![]() |

Мацони - 1 стакан
Мука - 2,5-3 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепоточка
Сыры - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло в тесто - 1 ст.л.
Растительное масло для рук - 1 ч.л.
Сливочное масло - около 75 г

Творог - 180 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Орегано - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Отварной картофель в кожуре - 230 г
Мука - 250 г
Вода - 35-40 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи (сушеный лук, чеснок, паприка, кориандр и др.) - по вкусу
Масло - для обжаривания

Вода - 125 мл (+2 стакана для варки)
Чечевица - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 550-600 г

Кукурузная мука - 230 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная в/c - 250 г
Вода (теплая) - 140 мл
Сода пищевая - 0,25 ч.л.
Лимонная кислота - маленькая щепотка
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки

Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Начинка:Тыква - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 15 г

Сыворотка - 0,5 л
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 12 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 850 г

Пиво светлое - 200 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г

Кукурузная крупа - 150 г
Вода - 2,5 стакана (625 мл)
Соль - щепотка
Яйцо (с1) - 2 шт.
Мука - 260 г
Свежая зелень (у меня петрушка) - 20 г
Для обжаривания:Растительное масло - 6 ст.л.

Лаваш - 2 шт.
Тыква - 400 г
Лук репчатый - 250 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания лепешек

Капуста белокочанная - 100 г
Болгарский перец - 50 г
Куриные яйца - 2 шт.
Кабачок - 100 г
Красный лук - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Мука - 400 г
Вода - 190 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Начинка:Фарш бараний (с жиром) - 350-400 г
Лук репчатый - 1 шт.(крупный)
Кориандр - 0.25 ч.л.
Перец ч.м., соль - по вкусу
Зира молотая - 0.25 ч.л.
Вода - 50 мл
Сливочное масло - для смазки кутабов

Мука – около 200 г/ 1,5 стакана
Вода – 100 мл / 0,5 стакана
Растительное масло (для рук) – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:Крапива – 16-20 веточек
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 25-30 г

Вода - 150 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Творог - 100 г
Укроп - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Для смазки лепешек:Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г
Вода — 200 мл
Семена льна — горсть (по желанию)
Соль — по вкусу (1/3 ч.л.)
Начинка:Морковь небольшая — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.

Вода - 0,5 стакана
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Примечание:Объём стакана - 200 мл

Мука пшеничная - 200-250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода холодная - 0,25 стакана
Масло подсолнечное - 0,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Творог - 120 г
Черемша - 100 г
Соль - 1 щепотка

Мука - примерно 3 стакана
Вода - 1 стакан
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло

Капуста белокочанная - 100 г
Яйца - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Мука - 4-5 ст.л.
Морковь маленькая - 1 шт.
Картошка маленькая - 1 шт.
Перец болгарский маленький - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ч.л.
Майонез - 1 ч.л.
Имбирь маринованный - 1-2 ч.л. (или свежий по вкусу)
Зелень - по вкусу
Нори - по вкусу

Мука – около 250 г
Вода – 150 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:Травы в ассортименте – 250 г
Растительное масло – 6 ч.л.
Соль – 6 щепоток

Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ч.л. (+ для жарки лепёшек)
Мука пшеничная - 300 г (+-)

Мука пшеничная - 300 г
Вода - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Масло сливочное - 10 г
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Вода - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л. (+ 1 ст.л. для жарки лепешек)
Мука пшеничная - 200 г
Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) - 30-50 г (или по вкусу)

Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Вода горячая - 200 мл
Масло сливочное - 1-2 ст.л.

Мука – 6 частей
Вода – 1 часть
Яйцо – 1 часть
Соль – 2 щепотки
Для теста (в СИ):Мука – около 250 г
Вода – 60 мл
Яйцо крупное – 1 шт.
Соль – 0,3 ч.л.
Для начинки:Фарш мясной – 450 г
Лук – 100 г
Мука – 1 ст.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Перец черный – 2 щепотки
Для жарки:Растительное масло или жир

Мука - 250 г
Вода горячая - 150 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 1 ч.л.

Мука - 250 г
Рассол томатный ~ 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.

Вода – 300 мл
Дрожжи прессованные – 25 г
Мука – 420 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:Шпинат – 200 г
Укроп – 25 г
Петрушка – 25 г
Соль – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.
Для обжарки:Рафинированное растительное масло – 100 мл

Авокадо (крупное) - 1 шт.
Петрушка свежая - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Мука кукурузная - 90 г
Мука цельнозерновая - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
