Мука цельнозерновая – 450 г
Пшеничная мука грубого помола – 175 г
Кефир – 450 мл
Сода пищевая – 1.5 ч.л.
Соль морская – 1 ч.л.
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Подсолнечное масло - 120 мл
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Грецкие орехи - 0.5 стакана
Изюм - 0.5 стакана
Сахарная пудра - для обсыпки
Мука - 300 г + на замес
Кефир - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Мука пшеничная – 100 г
Картофель – 300 г
Йогурт натуральный – 3 ст.л.
Масло сливочное – 40 г
Соль – 1/3 ч.л.
Укроп свежий – 5 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная - 320 г
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 200 г
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 100-120 г
Соль - 0.5 ч.л.
Кондитерская посыпка - по вкусу
"Праздничный" польворон:Орехи - 1.5 стакана
Сливочное масло - 225 г
Сахар - 100-125 г
Мука пшеничная - 300 г
Сахарная пудра - для подачи
Корица молотая - по желанию
Апельсиновый сок - 160 мл.
Сахар - 120 г
Растительное масло - 70 мл.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Мука - 360 г
Уксус винный - 1 ст. л.
Манная крупа - 1 ст. л.
Мука ржаная - 400 г
Сыворотка молочная - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Семена льна - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 11 г
Тыква - 80 г
Вода - 70 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Мука пшеничная - 280-300 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Мука - 500 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Вода - 350 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Отруби - 1 ст.л.
Для начинки:Капуста - 600 г
Лук - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Масло постное для жарки
Мука - 200 г
Сухие дрожжи - 5 г
Оливковое масло - 30 мл
Морская соль - 5 г
Теплая вода - 80 мл
Томатный соус - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Томаты черри - 100 г
Сыр Моцарелла - 120 г
Сыр Пармезан - 50 г
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Сгущенка вареная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи свежие - 8 г
Вода (теплая) - 125 мл
Масло сливочное - 25 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 320 г
Вода - 160 мл
Дрожжи сухие для сдобы - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Масло растительное - 3 ст.л.
Дополнительно:Кунжут - 150 г
Сахар коричневый - 1,5 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Вода теплая - 1.5 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 50 г
Сметана - 0.5 стакана
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:Сгущенка вареная - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 0,5 стакана
Мука - 2,5-3 стакана
Молоко - 1/3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Цукаты - 1-2 горсти
Ванильный сахар - по вкусу
Цитрусовая цедра - по желанию
Соль - 1 щепотка
Хлопья овсяные - 200 грамм;
Мёд - 3 ст.л;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сода - 0.5 ч.л;
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Слоеное тесто - 1 шт. с площадью 1 противня
Яблоки - 2 шт.
Вода - 50 мл
Крахмал - 1 ст.л.
Лимон - 0,25 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Мука цельнозерновая - 150 г
Мука ржаная - 50 г
Вода - около 150 г
Дрожжи сухие быстрые - 1 ч.л.
Сахар или демерара - 1-2 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Семена льна, кунжута и т.д. - по желанию
Творог - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 2,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Пшеничная мука - 260 г
Шоколад чёрный - 60 г
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 150 г
Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Овсяные хлопья - 200 г
Банан – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Семена льна – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Сухофрукты – 2-3 ст.л.
Какао – 2 ч.л.
Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.
Корица - по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)
Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)
Мед/сахар – по необходимости
Мука пшеничная - 1,5-2 стакана
Морковь измельченная - 1 стакан
Сахар - до 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Изюм - 1-1,5 горсти
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 г или по вкусу
Примечание:1 стакан - 200 мл
Вода – 1,5 стакана
Чай черный в пакетиках – 10 шт.
Мед – 4 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Сода – 1,5 ч.л.
Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана
Стакан – 240 мл
Вода - 125 мл
Мука - 400 г
Яйца - 2 шт. +1 желток для смазывания
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 125 мл
Разрыхлитель - 1 ч л.
Уксус столовый - 1 ч л.
Начинка:Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Масло раст - 1 ст.л.
Соль перец - по вкусу
Мука самовосходящая - 450 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вода теплая - 225-250 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Розмарин - 3 веточки
(или 0.5-1 ч.л. сушеного розмарина)
Оливки - 1 банка
Тыква тертая - 1,5 стакана
Кефир - 250 мл
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Цедра мандарина - 1 ст.л.
Растительное масло для смазки
Лимон - 100 грамм
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.