Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыУжины на каждый день
Вегетарианский ужин

Вегетарианский ужин

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
aурика

автор рецепта

Тушеная цветная капуста со сметаной
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной цветной капусты со сметаной. Я использую капусту свежую, но можно и замороженную, которую можно предварительно не размораживать. Сметану возьмите жирностью не менее 20%...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
4

Ингредиенты

Капуста цветная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана 20% - 150 г

Вода - 250 мл

Куркума - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Сладкая молотая паприка - 1 щепотка

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Паста орзо с томатной пастой
Для приготовления пасты орзо с томатной пастой на сковороде соберите все необходимые продукты по списку. Мелко нарубите чеснок, раздавив предварительно зубчики плоской стороной ножа. С тимьяна оборвите листочки. Удобно это делать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
12

Ингредиенты

Паста орзо - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Тимьян свежий (листики) - 1 щепотка (по вкусу)

Вода (кипяток) - 250 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постная запеканка из кабачков в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления постной запеканки из кабачков в духовке. Кабачки помойте и очистите. Молоденькие с тонкой кожицей можно не чистить. Натрите на терке, посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 20 г

Растительное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Спагетти из кабачков в сливочном соусе
Соберите необходимые продукты для приготовления спагетти из кабачков в сливочном соусе. Вам понадобятся молоденькие кабачки с тонкой кожицей, немного творожного сыра и сливки 10-15% жирности. Первым делом кабачки помойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
11

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Творожный сыр - 50 г

Сливки 10-15% жирности - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жареная пшенная каша
Соберите все продукты, необходимые для приготовления жареной пшенной каши. Пшенную кашу тщательно промойте несколько раз, затем всю жидкость слейте. Почищенную морковь натрите на терке - терку возьмите любую. Разогрейте сковороду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
18

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Вода - 350 г

Морковь - 40 г

Растительное масло - 35 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Рис с овощами и соусом терияки
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления риса с овощами и соусом терияки. Рис промыть, залить водой, отварить, помешивая, пока вся вода не испарится. Лук нарезать перьями, чеснок измельчить. Морковь натереть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
34

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 100 г

Вода - 200 мл

Соус терияки - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец красный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец чёрный - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с соевым соусом и горчицей на сковороде. Подойдут молоденькие кабачки, с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. Горчицу возьмите ту,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
24

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Семена кунжута - по вкусу

Соус:

Соевый соус - 50 мл

Горчица французская - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сладкая паприка - 0,25 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Тушеная картошка с грибами в казане
Подготовьте все продукты для приготовления тушеной картошки с грибами в казане. Картошку и лук очистите, сполосните. Я использую замороженные шампиньоны, они не требуют никакой подготовки. Вы можете взять любые замороженные или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Шампиньоны замороженные - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Вода - 500 мл (примерно)

Соль - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Шампиньоны в рукаве в духовке
Соберите все продукты, необходимые для приготовления шампиньонов в рукаве в духовке. Грибы сполосните или почистите, выложите в подходящую глубокую посуду. Добавьте соль, черный перец по вкусу, всыпьте сушеный чеснок и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
26

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Репчатый лук - 50 г

Соевый соус - 50 г

Растительное масло - 30 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Кунжут - для подачи

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Как варить бобы эдамаме
Так что же это за диковинные бобы с таким заморским и мелодичным названием? На самом деле всё довольно просто. Эдамаме - это соевые бобы молочной спелости. И как все овощи молочной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
7
3

Ингредиенты

Бобы эдамаме - 200 г

Вода - 500 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Пюре из цветной капусты и моркови
Соберите необходимые продукты для приготовления пюре из цветной капусты и моркови. Я использую свежую цветную капусту, но можно заменить и на замороженную, причем размораживать предварительно не обязательно. Пропорции для приготовления пюре:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
3

Ингредиенты

Морковь - 200 г

Цветная капуста - 600 г

Масло сливочное - 30 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Шампиньоны в сметане в аэрогриле
Соберите необходимые продукты для приготовления шампиньонов в сметане в аэрогриле. Грибы выберите некрупные, идеально подойдут среднего размера, крепкие и неиспорченные. Сметану желательно взять домашнюю или магазинную от 15% жирности. Я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
16

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Жареные баклажаны с помидорами на сковороде
Все продукты для приготовления жареных баклажанов с помидорами на сковороде соберем по списку. Баклажаны, помидоры и укроп вымойте и обсушите. Очистите чеснок и также сполосните его. У баклажанов удалите "носики"...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
20

Ингредиенты

Баклажан - 300 г

Помидор - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 10 г

Кунжут белый - 1-2 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Жареный лук со сметаной
Для приготовления жареного лука со сметаной соберите все продукты по списку. Очистите и сполосните лук. Нарежьте лук мелкими кубиками. Чтобы не плакать при нарезке лука, есть много способов, но я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
29

Ингредиенты

Лук репчатый - 600 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Перловка с соевым соусом
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению перловки с соевым соусом. Почистите одну небольшую головку репчатого лука и нарежьте его кубиком. Один зубчик чеснока лучше измельчить ножом,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
2
9

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соевый соус - 50 мл

Вода - 450 мл

Соль - по вкусу

Зеленый лук - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Капуста в сметане в духовке
Мне кажется, что набор продуктов для приготовления белокочанной капусты в сметане в духовке, есть в каждом холодильнике: капуста, соль и сметана. Чем жирнее сметана, тем вкуснее. Нашинкуйте капусту тонкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
50

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Сметана - 150 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Овощи, запеченные в пергаменте в духовке
Я использую овощную приправу, но вам допустимо заменить ее другими специями и пряностями. Зеленый горошек можно не размораживать, если вы купили его замороженным. Также отлично будут гармонировать с другими овощами стручковая фасоль,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
11

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1,5 шт.

