![]() |
Свекла - 1 шт. (220 г)
Сыр творожный для салата - 120 г
Руккола - 80 г
Огурец свежий - 1-2 шт.
Маслины - 30 г
Заправка:Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Выложите на стол все ингредиенты для салата с руколой и запеченной свеклой. Рукколу ополосните в проточной воде, воспользовавшись дуршлагом. Огурцы и свеклу помойте. Почистите чеснок.

Свеклу плотно заверните в лист фольги, отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1 час.

Запеченную свеклу немного охладите и с легкостью снимите кожицу.

Небольшими кубиками нарежьте свеклу.

Сыр творожный нарежьте небольшими кубиками.

В салатную миску выложите кубики свеклы и творожного сыра.

Нарежьте каждую маслину на две части.

Добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Добавьте рукколу.

Нарежьте небольшими кубиками огурцы.

Приготовьте заправку. В отдельную мисочку залейте растительное масло, соевый соус, добавьте перец черный молотый, соль, выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока. Перемешайте.

Добавьте заправку в миску ко всем ингредиентам и аккуратно все перемешайте.

Готовый салат с руколой и запеченной свеклой разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий