![]() |

Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Сок апельсиновый - 150 мл
Цедра - 1 ст.л.
Миндаль - 70 г
Цукаты - 75 г

Сливочное масло - 400 г
Вода - 200 г
Сахар - 300 г
Ванилин - щепотка
Для эклеров:Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 160 г
Мука - 270 г
Яйца - 7-8 шт.
Дополнительно:Шоколад - 100 г (по желанию)

Мука (с горкой) - 10-12 ст.л.
Масло сливочное - 85 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Шоколад черный - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - щепотка
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.

Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 180 г
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Тёрн - 500 г
Сахарная пудра - для обсыпки

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана + раскатка
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 100 мл
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:Щавель - 200 г
Сахар - 2 ст.л.

Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 200 г
Сода - 1/2 ч.л.
Черника - 100 г

Мука - 180 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Жир свиной - 50 г
Сметана - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:Клубника - 150 г
Крем:Сахарная пудра - 100 г
Сметана - 200 г

Мука пшеничная в/c - 200 г
Мука кукурузная - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Соль - небольшая щепотка
Цедра лимона - 0,5 ч.л. или по вкусу
Масло сливочное (охлажденное) - 150 г
Разрыхлитель теста - 9 г
Начинка:Сливы - 440 г
Сахар коричневый - 3 ч.л. или по вкусу
Корица - 0,5 ч.л. или по вкусу

Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 150 г
Мука черемуховая - 60 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творог мягкий - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 80 мл
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Наполнитель:Вишневый джем или варенье - 2 ст.л.
Крем:Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Для украшения:Мастика - 100 г
Пищевой краситель

Мука - 120 г
Масло сливочное - 65 г
Сахарный песок - 40 г
Ванильный сахар - 15 г
Яичный желток - 2 шт.
Вода - 3 ст.л.
Какао - 1 ч.л.
Изюм - 100 г
Шоколад - 50 г
Вода для замачивания изюма - по потребности

Мука пшеничная в/с - 140 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 80 г
Сахар - 100-120 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель теста - 8 г
Соль - небольшая щепотка
Начинка:Ревень (черешки) - 170 г
Клубника - 180 г
Сахар - 60 г
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Штрейзель:Мука пшеничная в/c - 100 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное (холодное) - 60 г
Дополнительно:Масло сливочное - для смазывания формы
Мука - для подпыла формы

Мука - 250-270 г
Молоко - 100 мл
Вода - 50 мл
Сахар - 30 г
Соль - 1/3 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
Черемша - 50 г
Для смазывания:Молоко - 2 ст.л.

Масло сливочное - 125 г
Мука - 250 г
Вода - 2 ст.л.

Мука пшеничная в/с - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 160 г
Сахар - 150-200 г
Шоколад белый - 80 г
Ванильный сахар - 8 г
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Начинка:Мандарины - по количеству формочек
Количество кексов зависит от диаметра используемых формочек.

Клубника - 160 г
Сметана - 300 г
Масло сливочное - 65 г
Сахар - 70 г
Вода холодная - 2 ч.л.
Соль мелкая - 1 небольшая щепотка
Крахмал кукурузный - 25 г
Мука пшеничная - 100 г
Кунжут белый - по желанию

Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 5-10 г
Растительное масло - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Ежевика, красная смородина, малина, черника - 120-150 г

Сахарная пудра - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Мука - 125 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 7 г
Для возвышения:Марципан - 100 г
Для склеивания деталей:Мармелад - 3 ст.л.
Для шляпок:Марципан или айсинг - 200 г
Красители пищевые - по желанию
Для глазури:Сахарная пудра - 3 ст.л.
Белок взбитый - 1 ст.л.
Лимонный сок - по потребности

Мука пшеничная - 450 г
Соль - 10 г
Сахар - 60 г
Молоко - 230 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи сухие - 10 г
Начинка:Сахар - 60 г
Корица молотая - 10 г

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 85 г
Мука - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 30 г
Кефир - 60 мл
Сода - 0,25 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Крем:Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 70 г
Молоко - 40 мл

Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Банан - 2 шт.
Сметана - 80 г
Сахар - 100 г
Для крема:Банан - 1 шт.
Сметана - 60 г
Сахар - 50 г
Ванилин - 1 г
Шоколад - для посыпки

Тыквенное пюре - 200 г
Мука пшеничная - 240 г
Яйца куриные - 3 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар в тесто - 170 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Кардамон молотый - 1/4 ч.л.
Сахар для арахиса - 50 г
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Арахис - 100 г
Вода - 10 г

Мука — 65 г
Вода — 100 мл
Маргарин — 50 г
Яйцо (категория С1) — 2 шт. (или сколько выйдет)
Вода — 100 мл
Соль — 0,3 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло подсолнечное для смазывания пергамента — 1,5 ст.л.
Для зеркальной глазури:Белый шоколад — 25 г
Сахар — 50 г
Сироп глюкозы — 50 г
Вода для сиропа — 50 мл
Вода для желатина — 40 мл
Желатин — 5 г
Краситель
Для крема:Сливочное масло — 150 г
Сгущенка — 3-4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
Яйцо С2 - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 1 стакан
Изюм (без косточек) - 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Ванилин - 1 г

Мука ржаная - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Шоколад молочный - 100 г
Яйца - 2 шт.

Шоколад темный - 170 г
Масло сливочное - 150 г
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - по желанию 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Молоко — 160 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л. с верхом
Сахар — 5 ст.л.
Мука — 400 г (плюс на подсып)
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Сахар ванильный — 9 г
Шафран (имеретинский) — 1 ст.л.
Масло подсолнечное для смазывания формы — 2 ст.л.
Изюм — 40 г (или по вкусу)
Цукаты — 30 г (или по вкусу)
Вода для шафрана — 30 мл

Смесь для приготовления кекса - 1 шт.
Вода - 180 мл
Сливочное масло - 100 г
Инжир - 12 шт.

Сливочное масло (82,5%) - 40 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Темный шоколад - 2 г
Мука пшеничная - 140 г
Сахар - 1 ст.л.
Творог - 100 г
Яйца - 1 шт.

Сливочное масло - 180 г
Сметана (15-20%) - 240 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г (может уйти чуть больше или меньше)
Корица - 0,5-1 ч.л. или по вкусу
Сахар - 50 г или по вкусу
Дополнительно:Сахарная пудра - для посыпки готовых рогаликов









