![]() |
Паста - 450 г
Вода (для варки пасты) - 3 л
Соль - 1 ч. л.
Соус:Помидоры - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Базилик свежий - 15 г (по вкусу)
Пармезан - 30 г
Оливковое масло - 4-5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пасты аль-помодоро (макарон в томатном соусе с сыром). В сезон лучше использовать свежие спелые помидоры, зимой отлично подойдут томаты консервированные. Пасту обычно берут длинную - спагетти, тальятелле, фетучини - выбирайте свою любимую🥰. У меня сегодня вот такие гнезда.

Готовится все быстро и просто. Для начала поставьте воду для пасты, посолите, пусть закипает. Тем временем снимите кожицу с томатов любым удобным вам способом. Я обычно делаю надрезы и заливаю помидоры кипятком на пару минут.

Затем охлаждаю под холодной проточной водой минуту-другую, после чего кожица отлично снимается. Очищенные помидоры нарежьте кубиками.

Лук и чеснок измельчите.

В сковороде с разогретым маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок.

Добавьте нарезанные помидоры. Тушите минут 7-10, периодически помешивая. Добавьте черный перец (можно красный острый), сушеный орегано.

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Перед тем как слить воду, зачерпните воды, в которой паста варилась, примерно 200 мл.

К томатному соусу добавьте измельченный базилик, натертый пармезан. Попробуйте, посолите по вкусу. Чтобы соус стал более однородным, добавьте той самой воды, которую мы сохранили).

Пасту промывать не надо, просто выкладываем ее в соус, перемешиваем. Паста аль-помодоро готова!!!

При подаче можно сбрызнуть пасту оливковым маслом, украсить базиликом, присыпать еще немного сыром. Приятного аппетита🤗🤗!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



Написать комментарий