Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРецепты на каждый день
Блюда без мяса на каждый день

Блюда без мяса на каждый день

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Чесночная картошка в духовке
Соберите все продукты для приготовления чесночной картошки в духовке. Мелкий картофель примерно одинакового размера почистите и сполосните. Для рецепта отлично подойдет бэби-картошка. Также в сезон можете купить мелкий молодой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
25

Ингредиенты

Картофель мелкий - 500 г

Сухари панировочные - 80 г

Растительное масло - 50 г

Чеснок - 1 головка

Укроп - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Рис с брокколи на сковороде
Соберём ингредиенты для приготовления риса с брокколи на сковороде. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 2 небольшие порции. Сорт риса не играет большой роли. Я готовила блюдо из сорта...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин

Ингредиенты

Брокколи - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Рис - 100 г

Вино белое сухое - 70 мл

Вода - 130 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Паста с сыром с голубой плесенью
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пасты с сыром с голубой плесенью. Безусловно, для такого блюда выбираем самые качественные спагетти премиум сегмента. Если уж замахнулись на сыр с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
4

Ингредиенты

Спагетти - 60 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Желтки яичные (сырые) - 3 шт.

Сыр с голубой плесенью - 80 г

Чесночный порошок - 0,25 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постные голубцы с перловкой
Соберите ингредиенты для приготовления постных голубцов с перловкой. Перловку тщательно помойте. Затем залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания. Я оставила на ночь. После оставшуюся воду слейте, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
8

Ингредиенты

Перловая крупа - 150 г

Капуста белокочанная - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Для соуса:

Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой)

Крахмал - 1-2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 250-300 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Рис в сметанном соусе на сковороде
Чтобы приготовить рис в сметанном соусе на сковороде, я взяла крупу в пакете, можно взять и рассыпной рис. Лук и чеснок мелко нарезать. Рис отварить до готовности в подсоленной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5

Ингредиенты

Рис - 60 г

Масло сливочное - 20 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана 15% - 80 г

Вода - 1,5 ст.л.

Куркума - 0,5 ч. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком
Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных баклажанов с болгарским перцем и чесноком. Если есть возможность, чтобы закуска выглядела более красочно, возьмите перец разных цветов, хотя это на вкус никак...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
20

Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Перец сладкий - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Молотый кориандр - 1 щепотка

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Еринги жаренные с пастой мисо, медом и соевым соусом
Собрала ингредиенты для приготовления жареных еринг. Еринги разрезала на половинки и сделала ножом на каждой ножке гриба разрезы ромбиком. В сковороду влила рисовое масло и положила грибы жариться. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3

Ингредиенты

Еринги - 200 г

Паста мисо - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Рисовое масло - 3 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Зеленый лук - 10 г

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Картошка с тыквой в духовке в рукаве
Соберите все ингредиенты для приготовления картошки с тыквой в духовке в рукаве. Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кубиками. Выбирайте тот сорт картошки, который быстро запекается в духовке и будет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
13

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Картофель - 250 г

Морковь - 30 г

Репчатый лук - 30 г

Сладкая паприка - 0,5 ч. л.

Сушеный базилик - 0,5 ч. л.

Оливковое масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Гречка по-купечески (постная)
Соберите продукты для приготовления постной гречки по-купечески. Морковь и лук почистите. Гречку промойте в нескольких водах. Положите нарезанную мелким кубиком морковь и лук на разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
3

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Кипяток - 2 стакана

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Баклажаны с греческим йогуртом (запеченные)
Соберите все необходимые продукты для запекания баклажанов с греческим йогуртом. Для начала сделаем йогуртовую заливку. В мисочку отправьте йогурт, добавьте по вкусу соль и хмели-сунели, а затем добавьте измельчённый на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
4
30

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Йогурт греческий - 150 г

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 1/3 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Факоризо (постная чечевица с рисом)
Соберите по списку продукты для приготовления Факоризо (постной чечевицы с рисом). По отдельности промойте рис и чечевицу. Лук почистите. Помидоры можно взять не только замороженные, но и свежие, или заменить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2

Ингредиенты

Чечевица красная - 75 г

Рис - 75 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250-300 мл

Зеленый лук - 3-4 перышка для подачи

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Цветная капуста с рисом на сковороде
Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с рисом на сковороде. Нагрейте в сковороде примерно 2 ст.л. масла и обжарьте сухой рис в течение 1 минуты. Добавьте соль и овощную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3

Ингредиенты

Капуста цветная - 500 г

Рис пропаренный - 150 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 380 мл

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гречка с авокадо и яйцом
Соберите необходимые продукты для приготовления гречки с авокадо и яйцом. Мне нравится в этом варианте подавать жареное яйцо, вы же можете приготовить его по своему желанию. Гречневую крупу хорошо промойте,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
17

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Куриные яйца - 2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Семечки тыквы - 10 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Картошка в сливочно-чесночном соусе
Соберём ингредиенты для приготовления картошки в сливочно-чесночном соусе по списку. Картошку следует хорошо помыть, если она грязная. Количество лука должно быть приблизительно вдвое больше чеснока (по объёму). Жирность сливок роли...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
4
28

Ингредиенты

Картошка мелкая - 1000 г

Вода для варки картошки - 1000 мл

Сливки - 400 мл

Вода - 200 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Тимьян или розмарин - по желанию

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Гречка с авокадо
Соберите все продукты по списку для приготовления гречки с авокадо. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, что делает его идеальным для любого приема пищи. Гречку тщательно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
3

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Помидоры - 100 г

Гречневая крупа - 100 г

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 20 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Спагетти из кабачков с грибами
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению спагетти из кабачков с грибами. Шампиньоны очистите, промойте и обсушите. Нарежьте пластинами. Почистите одну небольшую головку репчатого лука и нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
9

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Грибы шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Гречневая каша с картошкой
Соберите ингредиенты для приготовления гречневой каши с картошкой по списку. Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Гречку, если нужно, переберите и хорошо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Гречневая крупа - 100 г

Картошка - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5-1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Вода - 250-300 мл

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гречка с пармезаном и яйцом
Соберите все необходимые продукты для приготовления гречки с пармезаном и яйцом. Если у вас нет соуса "Песто", то можете его заменить на оливковое масло, смешанное с сушеным чесноком и прованскими...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
11

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Куриные яйца - 2 шт.

