![]() |

Баклажан - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Листья салата - 50 г
Помидор - 2 шт.
Масло растительное (для жарки) - 150-200 мл
Творожный сыр - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для соуса:Кисло-сладкий соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика

Баклажан крупный - 1 шт.
Сыр рикотта - 180 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу

Баклажаны - 250 г
Творог 5-9% - 150 г
Твердый сыр - 80 г
Сметана - 40-50 г
Растительное масло - 40-50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу

Баклажаны - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:Грецкие орехи - 200 г
Кинза - 10 г
Майонез - 100 г
Лук репчатый - 1/4 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода - 100 мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу

Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр творожный - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Панировочные сухари - 30 г
Мука пшеничная - 30 г
Петрушка или укроп - 5 г
Масло растительное - для жарки

Баклажаны - 2 шт. (вес одного - 300 г)
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сыр - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Баклажан средний - 1 шт.
Помидоры черри - 200 г
Сыр рикотта - 3-4 ст.л.
Лук зеленый - 1 шт.
Чеснок - по желанию
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Мука пшеничная - по желанию

Листовой салат (ромейн/латук/фриллис) - 200 г
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соус "Цезарь" - 100 г (по вкусу)
Тертый пармезан - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для сухариков:Белый хлеб - 150 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Пармезан тертый - 1 ч.л.

Баклажаны - 400 г
Помидоры - 300 г
Бекон - 30 г
Сыр полутвердый - 80 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа "Травы греческой кухни" - 1/2 ч.л.

Баклажан - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Сыр "Адыгейский" - 150 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Зелень свежая - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Баклажаны - 2 шт.
Сыр "Моцарелла" - 150 г
Свежие помидоры - 3-4 шт.
Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ароматное масло:Масло оливковое - 3 ст.л.
Сушенный розмарин - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу

Баклажаны - 3-4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Сыр - 200-300 г
Соль, перец - по вкусу

Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Соль - 3-4 ст.л.
Начинка:Отварной рис - 150 г
Фарш индейки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соус:Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
Сметана - 150 г
Вода - 1,5-2 стакана
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Баклажаны - 300 г
Зелень (укроп, петрушка) - 10 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу

Баклажаны - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливочный сыр - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Масло растительное - 60-70 мл
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 6 веточек

Баклажаны - 200 г
Помидоры черри - 7-8 шт.
Сыр сливочный - 2 ст.л.
Лук шалот - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 6 веточек
Микс салата - горсть
Гранат - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Масло оливковое - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Кедровые орехи - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 3-4 шт.
Прованские травы - 0,5 ч.л.



