![]() |
А давайте приготовим "Французский" салат с яблоком и сыром. Этот вариант салата в корне отличается от привычного слоеного салата, который нам всем хорошо знаком. Сладкие ноты карамелизированных яблок в сочетании с хрустящим салатом Романо и сыром - это нечто удивительное. Имеет ли это блюдо отношение к французской кухне, сказать сложно, но, вне всякого сомнения, оно заслуживает внимания.
Угощала нас этим салатом моя хорошая знакомая, когда мы впервые встретились во Франции... Собственно, поэтому, возможно, у него такое название) Готовится он просто и быстро из самых доступных ингредиентов.
Листья салата Романо - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Сыр - 20 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Травы - по вкусу
Семена конопли или любые орешки - по вкусу
Продукты для приготовления салата "Французский" с яблоком и сыром - перед вами.

Подготовку начнем с яблок. Их необходимо почистить, разрезать на дольки, удалить сердцевину и семена.
Масло растопить на разогретой сковороде. Добавить сахар, перемешать массу. Топить сахар в масле до тех пор, пока не образуется карамель.

Забросить яблоки и на небольшом огне обжарить их со всех сторон.

Подготовить листья салата Романо. Промыть, обсушить.

Нарвать листья прям руками. Выложить в миску.

Сверху на листья салата выложить карамелизированные яблоки.

При помощи овощерезки тонкими слайсами нарезать сыр. Слегка посолить, добавить любимые травы.

Полить салат оставшимся маслом. Перед подачей можно украсить любыми орехами. Я добавила немного семян конопли.

Ауля, салат «Французский» с яблоком и сыром готов.




Открываем бутылочку белого или красного вина и наслаждаемся.
Приятного аппетита.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий
мерси:smilehearth: