![]() |
Находка не только для спортсменов, но и для всех тех, кто придерживается правильного питания, и тех, кто хочет скинуть пару лишних кг. Этот салат насыщен зеленью и белком, которые так нужны нашему организму.
15 минут вашего времени и королевский ужин у вас на столе. Ну а если хотите удивить подругу своими кулинарными шедеврами, пригласите ее на обед и приготовьте этот салат. Он подарит длительное чувство сытости и не повредит талии.
Салат латук - 100 г
Креветки - 200 г
Бобы эдамаме - 70 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Травы французские - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Семена подсолнуха - 2 ст. л.
Продукты для приготовления салата с креветками и бобами эдамаме - перед вами.

Зелень для салата подойдет любая. Это может быть руккола, шпинат, листья салата романо или латук.
Независимо от выбора, промойте зелень под проточной водой и хорошо высушите ее.

Бобы эдамаме в продаже чаще всего можно встретить в замороженном виде. Перед приготовлением размораживать их не нужно.
В небольшой сотейник налейте воды, доведите ее до кипения, слегка посолите. Забросьте бобы и варите 5-7 минут. Готовые бобы откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите креветки и жарьте их в течение 5 минут. Готовые креветки можно слегка посолить и поперчить.

Как только все ингредиенты будут готовы, можно приступать к сборке салата.
Подготовьте большую сервировочную миску, нарвите в нее листья салата. Выложите бобы эдамаме и креветки.

Семечки подсолнуха слегка прогрейте на сухой сковороде. Заправьте салат французскими травами, добавьте соль по вкусу и сбрызните салат оливковым маслом.

Хорошо перемешайте все ингредиенты (удобнее перемешивать руками).

Перед подачей украсьте блюдо травами и наслаждайтесь - салат с креветками и бобами эдамаме готов.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий