Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицей

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Шарлотка без яиц
Шарлотки разные нужны, шарлотки разные важны! Обожаю выпечку с яблоками, и в особенности шарлотки. Я уже рассказывала об одном из своих любимых рецептов – ...
70 мин
8
58

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Яблоки - 1 кг

Сок лимона - по необходимости

Мука - 1 стакан

Масло растительное - 1/2 стакана

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - по вкусу

Корица - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Штрудель с яблоками и корицей
Простой рецепт яблочного штруделя из готового слоеного бездрожжевого теста с начинкой из яблок, изюма, грецких орехов и орехов.
60 мин
4
42

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое - 210 г

Яблоко - 250 г

Изюм - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Сахар 40 г

Коньяк - 20 мл

Корица молотая - 7 г

Масло сливочное - 25 г

Сок лимона - по вкусу

Мак - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Шарлотка с яблоками на сметане
Я - не большой умелец в плане выпечки, поэтому всегда для себя выбираю несложные рецепты, которые состоят из обычного набора продуктов, и при этом не требуют каких-то больших усилий при...
60 мин
26
56

Ингредиенты

Сметана - 200 мл

Яблоки - 150 г

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Орехи грецкие - 50 г

Изюм - 50 г

Корица - 10 г

Сахарная пудра - 20 г

Крахмал - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог с яблоками и тыквой
Вкуснейший тыквенный пирог с яблоками и корицей. Для создания яркого оранжевого настроения!
60 мин
17
65

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Мука пшеничная - 280 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Шарлотка с медом и яблоками
Шарлотка - быстрый и простой, но в то же время вкусный и ароматный пирог из детства. Воздушное тесто, большое количество яблочной начинки...
70 мин
25
65

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г

Мед – 150 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Яблоки – 550 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Сбричолата с яблоками
Яблочный пирог из песочного теста. Крошка - в основании, крошка - сверху. А внутри - много сочной яблочной начинки с джемом, корицей и т.д.
60 мин
37
120

Ингредиенты

Песочная крошка:

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Сахар тростниковый – 100 г

Цедра 1 лимона

Разрыхлитель – 8 г

Соль – щепотка

Яблочная начинка:

Яблоки – 3 шт.

Сахар тростниковый – 50 г

Масло сливочное – 20 г

Джем абрикосовый – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Цедра 1/2 лимона

Корица молотая – по вкусу

Сахарная пудра - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог на творожном тесте из серии "гости на пороге". Готовим из простых и доступных продуктов, минимум затраченного времени - максимум удовольствия. Ценителям творожной выпечки этот пирог понравится. Яблоки лучше...
60 мин
17
46

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250-280 г

Сахар - 150 г

Творог - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сливочное масло - 200 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Крахмал (у меня кукурузный) - 2 ст.л.

Начинка:

Яблоки - 3 шт.

Сахар - по вкусу

Корица - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Дрожжевой пирог «Яблочные Рожки»
Хочу вам предложить вкусный дрожжевой пирог "Яблочные Рожки". Этот пирог из серии пирогов-разборников, которых я в своё время пекла немало. Дрожжевую выпечку готовлю редко, но вот очень захотелось попробовать такую...
45 мин
8
33

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 30 мл

Сахар - 70 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для штрейзельной крошки:

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 200 г

Мука - 150 г

Для начинки:

Яблоки - 5 шт.

Сливочное масло - 30 г

Молотая корица - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Постный манник с яблоками
Постный манник с яблоками – это пышная, воздушная, слегка влажная выпечка, которую можно приготовить за считанные минуты у себя на кухне. Побаловать себя таким манником можно в дни поста и...
40 мин
12
48

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Мука – 3 ст.л.

Сахар с корицей – 10 г

Разрыхлитель – 10 г

Растительное масло – 50 г

Яблоко – 1-2 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Яблочный пирог с корицей
Рецептов яблочных пирогов существует огромное множество. Я просто уверена, что у каждой хозяйки есть свой проверенный временем яблочный рецепт. И сегодня я предлагаю вашему вниманию свой проверенный рецепт простого, но...
70 мин
2
30

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 150 г

Кукурузное масло – 85 мл

Кефир – 85 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Ванильный экстракт - 1 мл

Начинка:

Яблоки – 3 шт.

Корица молотая – 1 ч.л.

Тростниковый сахар – 75 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Венгерский насыпной яблочный пирог
Продукты для насыпного яблочного пирога по-венгерски. Перед тем как приступить к приготовлению пирога, заранее загрузите кусок масла в морозильную камеру, чтобы он как следует затвердел. Муку просейте через специальное...
50 мин
10
54

Ингредиенты

Манка - 160 г

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 180 г

Разрыхлитель теста - 7 г

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Яблоки - 6-7 шт.

