![]() |

Крупа манная - 3/4 стакана
Вода - 3 стакана (650 мл)
Сгущёнка - 1/2 банки (банка = 380 г)
Соль - щепотка
Ванилин - 1/2 ч.л.

Киноа - 1 стакан
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана

Булгур - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу

Гречневая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Сухие белые грибы - 20 грамм
Чеснок - 2 дольки
Яйца куриные - 2-3 шт.

Перловая крупа - 1 стакан
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 3 стакана
Соль и перец - по вкусу

Перловая крупа - 0,5 стакана
Молоко - 1 л
Вода - 0.5 л (для замачивания)

Крупа кукурузная - 150 г
Вода - 350 мл
Сметана любой жирности - 60 мл
Соль - 4 щепотки
Брынза или соленый творог - для подачи
Зеленый лук - для подачи

Пшено – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 15 г

Пшено - 150 г
Помидоры - 80 г
Лук репчатый - 60 г
Морковка - 60 г
Кабачки - 80 г
Перец болгарский - 50 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 350 г
Соль, черный перец - по вкусу

Полба - 80-100 г
Вода - 250-300 мл
Морковь - 100 г
Кабачок - 100-150 г
Лук - 50 г
Перец сладкий - 0,5 шт.
Сельдерей - по желанию 1 стебель
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу

Перловая крупа - 80 г
Лесные грибы (у меня белые) - 200 г
Репчатый лук - 100 г
Сливки (20% или 30%) - 80 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Кукурузная крупа - 200 г
Вода теплая - 450 мл
Масло сливочное - 40 г
Сыр твердый (Пармезан) - 70 г
Соль - 3 щепотки

Чечевица красная - 1 стакан
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Кукурузная крупа - 200 г
Вода горячая - 450 мл
Смалец свиной - 1,5 ст.л.
Соль - 4 щепотки

Кукурузная крупа - 140 г
Тыква - 200 г
Сливки 15% - 70 мл
Соль - по вкусу

Пшено - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.

Овсяные хлопья – 1 стакан (100 г)
Морковь – 150 г (1-2 шт.)
Вода – 2 стакана (500 мл)
Масло сливочное – 20 г
Соль – щепотка

Овсяные хлопья – 1 стакан
Кокосовое молоко – 2 стакана
Соль – щепотка

Гречневая крупа - 150 г
Вода - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 20 г

Овсянка плющеная - 1 стакан
Соль - 0, 5 ч.л. (или по вкусу)
Твёрдый сыр - 50 г
Вода - 2 стакана
Семена льна - 1/4 ч.л.

Горох колотый – 100 г (0,5 стакана)
Гречневая крупа – 200 г (1 стакан)
Лук – 100 г (1-2 шт.)
Сливочное масло – 50 г (2 ст.л.)
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйца варёные – 3 шт.
Специи – по вкусу
Вода – 1,5 л

Овсяные хлопья - 1 стакан
Зеленый горошек - 3-4 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Соль морская - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Зелень - по желанию

Пшенная крупа - 200 г
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Вода (кипяток) - 200 мл
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.

Куркут (пшеница) - 1 стакан
Куриные бедра - 2 шт.

Амарант (семена) - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Соль - по вкусу

Горох сушеный - 200 г
Вода - 750 мл
Тушенка мясная (у меня свиная) - 1 банка (330 г)
Морковь - 1 шт. (95 г)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.

Крупа гречневая - 240 г
Вода - 560 мл
Соль - 1/3 ч.л.

Пшено – 100 г (1/2 стакана)
Молоко (вода) – 500 мл (2 стакана)
Морковь – 150 г (1 шт.)
Корица – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Сливочное масло – 20 г

Полба цельная - 150 г
Вода питьевая - 2 стакана
Масло сливочное - по желанию

Пшено - 100 г
Рис - 100 г
Соль - 3 щепотки
Вода - 500 мл
Масло сливочное - 30-40 г