Горошек зеленый - 150 г

Приправа овощная - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Пюре из цветной капусты и кабачка
Соберите необходимые продукты для приготовления пюре из кабачка и цветной капусты. Цветная капуста у меня свежая, но можно взять и замороженную. Причем ее не обязательно размораживать, можно варить в замороженном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
8

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Цветная капуста - 400 г

Молоко (сливки) - 150 мл

Масло сливочное - 25 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тушеная капуста с сельдереем
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению тушеной капусты с сельдереем. Помойте и почистите все овощи. Верхние листья капусты снимите, разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Лук репчатый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
2
8

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Стебли сельдерея - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 100 г

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Шампиньоны с помидорами на сковороде
Соберите все продукты и приступим к приготовлению шампиньонов с помидорами на сковороде. Грибы и помидоры ополосните и обсушите, очистите луковицу. Лук нарежьте полукольцами. Шампиньоны в зависимости от размера нарежьте на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
4

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Орегано сухой - 1-2 щепотки

Соль и перец - по вкусу

Зелень - по желанию

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Баклажаны в аэрогриле с сыром и чесноком
Продукты для приготовления баклажанов в аэрогриле с сыром и чесноком - перед вами. Для запекания в аэрогриле лучше выбрать пузатые баклажаны. Баклажаны промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
29

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (230-250 г)

Сыр - 40 г

Чеснок - 2 зубчика

Греческий йогурт - 120 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соль с травами - 2 щепотки

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Киноа с баклажанами
Соберите всё необходимое для приготовления киноа с баклажаном. В продаже можно встретить несколько видов киноа. Польза и вкус в целом у всех будут примерно одинаковыми, отличие может быть только в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
4

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Вода - 200 мл

Баклажан - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Рулетики из кабачков с рикоттой
Соберите продукты по списку для приготовления рулетиков из кабачка с рикоттой. Небольшой молодой кабачок вымойте и обсушите. Нарежьте кабачок вдоль на тонкие полоски. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
4

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Рикотта - 6-7 ч.л.

Помидоры - 0,5 шт.

Масло растительное - 1-2 ч.л.

Орехи грецкие - 2-3 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Макароны с соусом бешамель и сыром
Соберите продукты для приготовления макарон с соусом бешамель и сыром. Для соуса растопите сливочное масло в сотейнике. Всыпьте в растопленное масло муку. Лопаткой сразу же перемешайте, чтобы мука не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
25

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Сыр - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 200 мл

Мускатный орех - 1 щепотка

Черный молотый перец - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Отварная картошка, запеченная с сыром в духовке
Отварная картошка, запеченная с сыром в духовке, будет готовиться из такого набора продуктов. Картофель и чеснок почистить, сыр натереть на мелкой тёрке. Картофель нарезать крупными кубиками. Отварить картофель...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Сыр - 30 г

Сыр плавленый - 30 г

Сметана - 30 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Мускатный орех - щепотка

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Паста с рикоттой и помидорами
Для того чтобы приготовить пасту с рикоттой и помидорами, соберите все необходимые продукты. Для этого блюда отлично подойдут короткие виды пасты. У меня паста маккерони (maccheroni), это такие слегка изогнутые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
8

Ингредиенты

Паста maccheroni - 150 г

Помидоры - около 200 г

Лук репчатый - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Рикотта - 100 г

Тимьян сушеный - 2 щепотки

Соль и перец - по вкусу

Вода для варки пасты - 2 л

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Брюссельская капуста в аэрогриле
Продукты для приготовления брюссельской капусты в аэрогриле - перед вами. Брюссельскую капусту промыть под проточной водой и обсушить. Если будет необходимость, то нужно будет снять верхние листочки. Капусту разрезать пополам,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
22 мин
9
21

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 200 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Черный перец молотый - 1 щепотка

Французские травы - 1 щепотка

Сыр пармезан для подачи - 20 г

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тыква с рисом и изюмом в духовке
Соберите все ингредиенты для приготовления тыквы с рисом и изюмом в духовке. Тыкву почистите и нарежьте небольшими кубиками - так она быстрее приготовится. Отварите тыкву в воде с добавлением сахара....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
8

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Рис круглый - 200 г

Вода - 400-600 мл

Сливочное масло - 40 г

Изюм - 35 г

Сахар - 20 г

Мед - 20 г

Корица молотая - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Рис с кабачками на сковороде
Соберите всё необходимое для приготовления риса с кабачками на сковороде. Почистите овощи. Чеснок измельчите при помощи ножа, а лук нарежьте мелким квадратом. Кабачок у меня немного залежался...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
8

Ингредиенты

Рис - 100 г

Кабачок - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - зубчик

Куркума - 1/2 ч. л.

Масло для жарки - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Закуска из дайкона
Для приготовления закуски из дайкона вам понадобятся все продукты по списку к рецепту. Лук, морковь и редьку почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом, обсушите все насухо бумажными полотенцами. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
24

Ингредиенты

Редька дайкон - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также