Соус "Песто" - 1 ст.л.

Сыр "Пармезан" - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Яичница с маком
Продукты для приготовления яичницы с маком - перед вами! Каждое куриное яйцо аккуратно разбейте на две части, выливая белок в отдельную пиалу, а целый желток выкладывая в другую. Важно не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Мак - 2 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 1-2 щепотки

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Макароны с помидорами и чесноком
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и чесноком на сковороде. Помидоры помоем, лук и чеснок почистим. Лук мелко нашинкуем. Обжарим измельченный лук в растительном масле на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
18

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Помидоры свежие - 400 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт. (55 г)

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 1/2 ч.л.

Специи (для пасты) - по вкусу

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Фасоль с чесноком и зеленью
Соберите ингредиенты для приготовления фасоли с чесноком и зеленью. Фасоль хорошо помойте и залейте чистой, фильтрованной водой. Лучше это сделать на ночь. К утру фасоль впитает всю воду и значительно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
6

Ингредиенты

Фасоль сухая - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 4 ст.л.

Уксус 6% - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень - 20 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Тыква в аэрогриле кусочками
Соберём все ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления тыквы в аэрогриле кусочками. Чеснок почистим. Сегменты тыквы освободим от семян и срежем кожуру. Очищенную мякоть тыквы нарежем на кусочки, как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
63

Ингредиенты

Тыква очищенная - 300 г

Соль - щепотка

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Печеная свекла с соусом «Ранч»
Для начала соберите все продукты для приготовления печеной свеклы с соусом «Ранч». Важно брать некрупные корнеплоды, чтобы они смотрелись красиво и приготовились быстрее. Свеклу тщательно вымойте и очистите. Разрежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
8

Ингредиенты

Для печёной свеклы:

Свекла (некрупная) - 3 шт. (450 г)

Соль - 1 щепотка

Сок лимонный - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Прованские травы - 2 щепотки

Вода - 150 мл

Для соуса "Ранч":

Майонез - 150 г

Йогурт натуральный - 150 г

Соус Ворчестер - 1 ч.л.

Паприка сладкая (порошок) - 1/2 ч.л.

Чесночный порошок - 1/2 ч.л.

Орегано - 1/2 ч.л.

Лук-порей (нарубленный) - 2 ч.л.

Укроп (нарубленный) - 1 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Батат целиком в аэрогриле
Соберите необходимые продукты для приготовления батата в аэрогриле целиком. Возьмите не очень крупные клубни батата: чем меньше плод, тем меньше времени на запекание. Я взяла два батата весом по 250...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
1

Ингредиенты

Батат (2 штуки) - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Крапива с рисом
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления гарнира из крапивы с рисом и начнем кулинарить! Рис можно использовать любого сорта. Рис высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
5

Ингредиенты

Рис - 150 г

Крапива - 30 г

Вода - 350 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Цветная капуста в ореховом соусе
Соберите ингредиенты для приготовления цветной капусты в ореховом соусе. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите до желаемой мягкости в подсоленной воде. После воду слейте. А пока капуста варится, приготовьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Ингредиенты
AlenaT

автор рецепта

Скрэмбл со шпинатом
Сразу соберите ингредиенты, чтобы приготовить скрэмбл со шпинатом. Шпинат разморозить (лучше в холодильнике, т.е. переложить из морозильной камеры в холодильник за несколько часов до готовки). Яйца разбить в чашу для смешивания....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
13

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Шпинат (замороженный) - 50 г или 2 шайбочки

Сыр творожный - 30 г или 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Соль - по желанию

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Гречка с сельдереем
Соберите ингредиенты для приготовления гречки с сельдереем. Морковь, сельдерей и лук-порей нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте растительное масло. Пассеруйте овощи 7-8 минут. Гречневую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4

Ингредиенты

Крупа гречневая - 150 г

Стебель сельдерея - 100 г

Лук-порей - 70 г

Морковь - 70 г

Растительное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Вода - 400 мл

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Свекла кусочками в аэрогриле
Соберите необходимые продукты для запекания свеклы кусочками в аэрогриле. Возьмите сырую свеклу, немного растительного масла, сушеных специй и свежего чеснока. Свеклу помойте и очистите от кожуры. Нарежьте ее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
12

Ингредиенты

Свекла - 3 шт.

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Гавайская смесь в духовке
Для приготовления гавайской смеси в духовке возьмите указанные в списке продукты. Возьмите лист фольги, поместите его в подходящую форму для запекания (можно запекать конвертик со смесью прямо на решетке духовки)....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
1

Ингредиенты

Замороженная гавайская смесь - 200 г

Оливковое масло - 30 мл

Овощная приправа сухая - 5 г

Соль - 2 г

Вода - 30 мл

Ингредиенты

Смотрите также