....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
1

Ингредиенты

Фенхель - 200 г

Помидоры черри - 100 г

Оливки - 150 г

Шпинат - 50 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат из свежих и вяленых помидоров с творогом
Для салата из свежих и вяленых помидоров с творогом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Возьмите помидоры разных сортов: сливовидные, черри, розовые, желтые, шоколадные, азербайджанские и т.д. Творог нужен...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
7

Ингредиенты

Помидоры ассорти – 0,5 кг

Творог зерненый – 150 г

Томаты вяленые – 4-5 половинок

Лук – 0,5-1 головка

Чеснок – 1 зубчик

Зелень свежая – 50 г

Ароматное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Перцы молотые - по вкусу

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат с хамоном и грушей
Подготовьте все продукты для салата с хамоном и грушей. В сковороде разогрейте сливочное масло, грушу нарежьте небольшими пластинами. После половину груши переложите в сковороду и жарьте по несколько минут с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
5

Ингредиенты

Шпинат, руккола - горсть

Груша - 1 шт.

Хамон - 50 г

Томаты черри - 5-6 шт.

Пармезан - 15 г

Авокадо - 0,5 шт.

Кедровые орешки - 2 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Для заправки:

Мед - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик (по вкусу)

Соль, перец - по вкусу

Сок лимона - 2 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат с айвой
Соберите ингредиенты для приготовления постного салата с айвой. Айву, яблоки и морковь очистите от кожуры и помойте. У айвы и яблок удалите семенную коробочку. С помощью терки для моркови по-корейски...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5

Ингредиенты

Айва - 1 шт.

Яблоко - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт. (средняя)

Мёд - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат из помидоров с луком и медом
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления салата из помидоров с луком и медом. Почистите репчатый лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Сполосните помидоры и нарежьте их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
5

Ингредиенты

Помидоры - 300 г

Лук - 80 г

Оливковое масло - 40-50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 5 г

Лимонный сок - 5 г

Мед - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованная редиска по-корейски
Возьмите ингредиенты для приготовления маринованной редиски по-корейски. Редиску помойте, обрежьте хвостики и нарежьте на терке для моркови по-корейски. Морковь помойте, очистите и натрите на той же терке. Выложите морковь с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
7

Ингредиенты

Редиска - 300 г

Морковь - 150 г

Лук зеленый - 40 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Уксус 9% - 1-1,5 ст.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат со свеклой и страчателлой
Все необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой и страчателлой - перед вами на фото. Рукколу ополоснем в холодной воде, помидоры также помоем. Свеклу отварим в сотейнике с водой до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5

Ингредиенты

Страчателла - 100 г

Свекла - 1 шт.

Помидоры черри - 150 г

Руккола - 30 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат из свеклы и крапивы
Соберите продукты для приготовления салата из свеклы и крапивы. Свеклу отварите или запеките до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера корнеплода. Молодую крапиву залейте холодной водой и тщательно промойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
2

Ингредиенты

Свекла вареная - 250 г

Крапива - 20 г

Шпинат - 10 г

Орехи грецкие - 4 шт.

Горчица зернистая - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Салат с креветками и бобами эдамаме
Продукты для приготовления салата с креветками и бобами эдамаме - перед вами. Зелень для салата подойдет любая. Это может быть руккола, шпинат, листья салата романо или латук. Независимо от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4

Ингредиенты

Салат латук - 100 г

Креветки - 200 г

Бобы эдамаме - 70 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Травы французские - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Семена подсолнуха - 2 ст. л.

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Салат с баклажанами и бурратой
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами и бурратой по списку. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 см. Обжарьте кружочки баклажанов на 2 ст.л. оливкового масла,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4

Ингредиенты

Буррата — 1 шарик (около 200 г)

Баклажаны — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Петрушка — 2 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Помидор — 2 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат со страчателлой и креветками
Соберём продукты, необходимые для приготовления салата со страчателлой и креветками. Помидорки черри ополоснем в холодной воде, так же поступим и с рукколой. Закинем креветки в кипящую в кастрюле воду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1

Ингредиенты

Креветки (варено-мороженые) - 200 г

Страчателла - 100 г

Руккола - 30 г

Помидоры черри - 150 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

ПП салат с горбушей (консервированной)
Для приготовления ПП салата с консервированной горбушей соберите все продукты по списку. Горбушу предпочтительней использовать в собственном соку. Также нужно сварить яйцо, но не вкрутую, а чуть недоварить его, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2

Ингредиенты

Горбуша консервированная - 80 г

Бобы эдамаме - 80 г

Помидор - 80 г

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат «Мангал»
Салат "Мангал" готовить будем из такого набора продуктов. Баклажан, кабачок и перец нарезать нетолстыми кружочками. Немного подсолить, поперчить и сбрызнуть маслом. В овощи нарезать ломтиками сыр. Аккуратно перемешать....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
9

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 2/3-1 шт.

Баклажан - 2/3-1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 г

Сыр адыгейский или халуми - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Заправка:

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица зернистая - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок - 1 ч.л.

Чили перец (по желанию) - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат с сырными шариками
Возьмите необходимые продукты для приготовления салата с сырными шариками. Салат вымыть и просушить салфеткой. Нарезать или нарвать на тарелку. Сверху выложить нарезанный дольками помидор. И редиску. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4

Ингредиенты

Лист салата - 30 г

Помидор - 0,5 шт.

Тунец консервированный - 70 г

Редис - 4 шт.

Сыр - 20 г

Сыр творожный - 2 ст.л.

Масло оливковое (или растительное) - 1-2 ст.л.

Лимонный сок - несколько капель

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат из красной редьки
Вот те продукты, которые понадобятся для приготовления салата из красной редьки. Поскольку редьку в салате для красочности лучше использовать с кожурой, то её нужно тщательно вымыть со щёткой под проточной водой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
7
2

Ингредиенты

Редька красная - 250 г

Яблоко зелёное - 100 г

Горошек зелёный консервированный - 50 г

Укроп- 5 г

Соль - 1 щепотка

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Ингредиенты

Смотрите также