Сливочное масло - 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Пирог с тыквой и творогом
Особенно в осенний период хочется чего-то яркого, сочного и ароматного. Предлагаю испечь для своих домашних вкуснейший пирог с тыквой и творогом. Нежный вкус, приятный аромат, необыкновенная структура пирога, не оставит...
90 мин
13
36

Ингредиенты

Тесто:

Арахисовое масло – 120 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 100-150 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Тыквенная начинка:

Тыква - 250 г

Яблоко – 130 г

Сахар – 2 ст.л.

Крахмал – 1,5 ст.л.

Корица – по вкусу

Творожная начинка:

Творог – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана 20 % - 80 г

Сахар – 2,5 ст.л.

Крахмал – 1,5 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Масло сливочное – для смазки формы

Манная крупа или мука – для присыпки формы

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Венский штрудель
Для того, чтобы приготовить Венский яблочный штрудель, возьмем тесто для штруделя, яблоки, корицу, чернослив, лимонный сок, сахар...
60 мин
8
34

Ингредиенты

Тесто - 1 порция

Яблоки - 1 кг

Сахар - 150 грамм

Чернослив - 100 грамм

Лимонный сок - 2 ч.л.

Орехи грецкие - 150 грамм

Корица - 1 ч.л.

Масло сливочное - 80 грамм

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Насыпной пирог с творогом и яблоками
Частенько хочется побаловать своих родных вкусной выпечкой, которую к тому же было бы несложно и быстро приготовить. Один из таких рецептов – рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками. Основой пирога...
70 мин
27
49

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 320 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Творог (5 или 9%) - 400 г

Яблоко - 300 г

Манная крупа - 30 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 100 г

Корица - 1 ч.л. или по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постная галета с яблоками
Рецепты постной галеты с яблоками мне попадались на разных сайтах, а когда увидела вариант с овсяными хлопьями в блоге у natapovarenok, возникла мысль и муку использовать тоже овсяную. Такую выпечку я...
45 мин
2
40

Ингредиенты

Мука овсяная или пшеничная - 100 г

Овсяные хлопья - 80 г

Сахар в тесто - до 1 ст.л.

Кипяток - 50 мл

Растительное масло - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоки - 2 шт.

Сахар в начинку - 1-2 ч.л.

Корица, имбирь - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Фруктовый крамбл
Крамбл - нечто среднее между запеканкой и пирогом. Как правило, все ингредиенты для этого лакомства почти всегда есть под рукой. В этот раз я готовила крамбл с консервированными персиками, но в сезон...
30 мин
11
46

Ингредиенты

Основное:

Персики консервированные - 500 г

Груша - 1-2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Крошка:

Мука овсяная - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Орехи грецкие - 100 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 50 г

Корица молотая - 1 ст.л.

Хлопья овсяные - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Яблочный штрейзель
Яблочный штрейзель (Apfelstreusel) - традиционное блюдо немецкой кухни. Кстати, слово штрейзель - вообще немецкого происхождения. Оно образовано от streuen - посыпать. Ведь характерной чертой пирогов со штрейзелем является восхитительная хрустящая...
80 мин
8
39

Ингредиенты

Для эмульсии:

Мука - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

Для теста:

Мука - 400 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарный песок - 100 г

Яйца - 2 шт.

Ванилин - 7 г

Разрыхлитель - 4 г

Для начинки:

Яблоки - 1000 г

Сахарный песок - 50 г

Ванильный сахар - 7 г

Корица - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог с яблоками «Хризантема»
 Предлагаю вам испечь вкусный и красивый пирог с яблоками в виде цветка хризантемы. Уверена что многие уже видели такое оформление в интернете, но больше мясные варианты. Мне же захотелось приготовить...
120 мин
18
21

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 грамм;

Кефир - 250 мл;

Сахар - 2 ст. л. в тесто + 2 ст. л. для обсыпки;

Соль - 1 ч. л;

Дрожжи сухие - 2 ч. л;

Яйцо - 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л;

Яблоки - 2 шт.

Для обсыпки:

Сахар - 3-4 ст.л;

Корица молотая - 1-2 ч. ложки;

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Тёртый пирог с творогом и яблоками
Приготовление тёртого пирога с творогом и яблоками мы начнем с песочного теста. Нам потребуются следующие ингредиенты. Холодный маргарин или сливочное масло...
150 мин
6
44

Ингредиенты

Тесто:

Маргарин (или сливочное масло) – 200 г

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука – 600 г

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Начинка:

Творог – 180 г

Сметана – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Яблоки – 2-3 шт.

Корица – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Штрудель из творожного теста
Готовим достаточно простой и очень вкусный штрудель из творожного теста с яблоками, вишней и корицей.
35 мин
18
26

Ингредиенты

Для теста

Мука - 200 г

Творог - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Начинка

Яблоки - 3 шт.

