![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Ванильные панкейки (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Мука пшеничная - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Молоко - 160 мл.

Вода - 125 мл
Соль - 0.25 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Мука пшеничная - 150 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт;
Мука пшеничная - 1 стакан (у меня ушло чуть больше);
Молоко - 1 стакан;
Какао-порошок несладкий - 3 ст.л;
Ванильная эссенция - 1 ч.л;
Сливочное масло - 50 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Соль - щепотка;
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Ванилин - 1 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 2 ст. л.
Банан - 2 шт.
Шоколад чёрный - 50 г

Ряженка – 500 мл
Мука пшеничная – 280 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яйца куриные – 3 шт.
Тростниковый сахар – 4 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 мл
Соль – щепотка

Мука пшеничная - 7 ст.л. без верха
Молоко - 125 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Ванильный сахар - 0,5 пакетика
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 125 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сливочный сыр (например, Филадельфия) - 230 г

Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир или натуральный йогурт - 400 г
Молоко - 60 мл.
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Голубика - 100 г.
Соль - 1 щепотка

Кефир - 200 мл
Банан - 1 шт.
Мука кукурузная - 70 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Стевия - 2 ч.л.
Ванилин - 1 г
Яйцо - 1 шт.

Мука овсяная – 0.5 стакана
Мука пшеничная – 0.5 стакана
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Ванилин – 1 г (1 пакетик)

Йогурт натуральный - 250 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Ванильный ароматизатор - 3 капли

Мука - 4-5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вареная сгущенка - 150 г

Кокосовая мука - 80 г
Кокосовое молоко - 150 мл
Яйца - 3 шт.
Оливковое масло - 20 мл
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Стевия - 2 ч.л.
Соль - щепотка

Творог 9% - 200 г
Молоко - 360 мл
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 8 ст.л.

Овсяное молоко - 150 мл
Мука - 110 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 д.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Экстракт ванили - 2 капли

Мука - 80-100 г
Сахар - 40 г
Яйца - 4 шт. (4 белка и 2 желтка)
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Ванильный сахар - 5 г
Молоко - 40 мл
Растительное масло - 20 мл
Соль - 2 г

Миндальная мука - 80 г
Миндальное молоко - 50 мл
Яйцо С1 - 2 шт.
Стевия (у меня жидкая) - 3 г (или по вкусу)
Ванилин - 2 г

Мука - 30 г
Кефир - 30 мл
Яйцо С1 - 2 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар - 20 г

Яйцо - 3 шт.
Сахар - 80 г
Молоко - 500 мл
Мука - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Банан, голубика, джем, шоколадные капли - по вкусу

Молоко - 200 г
Мандарины - 1 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 3 г
Ванильный сахар - 3 г
Соль - 1 щепотка

Топленое молоко – 200 мл
Яйца куриные (категория С-1) – 3 шт.
Мука пшеничная – 180 г
Сливочное масло – 15 г
Разрыхлитель – 7 г
Соль – 0,25 ч.л.
Сахар – 3 ст.л. (без горки)
Ванилин – 0,5 г

Куриное яйцо - 1 шт.
Кефир - 200 мл
Мука из зеленой гречки - 150 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Сухое молоко - 2 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Вода - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу

Яйца - 2 шт.
Сахар - 35 г
Молоко - 20 г (комнатной температуры)
Растительное масло - 20 г
Мука - 45 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Ванилин - 0.5 г
Лимонная кислота (сок, уксус) - на кончике ножа
Для подачи (по желанию):Сахараная пудра, топпинги, кленовый сироп, мед, ягоды и т.д.

Яйца куриные - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 30 г
Молоко - 25 мл
Сахарозаменитель - по вкусу
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин - по вкусу














