Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаша
Несладкая каша

Несладкая каша

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Svetlychook

автор рецепта

Воздушная манная каша со сгущёнкой и ванилью
Когда-то в отпуске на юге пришлось варить кашу на сгущённом молоке. Как все варят: сгущёнка с водой, потом крупа... Вкус понравился всем и, главное, не нужно ни сахара, ни масла...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9

Ингредиенты

Крупа манная - 3/4 стакана

Вода - 3 стакана (650 мл)

Сгущёнка - 1/2 банки (банка = 380 г)

Соль - щепотка

Ванилин - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Гарнир из киноа
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить простой, но в то же время очень вкусный и полезный гарнир из киноа. Славится эта крупа содержанием большого количества белка, кальция и фосфора, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
34

Ингредиенты

Киноа - 1 стакан

Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Булгур на гарнир в мультиварке
Продукты для приготовления булгура на гарнир в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов. В чашу мультиварки выложить кусочек сливочного масла и включить режим "Жарка". Дождаться, когда масло растает, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
39

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Сливочное масло - 30 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Гречневая каша с белыми грибами и яйцами
Гречневая каша - источник витаминов и микроэлементов как для взрослых, так и для детей. Сегодня готовим вкуснейшую гречневую кашу с белыми грибами и яйцами. Если не добавлять яйца, то блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
11

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Сухие белые грибы - 20 грамм

Чеснок - 2 дольки

Яйца куриные - 2-3 шт.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Плов из перловки со свининой
Плов и на следующий день остается как только что приготовленный, а подать лучше всего со свежей зеленью и с салатом из огурцов и помидоров.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
2
25

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 3 стакана

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Перловая каша на молоке
Любите вы перловку или нет, этот рецепт стоит попробовать, потому что тогда вы обязательно влюбитесь в эту крупу или полюбите её ещё больше! А ведь именно такую кашу любил Пётр...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
400 мин
4
10

Ингредиенты

Перловая крупа - 0,5 стакана

Молоко - 1 л

Вода - 0.5 л (для замачивания)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Банош по-закарпатски
Банош по-закарпатски непременно готовят из кукурузной крупы, а не из муки. И обязательно на сметане! То есть в той жидкости, в которой будет вариться крупа, необходимо размешать сметану любой жирности,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
17 мин
4
15

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 150 г

Вода - 350 мл

Сметана любой жирности - 60 мл

Соль - 4 щепотки

Брынза или соленый творог - для подачи

Зеленый лук - для подачи

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Пшённая каша с луком
До приготовления данного рецепта я не представляла себе пшенную кашу ни в каких проявлениях, кроме как в сладком виде. На молоке ли, на воде, но только со сладким дополнением -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
16
20

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 15 г

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Пшенная каша с овощами
Для рецепта пассеруйте овощи в кастрюле, а затем тушите их с добавлением пшена и воды. Каша не пригорает и получается сочной и ароматной.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17
54

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Помидоры - 80 г

Лук репчатый - 60 г

Морковка - 60 г

Кабачки - 80 г

Перец болгарский - 50 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 350 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Полба с овощами
Для этого варианта полбы с овощами взяты свежие сезонные овощи, а в зимний период часть из них (перцы и кабачки) можно использовать и в замороженном виде. А также в тему...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
23

Ингредиенты

Полба - 80-100 г

Вода - 250-300 мл

Морковь - 100 г

Кабачок - 100-150 г

Лук - 50 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Сельдерей - по желанию 1 стебель

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Перловая каша со сливками и грибами
Перловка вовсе не такая скучная еда, как может показаться на первый взгляд. Из нее можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Превратить перловку в любимое блюдо всей семьи очень просто, для этого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
9

Ингредиенты

Перловая крупа - 80 г

Лесные грибы (у меня белые) - 200 г

Репчатый лук - 100 г

Сливки (20% или 30%) - 80 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Мамалыга с сыром
Мамалыга с сыром получается очень вкусной и очень сытной, такой гарнир можно подать к обжаренному или запеченному мясу, рыбе, колбасным изделиям. Создается она из кукурузной крупы буквально за 20 минут,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
7
14

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Вода теплая - 450 мл

Масло сливочное - 40 г

Сыр твердый (Пармезан) - 70 г

Соль - 3 щепотки

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Чечевица в горшочке
Каша из чечевицы, приготовленная в горшочке - это вкусный и полезный гарнир, подать его можно к мясу или как самостоятельное блюдо.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
25

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Вода - 2 стакана

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Классическая мамалыга
Классическая мамалыга - это обычный гарнир из кукурузной крупы среднего помола, который вы с легкостью можете заказать практически в любом ресторане, специализирующемся на кухнях мира. Обычно с мамалыгой подают натертую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
18

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Вода горячая - 450 мл

Смалец свиной - 1,5 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Позитивная кукурузная каша на сливках (для детей)
Кукурузная каша со сливками - вкусная, полезная и сытная. А если соединить ее еще и с запеченной тыквой, то все ее качества удваиваются.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
3
9

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 140 г

Тыква - 200 г

Сливки 15% - 70 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пшенная каша с фаршем
Подготовьте необходимые ингредиенты для пшенной каши с фаршем и начнем кулинарить! Пшено всыпьте в глубокую емкость, влейте холодную воду и промойте. Таким образом промойте крупу несколько раз, сливая и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
23

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Овсянка с морковью на воде
Тушим тёртую морковку со сливочным маслом, а затем варим вместе с овсяными хлопьями. Яркая и сочная каша с натуральной морковной сладостью!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
21

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан (100 г)

Морковь – 150 г (1-2 шт.)

Вода – 2 стакана (500 мл)

Масло сливочное – 20 г

Соль – щепотка

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Овсяная каша на кокосовом молоке
Нежная и ароматная немолочная кокосовая овсянка. Сварим веганский завтрак из хлопьев быстрого приготовления, украсим кусочками яблок.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
17

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Кокосовое молоко – 2 стакана

Соль – щепотка

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Гречка в микроволновке
Не все из нас любят стоять у плиты, тратя на приготовление еды свое свободное время. Предлагаю вам приготовить гречку в микроволновке - техника сама справится с созданием ароматной и рассыпчатой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
14

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Вода - 1,5 стакана

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 20 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Овсяная каша с сыром
Если у вас остался небольшой кусочек твёрдого сыра, не дайте ему засохнуть, а приготовьте с ним вкусный и сытный завтрак, а именно овсяную кашу. Эти два продукта отлично сочетаются между...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
29

Ингредиенты

Овсянка плющеная - 1 стакан

Соль - 0, 5 ч.л. (или по вкусу)

Твёрдый сыр - 50 г

Вода - 2 стакана

Семена льна - 1/4 ч.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Тихвинская каша
Сытная горохово-гречневая каша, получившая своё название от монастыря в Тихвине, где её готовили. Готовим со сливочным маслом и яйцами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
21

Ингредиенты

Горох колотый – 100 г (0,5 стакана)

Гречневая крупа – 200 г (1 стакан)

Лук – 100 г (1-2 шт.)

Сливочное масло – 50 г (2 ст.л.)

Чеснок – 2-3 зубчика

Яйца варёные – 3 шт.

Специи – по вкусу

Вода – 1,5 л

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Овсяная каша на воде с зеленым горошком и чесноком
Этот рецепт приготовления овсяной каши достался мне по наследству от старшей сестры, в 90-е мы часто ее готовили и она всем нравилась невероятно. Вкус очень необычный, и, понятное дело, если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
4
19

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан

Зеленый горошек - 3-4 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Соль морская - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Зелень - по желанию

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
Измельчаем овощи, нарезаем мясо. Обжариваем все недолго и раскладываем по горшочкам, поверх выкладываем пшено. Запекаем в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
15

Ингредиенты

Пшенная крупа - 200 г

Куриное филе - 300 г

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Вода (кипяток) - 200 мл

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Куркут (армянская каша)
Куркут лучше варить в толстостенной посуде, мне понравилось для этого использовать мультиварку. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для ускорения приготовления крупы из твердой пшеницы я замочила её на пару...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
17

Ингредиенты

Куркут (пшеница) - 1 стакан

Куриные бедра - 2 шт.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Амарантовая каша
Каша из семян амаранта получается сытной, питательной и одновременно с этим очень легкой. В рецепте нет ничего лишнего, всего 2 ингредиента.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
86
13

Ингредиенты

Амарант (семена) - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Сначала горох идеально разваривается в мультиварке, затем к нему добавляется мясная тушенка и все вместе тушится. Получается вкусно и сытно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
16

Ингредиенты

Горох сушеный - 200 г

Вода - 750 мл

Тушенка мясная (у меня свиная) - 1 банка (330 г)

Морковь - 1 шт. (95 г)

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Вязкая гречневая каша на воде (по технологической карте)
Любая еда, включенная в меню общественного питания, готовится поварами при соблюдении строгих инструкций – технологических карт, подкрепленных СанПиНами. Такое на первый взгляд простое блюдо, как гречневая каша, готовится строго с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
14
14

Ингредиенты

Крупа гречневая - 240 г

Вода - 560 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Пшенная каша с морковью и корицей
Натурально сладкая каша! Тёртую морковь томим со сливочным маслом и корицей. Добавляем пшено и молоко и варим до желаемой консистенции.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
13

Ингредиенты

Пшено – 100 г (1/2 стакана)

Молоко (вода) – 500 мл (2 стакана)

Морковь – 150 г (1 шт.)

Корица – 1/2 ч.л.

Соль – щепотка

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Каша из полбы на воде
Для основной варки берем часть крупы полбы и три части питьевой воды. По вкусу потом добавим соль. По желанию - сливочное масло. Крупу необходимо просмотреть и перебрать от мусора,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
13
15

Ингредиенты

Полба цельная - 150 г

Вода питьевая - 2 стакана

Масло сливочное - по желанию

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рисово-пшенная каша на воде
Каша варится 20 минут, но еще 5 минут ей желательно дать «протомиться» под крышкой без нагрева, чтобы крупа впитала в себя лишнюю воду.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
19

Ингредиенты

Пшено - 100 г

Рис - 100 г

Соль - 3 щепотки

Вода - 500 мл

Масло сливочное - 30-40 г

Ингредиенты

Смотрите также