Вишня - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Ванильный соус - для подачи

Молоко - 250 мл.

Яичный желток - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Мороженое - для подачи

Сливочное масло для смазывания рулета - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Пирог «Тарт Татен» с яблоками
Как часто бывает, ошибка кулинара обратилась находкой и открытием в пекарском ремесле. Однажды в небольшом французском городке Ламот-Бёврон одна из сестер Татен забыла уложить на дно формы тесто и первой...
25 мин
7
31

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 170 г

Растительное масло - 50 мл

Молоко - 50 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 г

Яйцо (желток) - 1 шт.

Начинка:

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 70 г

Яблоки - 5 шт.

Темный ром - 30 мл

Корица, мускатный орех - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками
Быстрый вариант знаменитого австрийского штруделя приготовим к чаю менее чем за час! Простая выпечка из лаваша и яблок к вашему столу!
45 мин
69

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 1 шт.

Яблоки – 2 шт.

Сливочное масло – 50 г

Корица – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Лимон – 0,5 шт.

Творог - 100 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог-крошка с яблоками и корицей
Я уже не раз делилась рецептами пирогов-крошек. Это пироги, тесто на которые готовится в виде крошки. Замечательно, если у вас есть помощник - кухонный комбайн. Ну, а если нет, совершенно...
40 мин
20
43

Ингредиенты

Тесто-крошка:

Мука пшеничная - 350 г

Сахар - 170 г

Масло сливочное - 170 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Яблоки - 3-4 шт.

Лимон (только сок) - 1 шт.

Сахар - 80 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Яблочный тарт (классический рецепт)
Тарт - это блюдо французское. Представляет собой открытый пирог из песочного теста с начинкой, которая может быть как сладкой, так и сытной. Чаще всего готовят тарт с яблоками. Это прекрасный...
120 мин
25

Ингредиенты

Желток – 1 шт.

Мука – 175 г

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ванилин – 3 г

Масло сливочное – 100 г

Вода – 1 ст.л.

Лимон – 1 шт.

Яблоко – 5-7 шт.

Корица – по вкусу

Сахар – 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Яблочно-вишневый пирог
Нежный пирог, тесто для которого готовится на подсолнечном масле, а в начинку идут яблоки и вишня. Мало теста и много начинки - мечта!
90 мин
18
43

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 180 г

Соль - щепотка

Сахар - 75 г

Ванилин - на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Яблоки - 1 кг

Вишня - 200 г

Сахар - 80 г

Корица - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Лимон (сок) - 1 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Пирог «Три стакана» с яблоками (насыпной)
Продукты для насыпного пирога Три стакана с яблоками. В большой просторной миске соедините манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Перемешайте. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой....
105 мин
11
55

Ингредиенты

Крупа манная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яблоки - 1 кг

Молоко - 300 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Корица - 1 щепотка

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Шарлотка со сметанным кремом
Взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавляем муку с разрыхлителем. Режем яблоки, заливаем тестом и выпекаем в духовке. Смазываем кремом.
55 мин
17
36

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Яблоки - 3 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Для крема:

Сметана - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Какао - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Яблочный пирог с миндалем и корицей
Рецепт повседневной выпечки, такой, какую я люблю, чтобы смешать все продукты в течении пары минут и выпечь в течении 20. Раз-два-готово. В этом рецепте вместо яблок можно использовать также морковь,...
25 мин
8
21

Ингредиенты

Яйца – 4 шт;

Сахар – 350 грамм;

Масло/маргарин – 100 грамм;

Молоко – 125 мл;

Мука – 300 грамм;

Разрыхлитель - 3 ч.л;

Яблоки – 3 шт;

Сахар – 50 грамм;

Корица – 1 ч.л;

Миндальные лепестки– 100 грамм

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Блинная галета с яблоками
Тем, кто не любит заворачивать начинку в отдельные блины, как и я, рекомендую создать к завтраку или на перекус блинную галету с яблоками - такого нежного и тающего во рту...
30 мин
4
36

Ингредиенты

Блины - 4 шт.

Яблоки - 2 шт. (крупные)

Сахар - 60 г

Корица молотая - 3 щепотки

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Яблочный пирог «Необычный»
Пирог из разряда - готовить легко! Достаточно смешать все ингредиенты для теста, выложить яблоки "заборчиком", посыпать пудрой и корицей.
80 мин
5
43

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Ванильная эссенция (ванильный сахар) - 1 ч.л.

Масло растительное (без запаха) - 70 мл

Сметана - 130 г

Мука - 230 г

Разрыхлитель - 10 г

Яблоки - 2 шт.

Соль - щепотка

Дополнительно:

Сахарная пудра - 1-2 ст.л.

Корица - 0.5 ч.л. (по вкусу)

Сливочное масло - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты