![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Лепешки с зеленым луком на сковороде (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Вода - 250 мл
Мука - 600-650 г
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 1 ст.л
Начинка:Сыр рассольный (любой) - 200 г
Картофель - 4 шт.
Лук зеленый - 50 г
Укроп - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Сливочное масло - для смазки

Кефир – 250 г
Сахар – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Сыр – 100 г
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Творог 5% - 400 г
Желток – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки

Мука пшеничная – 300 г
Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Зеленый лук – 0.5–1 пучок
Соль – 0.5 ч.л.
Приправа «пять специй» - по вкусу
Дополнительно:Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)
Соус хойсин - по желанию

Вода - 200 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 400 г
Начинка:Фарш - 150 г
Капуста - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец
Чеснок
Зелень
Сливочное масло - для смазки лепешек

Репчатый лук - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец болгарский - 2-3 шт. (по вкусу)
Помидоры - 1-2 шт. или 0.5 банки (200-250 мл) томатного соуса
Курица (копчёная/жареная/свежая) - 200-500 г (по вкусу)
Сыр - 150-250 г (по вкусу)
Пшеничные лепешки тортильи - 4 шт.
Соль - по вкусу
Молотый острый перец - по вкусу
Молотый кумин - по вкусу

Свинина/говядина - 500 г
Лепешка тортилья - 4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Пережаренные бобы - по желанию
Сыр - 200-300 г (по вкусу)
Перец болгарский/овощи - 1-2 шт. (по вкусу)
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец молотый/кайенский - по вкусу
Паприка - по вкусу
Кумин молотый - по вкусу

Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сыр твердый (тертый) - 1 стакан
Колбаса - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок

Мука - 300 г
Вода - 180-200 мл
Соль - 0,5-1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень (петрушка, кинза, шпинат, свекольная ботва, лук зеленый, укроп) - 250 г
Сливочное масло - 50 г

Тортилья цельнозерновая - 4 шт.
Бекон - 100 г
Сыр - 200 г
Лук зеленый - 0,5 пучка
Помидоры свежие - 2 шт.

Мука пшеничная – 350 г
Соль – 2 ч.л.
Кипяток – 200 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:Лук зеленый - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л. + для жарки

Мука - 2,5 стакана
Кислое молоко - 250 мл
Сметана - 70 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Начинка:Рис - 120 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 4 пера
Петрушка
Перец черный
Соль
Масло растительное - 2 ст.л.

Творог 9% - 100 г
Мука - 100 г
Кефир 2.5% - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 70 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Кефир - 150 г
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Начинка:Картофель - 550 г
Сыр "фета" - 250 г
Лук зелёный - 0,5 пучка
Молотый чёрный перец - по вкусу
Масло сливочное - для смазки

Мука - 500 г
Вода - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Шпинат - 500 г
Щавель - 150 г
Творог - 100 г
Лук зеленый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Вода - 100 мл
Мука - 2-2,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Творог - 250 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук зелёный - 1-2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Сливочное масло для подачи - 15 г

Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 60 г
Лук зеленый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Фасоль в томате - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Тортильи - 5 шт.

Мука — 2,5 стакана;
Масло растительное —2,5 ст. л;
Соль — 1 ч. л.
Для картофельной начинки:Картофель — 5 шт;
Чеснок — 5 зуб;
Зелень (укроп, лук зеленый) — 1 пуч;
Перец черный молотый — 1/4 ч. л;
Соль - по вкусу;
Соевый соус — 2 ст. л.

Кефир - 200 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 290-310 г
Начинка:Картофель - 2 шт.
Творог - 100 г
Лук зеленый (по желанию)
Дополнительно:Масло сливочное - 30 г

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Сыр твердый - 150 г
Лук зеленый - 10 г
Для обжаривания:Растительное масло - 100 мл

Лаваш длинный тонкий - 3 шт.
Творог - 400 г
Лук зеленый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки

Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:Сыр твёрдый - 100 г
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 30 г
Сливочное масло - 20 г

Мука - 300-320 г
Вода тёплая - 160 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сметана - 40 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Сыр твёрдый - 100 г
Лук зелёный - 3-4 шт.
Петрушка - 15-20 г
Чеснок - 2 зубчика

Кефир 2.5-3.2% — 100 мл
Мука — 150-160 г
Соль — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Для подачи (по желанию):Сыр творожный или рассольный
Помидор
Специи
Зеленый лук, кинза
Оливковое масло

Кефир 2,5% - 125 мл
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Сыр твёрдый - 50 г
Зелёный лук - 20 г

Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 40 г
Сыр твёрдый - 55 г
Хмели-сунели - 0,25 ч.л. (по желанию)

Лаваш круглый - 6 шт;
Брынза - 100 грамм;
зелень разная (петрушка, укроп, кинза) - 250 грамм;
зеленый лук - 4 пера;
чесночные стрелки и молодой чеснок ( по вкусу);
капуста молодая - 80 грамм;
растительное масло - 2 ст.л;
хмели-сунели - по вкусу;
черный перец- по вкусу;
сливочное масло для смазки готовых лепешек.

Кефир жирный 3.2 % - 250 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л
Мука - 2 стакана (320 г) + на подсыпку 50 г
Начинка:Творог - 250 г
Сыр - 100 г
Зеленый лук - 50 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания

Мука пшеничная - 280 г
Кефир - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Творог - 200 г
Яйца - 1 шт.
Кинза - 20 г
Лук зеленый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 1 ст.л.

Кефир - 150 мл
Мука - 300 г (и на раскатку)
Соль - 0,25 ч.л.
Сода - 0,25 ч.л.
Начинка:Сыр Сулугуни - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук зеленый - 5-6 г (2-3 стебля)
Черемша или зеленый чеснок - 5-6 г
Масло сливочное - 100 г

Мука - 380 г
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кефир - 250 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Начинка:Зеленый лук - 80 г
Яйцо - 4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется








