![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Закуски из сельди с майонезом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Филе сельди - 300 г
Лук красный - 1 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана или йогурт - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Перец черный молотый


Сельдь малосольная - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Шампиньоны маринованные - 30 г
Оливки-маслины - 10 шт.
Перец молотый - по вкусу
Лук репчатый - 30 г

Сельдь слабосоленая – 200 г
Свекла – 150 г
Яблоко – 80 г
Лук репчатый – 50 г
Лук зеленый – 10 г
Майонез – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Черный хлеб – для подачи


Сельдь слабосоленая крупная - 1 шт.
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Зеленый лук - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу

Черный хлеб - 150 г
Селедка - 180 г
Плавленый сыр - 90 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 30 г
Маслины - 50 г
Зелень, соль, черный перец - по вкусу

Сельдь - 10 кусочков;
Хлеб - 10 ломтиков;
Яйца варёные - 4 шт;
Свекла варёная - 100 грамм;
Майонез - 3-4 ст.л;
Укроп - небольшой пучок или несколько веточек.

Свекла - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 шт.
Нори - 1 шт.
Селедка (филе) - 40 г

Сельдь малосольная (пресервы) - 0,5 шт.
Картофель отварной - 1 шт. (крупный)
Морковь отварная - 1 шт.
Свекла отварная - 1 шт.
Майонез - 1,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный хлеб - 2-3 ломтика
Лук зеленый - 1 стебель (2-3 г)

Батон - 1 шт.
Сельдь слабосолёная - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Сырок плавленный - 1 шт.
Яйца перепелиные - 10 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Оливки или Помидоры черри (консервированные) - по желанию

Филе сельди - 6 кусочков
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Укроп - по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Лук - по вкусу

Селедка соленая - 0,5 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Грецкие орехи - 3-5 шт.
Майонез - до 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу

Картофель - 60 г
Морковь - 100 г
Свёкла - 150 г
Селёдка малосольная - 60 г
Майонез - 2 ст.л.
Яйца - 1-2 шт.
Для подачи:Листья фриллиса - 7 шт.
Помидоры черри - 8-9 шт.
Майонез - 0,5 ч.л.
Свежемолотый черный перец - 2 г
Огурец свежий - 30 г

Лаваш (тонкий) - 2 штуки;
Селедка (банкетная) - 16 кусочков;
Картофельное пюре - 8 ст. ложек;
Свежая зелень (укроп, перо лука, листовой салат...)
Лук репчатый - по желанию;
Майонез в количестве - по вкусу.

Сельдь слабосолёная - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Петрушка - для украшения
Хлеб чёрный - 6 ломтиков

Хлеб бородинский - 1 буханка (600 г)
Сельдь - 350 г
Масло сливочное
Икра - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Майонез - 80 г
Лук зелёный - 1 пучок
Куриное яйцо - 2 шт.
Горчица острая - 2 ч.л.
Зелень петрушки - для украшения

Лаваш – 300 г
Сельдь – 280 г
Свекла – 200 г
Картофель – 150 г
Морковь – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 30 г
Майонез – 200 г
Соль, перец – по вкусу

Филе селёдочное – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Орехи грецкие – 10 г
Яблоко – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Батон – 8 ломтиков

Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Мука – 100-150 г
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу

Свекла маленькая - 2 шт.
Филе сельди - 2 шт.
Горошек консервированный - 6 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1/4 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.

Лаваш круглый - 2 шт.
Сельдь малосольная - 300 г
Огурец свежий - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Сырок плавленый - 1 шт.
Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Сельдь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2.5 ст.л.
Сметана - 2.5 ст.л.
Соус томатный - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сыр твёрдый - 40 г
Лук зелёный - для подачи

Вафельные коржи - 1 упаковка
Форшмак - 200 г
Отварная свекла - 2-3 шт.
Отварное куриное яйцо - 2-3 шт.
Майонез - 2-3 ч.л.
Соль - по вкусу
Морковь - 1 шт.

Хлеб кирпичик (ржаной) - 1 шт.
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Свекла отварная - 1 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Картофель отварной - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 40 мл
Сельдь малосольная (филе) - 1-2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Желатин - 4-5 г
Кипяток - 60 мл
Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.
Сыр плавленный - 20 г
Свекла вареная - 20 г
Филе сельди соленой - 10 г
Майонез - по потребности
Свежая зелень - для декора

Свекла (запеченная) - 250 г
Филе селедки - 1 шт.
Желатин - 10 г
Вода - 70 мл
Майонез - 4 ст.л.
Хлеб "Бородинский" - 3-4 ломтика
Лимон - 1 долька
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Хлеб нарезной бородинский - 6 ломтиков
Филе слабосоленой сельди - 1 шт.
Майонез - 2 ч.л.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.

Сельдь в масле - 200 г (пресервы)
Лаваш тонкий - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 4 шт.
Соль - 3 щепотки
Лук зеленый - 8 г (4 стебля)
Майонез любой жирности - 4 ст.л.

Сельдь (филе) - 1 шт.
Хлеб черный - 3 ломтика
Редис - 50 г
Лук зеленый - 2 стебля (6 г)
Майонез - 2 ч.л.

Куриные яйца - 4-5 шт.
Свекла (крупная) - 1 шт.
Сыр - 70 г
Майонез - 2 ст.л.
Филе сельди - 1 шт.
Зеленый лук - 1 перо
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Булка для бургера - 1 шт.
Сельдь с/с - 100 г
Соленые огурцы - 60 г
Майонез - 40 г
Красный лук - 35 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Французская горчица - 10 г
Сахар - 4 г
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Хлеб черный - 80 г
Селедка слабосоленая - 80 г
Красный лук - 40 г
Французская горчица - 15 г
Лимонный сок - 15 г
Майонез - 15 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - для декора

Тостовый хлеб - 3 шт.
Филе сельди - 80 г
Майонез - 1 ст.л.
Огурец - 1/3 шт.
Укроп - для украшения

Яйца - 5 шт.
Сельдь соленая (филе) - 150 г
Лук красный - 20-30 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Зелень - по вкусу

Куриные яйца – 3 шт.
Копченое филе сельди – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Сыр твердый – 60 г
Соль, перец – по вкусу
