![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Соус с имбирем (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Соевый соус - 100 мл
Белое вино - 50 мл
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Чеснок – 5 зубков
Коричневый сахар – 5 кубиков
Крахмал – 1,5 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Вода – 25 мл

Брусника - 200 г
Сахар - 100 г
Лимон (апельсин) - 1 шт.
Имбирь - 7 см корня
Корица - 1 ч.л.
Травы (сухие) - 1 ч.л.

Клюква - 150 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Рецепт 2:Клюква - 150 г
Имбирь - 5 см корня
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Лимон - 1 шт.

Сливы - 1 кг
Рисовый уксус 4-6% - 120 мл
Соевый соус - 60 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар - 100-150 г (по вкусу)
Корень имбиря - 50-70г
Корица - 1 палочка
Бадьян - 2-3 звездочки

Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Уксус - 2 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Имбирь молотый - 10 г
Перец черный молотый - 5 г
Кориандр молотый - 10 г

Острый перец – 8 шт.
Чеснок – 1 головка
Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)
Лайм – 4 шт.
Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно
Вода – 125 мл
Сахар – 450-500 г
Рисовый уксус – 125 мл
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Рыбный соус – 2-3 ст.л.
Дополнительно:Устричный соус - 1-2 ст.л.

Вустерский соус - 2 ст.л.
Устричный соус - 1 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Сахар - 1- 1,5 ст.л.
Дополнительно, по желанию:Соевый соус - 1-2 ст.л.
Мирин - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Имбирь - по вкусу
Чесночный порошок - по вкусу
Гвоздика молотая - щепотка
Корица молотая - щепотка
Мускатный орех - щепотка

Сливы - 500 грамм;
Лук - 0,5 головки;
Корень имбиря - 1-3 кв см;
Корица - 1/2 палочки;
Демерара, мед и/ или сироп - 1-2 ст. ложки;
Чеснок - 1 зубчик;
Рисовый или фруктовый уксус - 0,5-1 ст. ложка;
Перец чили или кайенский - по вкусу;
Гвоздика - 1 соцветие по желанию;
Кориандр семена - 1/3 ч. ложки;
Вода - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу.

Бананы - 2 шт.
Соевый соус - 1 ч.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Имбирь - 10 г
Лук репчатый - 100 г
Перец чили - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.

Помидоры в собственном соку - 1 банка;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Перец сладкий - 0,5 шт;
Имбирь - 1 ст.л;
Мускатный орех - щепотка;
Соль, перец - по вкусу.

Сахар – 400 г
Мед – 2 ст.л.
Корень имбиря – 5-7 см
Черный перец (цельный) – 1 ч.л.
Душистый перец (цельный) – 1 ч.л.
Корица – 2 палочки
Гвоздика - 16 шт.
Мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.
Вода – 500 мл

Яблоки - 500 г
Перец красный - 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
Перец горький - кусочек
Гвоздика - 3-4 шт.
Корица - 1 палочка
Чеснок - 4 зубчика
Куркума - 0.5 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ст.л.
Изюм - 1 ст.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблочный уксус - 60-70 мл

Клубника (свежая или замороженная) - 200 г
Корень имбиря - 1 ст.л.
Оливковое масло (для обжаривания) - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика средних
Перец красный жгучий - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
Сахар (клубничный джем) - по вкусу

Кинза - большой пучок
Петрушка - 0,5 пучка
Перец жгучий - по вкусу
Имбирь (корень) - 1-2 см
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Уксус белый винный - 1-2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Орехи любые - по желанию
Сахар - по желанию

Сливки (10-20%)- 150 мл;
Лук (репчатый, порей или шалот) - 30 грамм;
Рыбный бульон - 100 мл;
Оливковое масло - 1 ст. ложка;
Сливочное масло - 50 грамм;
Корень имбиря - 1 кв. см;
Соль и перец - по вкусу;
Лимонный сок - по вкусу;
Шампанское или белое вино - 75 мл (по желанию).

Вишня (замороженная) - 200 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Вода (комнатной температуры) - 100 мл
Шоколад горький - 50 г
Вафли (домашние) - для подачи

Сливы - 250 грамм;
Перец дунганский острый - 100 грамм;
Перец зеленый острый - 2 шт;
Имбирь сухой - 1 ч.л;
Соль - 0.5 ч.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Масло растительное - 50 мл;
Сахар - 1 ст.л;
Соевый соус- -50 мл.

Кефир - 100 мл
Мята - 1 пучок (примерно 30 г)
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - кусочек размером 2-3 см
Сок лимона - 1 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу

Сливы - 0,5 кг
Консервированные ананасы - 0,5 стакана кусочков
Ананасовый сок - 50 мл
Демерара (сахар обычный или мед) - от 2-х ст. ложек по вкусу
Бадьян - 1 звездочка
Корица - 0,5-1 палочка
Корень имбиря - 3-4 кв. см
Бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки
Коньяк или ром - 1 ст. ложка
Ягоды можжевельника - 3-5 шт.

Оливковое масло - 60 мл
Имбирь - 3 см
Цедра лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика.
Острый перец - 1 шт.
Соль - 2 г
Базилик сухой - 2 г

Соус соевый — 40 мл
Имбирь свежий — 5 г
Масло оливковое — 50 мл
Мед — 10 г
Крахмал картофельный — 3 г

Урбеч арахисовый - 200 г
Вода - 50 мл
Уксус рисовый (белый) - 2 ст.л.
Соус соевый - 4 ст.л.
Мед (жидкий) - 1 ч.л.
Перец кайенский - 1 ч.л. (без горки)
Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик

Манго - 1 шт.
Сушеный имбирь - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Апельсиновый сок - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Рисовый или яблочный уксус - 1 ч.л.
Крахмал - 0,5 ч.л.

Виноград - 450 г
Сахар - 100 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 125 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Горчица сухая - 0,5 ч.л.
Имбирь - 1 ст.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Сливы - 400 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Другие пряности - по вкусу
Сок лимона - 1-2 ч.л.

Вишня - 0,25 кг
Красное вино - 100 мл
Сахар - 30-50 г
Корень имбиря - около 2 кв. см
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Корица - 0,5 палочки
Бадьян - 1 звездочка по желанию
Гвоздика - 1-2 соцветия
Душистый перец - 3-5 горошин
Кардамон - 2-3 коробочки по желанию
Мускатный орех - на кончике ножа
Ваниль или ванильный сахар - по желанию
Соль - до 5 г

Апельсин - 800 г
Имбирь (корень) - 50 г
Репчатый лук - 200 г
Вода - 100 мл
Бадьян - 1 шт.
Корица - 1 палочка
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Чеснок (крупный) - 1 зубчик

Смородина черная - 200 г
Имбирь молотый - 3 щепотки
Прованские травы (приправа) - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки

Вино десертное красное – 450 мл
Бадьян – 2 звездочки
Кардамон – 2 г
Сахар – 180 г
Лавровый лист – 2 шт.
Корица – 1 палочка
Душистый перец – 2 шт.
Имбирь сухой – щепоть

Клюква - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Корица - 0,5 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Сахар - 100-120 г
Соль - щепоть
Сок апельсиновый - 100 г
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.




