![]() |
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 110 г
Мед – 3 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Сода – 1,5 ч.л.
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

Маргарин сливочный - 200 г
Сахар - 170 г
Мука пшеничная - 600-650 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.

Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар — 15 г


Мука – 4 стакана
Творог – 200 г
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Сахар-песок – 100-120 г
Куриные яйца – 1-2 шт.
Ванилин кристаллический – 1 г
Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мед - 175 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - около 400 г (у меня ушло 425 г)
Масло сливочное - 100 г
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.

Мед - 50 г
Сахар - 60 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 225 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Молотый сухой имбирь - 1/2 ч.л.
Кардамон - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Душистый перец - 1/4 ч.л. (или щепотка)


Мука пшеничная – 500 г
Масло сливочное – 180 г
Сахар тростниковый – 200 г
Сода – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Мускатный орех -1/4 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Белый перец молотый – ¼ ч.л.
Гвоздика молотая – 1 щепотка
Вода или молоко – 80 мл (5 ст.л.)
Сахарная пудра – по необходимости


Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 200 г или 150 + мед
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию)
Корень имбиря – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Сахарная глазурь для украшения – по желанию


Мука - 250 г
Сахарная пудра - 75 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло сливочное или маргарин - 175 г


Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 300 г

Масло сливочное - 200 грамм;
Сахарная пудра - 100 грамм;
Лимонная цедра - 1 столовая ложка;
Мука - 240 грамм;
Крахмал - 2 столовые ложки.

Сливочное масло – 200 г
Сахар – 130 г
Мука – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 5 г
Разрыхлитель – 5 г
Соль – 2 г
Для белковой глазури:Белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 120 г

Мука пшеничная – 360 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 230 г
Соль – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 стакан (240 мл)
Мак – 2 ст.л.
Цедра лимона – 1,5 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сок лимонный – 0,5 ч.л.
Крем:Сыр сливочный творожный – 220 г
Сахарная пудра – 50 г
Ванилин – 1 щепотка
Сок лимонный – 0,5 ч.л.


Мука - 250 г
Сахарная пудра - 75 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло сливочное - 175 г
Для цветной глазури:Яичный белок - 4 шт.
Сахарная пудра - 600 г
Соль - 1 щепотка
Разноцветные пищевые красители - 4 шт.
Лимонный сок - по потребности
Для белой глазури:Сахарная пудра - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3 кристалла


Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2,5 ст.
Сахар - 100 г
Соль - 2 щепотки
Какао-порошок - 1 ч.л.


Масло сливочное (топленое) - 300 г
Желток яичный - 2 шт.
Пудра сахарная - 300 г (+ для украшения)
Мука пшеничная - 350 г


Мука - 250 г
Сахарная пудра - 75 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло сливочное - 175 г
Для голубой глазури:Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Синий пищевой краситель
Лимонный сок - по потребности
Для белой глазури:Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 125 г
Кондитерские бусины - по желанию

Мука - 130 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Молотый миндаль (миндальная мука) - 2 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Апельсиновый ликер (апельсиновый сок) - 1 ст.л;
Соль - щепотка.


Сливочное масло - 110 г
Мука пшеничная - 350 г
Мёд - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Яйца куриные - 2 шт.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 г
Глазурь:Краситель зеленый - 2 щепотки или 2 капли
Сахарная пудра - 200 г
Декор (бусинки) - 20 г

Крахмал картофельный - 2 стакана;
Мука пшеничная - 2 стакана;
Масло сливочное - 220 грамм;
Молоко - 1 стакан;
Соль - щепотка;
Сахарная пудра - 1 стакан;
Ванилин - 1 пакетик;
Сок лимонный - 1 ч.л;
Сода - 0,5 ч.л.


Куриные желтки - 2 шт.
Миндальная мука - 100 г
Мука пшеничная - 300 г
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 160 г
Сахарная пудра - 80 г
Дополнительно:Вареное сгущенное молоко - 0,5 б.
Кокосовая стружка - 3 ст.л.


Мука цельнозерновая - 200-250 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 1-1,5 ст.л.
Сахар или демерара - около 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Воздушная пшеница
Орехи
или т.п.

Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 130 г
Масло сливочное - 200 г
Арахис обжаренный - 65 г
Яйца куриные - 1 шт.
Желток 1 куриного яйца - для смазки
Ванилин - 1/2 пакетика
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Соль – щепотка

Пшеничная мука - 220 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 5 г
Сахар - 70 г
Миндаль - 2 горсти


Мука - 300 г
Сахарная пудра - 60 г
Ванильный сахар - 7 г
Лимон - 0.5 шт.
Маргарин - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Глазурь - по потребности
Пищевой краситель - по потребности


Сахарная пудра - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Мука - 125 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 7 г
Для возвышения:Марципан - 100 г
Для склеивания деталей:Мармелад - 3 ст.л.
Для шляпок:Марципан или айсинг - 200 г
Красители пищевые - по желанию
Для глазури:Сахарная пудра - 3 ст.л.
Белок взбитый - 1 ст.л.
Лимонный сок - по потребности


Мука - 250 г
Сахарная пудра - 75 г
Ванильный сахар - 15 г
Сливочное масло - 175 г
Сахарный песок - 100 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Желток - 1 шт.
Для глазури:Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Лимонный сок - по потребности
Сахарные бусины двух разных цветов


Яйцо куриное - 1 шт.
Смалец свиной - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1-1,2 стакана
Соль - 2 щепотки
Сахарный песок - 0,5 стакана
Какао-порошок - 2 ст.л.


Мука - 270 г
Сахар - 90 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо СО - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Конфеты шоколадные в глазури - 50 г
Шоколад белый и черный - для украшения


Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Сметана - 80 г
Кэроб - 50-70 г
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка (мелкая)
Сахарная пудра - для декорирования

Масло сливочное - 100 г
Творожный сыр - 100 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Какао - 20 г
Мука - 230 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Мука - 200 г
Масло сливочное - 75 г
Сахарная пудра - 50 г
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Шоколадное тесто:Мука - 180 г
Какао - 20 г
Масло сливочное - 75 г
Сахарная пудра - 50 г
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.


Мука - 130 г
Сахарная пудра - 30 г
Масло сливочное - 90 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Для глазури:Сахарная пудра - 300 г
Яичный белок - 3 шт.
Пищевые красители

Яйцо куриное - 1 шт.
Айва - 1 шт.
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Разрыхлитель - 5 г
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 70 г
Сахарная пудра - 15 г (для посыпки)


Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - щепотка
Желе:Ягоды (у меня клубника) - 150 г
Желатин - 10 г
Вода - 100 мл
Сахар - 50 г
Покрытие:Шоколад горький - 200 г

Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Вишня вяленая — 100 г
Соль — щепотка


Мука - 200-230 г
Крахмал - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 150 г
Ванилин - 2 г
