![]() |

Кабачки - 400 г
Болгарский сладкий перец - 250 г
Морковь - 200 г
Помидоры - 200 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу

Куриные яйца - 2 шт.
Греческий йогурт - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Свежая мята - 2 веточки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.
Острый молотый чили - 1 щепотка
Уксус 9% - 1 ст.л.
Хлеб - 4-6 ломтиков
Соль - по вкусу

Капуста белокочанная - 500 г
Картофель - 400 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Томатная паста - 50 г
Вода - 300 г
Растительное масло - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу

Картофель - 3 шт. (440 г)
Тыква - 240 г
Лук - 1 шт. (130 г)
Укроп - 5-10 г
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Брокколи - 250 г
Куриные яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Сыр Пармезан (тертый) - 30 г
Сыр Моцарелла - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Лапша - 125 г
Тофу - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Имбирь - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соус соевый - 2-3 ст.л.
Кунжут - по желанию

Картофель - 400 г
Тыква - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Розмарин (веточка) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Картофель - 3-4 шт.
Шпинат - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 5 г
Лук зеленый - 20 г
Петрушка - 10 г
Подсолнечное масло - для жарки
Куркума молотая - 2 щепотки
Базилик сушеный - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Картофель - 4-5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Сыр твердый - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Базилик сушеный - по вкусу
Соль - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.
Лук красный - 2 шт.
Масло оливковое - 4 ч.л.
Свежий розмарин - 10 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Макароны - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Красная неочищенная чечевица - 450 г
Булгур - 150 г
Лук репчатый - 5 шт.
Зира (часть семенами, часть молотая) - на кончике ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Картофель средний - 500 г
Приправа для картофеля - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Пармезан тертый - 40 г

Картофель - 900 г
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 130 г)
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для соуса:Масло растительное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Овсяное молоко - 200 мл
Соль - по вкусу
Для овсяного молока:Овсянка - 70 г
Вода - 700 мл

Тыква - 250 г
Лук - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Сливочное масло - для подачи

Булгур - 200 г
Грибы лисички - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Цветная капуста - 400 г
Сыр Пармезан - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Сливки 20% - 30-50 мл
Соль - по вкусу

Паста - 450 г
Вода (для варки пасты) - 3 л
Соль - 1 ч. л.
Соус:Помидоры - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Базилик свежий - 15 г (по вкусу)
Пармезан - 30 г
Оливковое масло - 4-5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Рис (сорта Аланга) - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное или топленое - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 200 мл
Зелень - для подачи

Картошка — 500 г
Вода — 500 мл
Маслята — 250 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)
Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Морковь — 1 шт. (60 г)
Лук — 1 шт. (60 г)

Маш - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Специи (у меня для плова) - 1 ч.л. (или по вкусу)
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - для фритюра

Баклажан - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 1-2 зубчик
Имбирь - 15 г (небольшой кусочек)
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Лук зеленый - для подачи

Картошка мелкая - 1000 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Вода для варки картошки - по потребности
Приправы:Петрушка - 5 г
Чеснок - 2 зубчика
илиПетрушка - 2 г
Уксус белый винный - 2-3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Перец черный (свежесмолотый) - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 100-150 мл
Сушеный укроп - 1 ч.л.

Капуста белокочанная - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Паприка копченая - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Укроп - несколько веточек

Картофель - 800 г
Грибы солёные - 200 г
Сметана - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу

Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Помидор - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка, лук) - по вкусу
Творожный сыр - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.

Гречка (вареная) - 130 г
Сыр плавленый (сливочный) - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу

Яйца куриные - 4 шт.
Помидоры - 300 г
Зеленый горошек - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.

Чесночные стрелки - 400 г
Сметана - 100 г
Лук репчатый - 1-2 шт. (120 г)
Соль - 1 ч.л.
Специи (для грибов) - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
