Алыча - 1 кг
Кинза свежая - 50 г
Мята свежая - 30 г
Укроп свежий - 30 г
Петрушка свежая - 30 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 7-10 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 4 ч.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Клюква - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Корица - 0,5 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Сахар - 100-120 г
Соль - щепоть
Сок апельсиновый - 100 г
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Хурма - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Имбирь свежий натертый - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Помидоры — 1,25 кг
Соль — по вкусу
Перец горошком — 4 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 600 г
Кинза - 50 г
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Паприка - по вкусу
Зеленый чеснок - 150-200 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Хрен (корень) - 30-40 г
Яблоко - 260 г
Цедра лимона - с половины небольшого лимона
Лимонный сок - 1-2 ч.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар (по желанию) - по вкусу
Орехи кешью - 100 г
Вода - 100 мл
Лимон - 1/2 шт. (50 г)
Горчица - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Черный молотый перец - щепотка
Сахар - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Цветки одуванчиков - 100 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 2 стакана
Корень имбиря – 10 г
Бадьян – 1 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Гвоздика - 1 шт.
Вино белое сухое - 200 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Лук-шалот - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1 ч.л.
Петрушка - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Клюква - 200 г
Сахар - 80 г
Апельсин - 0,5 шт.
Корица молотая - 5 г
Бадьян - 1 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Вода - 50 мл
Абрикосы - 600 г
Лук белый - 110 г
Сахар - 45 г
Уксус белый винный или яблочный - 90 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Вода - 2-3 ст.л.
Сушеный молотый имбирь - 1 щепотка
Тыква - 250 г
Сахар - 200 г
Молотая корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 3 шт.
Вода - 350 мл
Калина - 200 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
Перец душистый - 3-4 шт.
Перец горошком - щепоть
Гвоздика - 2-3 шт.
Крыжовник - 1 стакан
Чеснок - 5 зубчиков
Перец острый - 1/2 стручка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус рисовый 3% - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Вода - 150 мл
Перец черный молотый - 1 щепотка
Помидоры зеленые - 900 г
Яблоки - 300 г
Лук репчатый - 140 г
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Имбирь свежий - 4 г
Паприка - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кориандр - 0,5 ч.л.
Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
Карри - 1 щепотка
Асафетида (100%) - 1 щепотка
Кока-кола - 0,33 л
Соевый соус - 50 мл
Чеснок сушеный молотый - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - 3-4 щепотки
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Семена тыквы - 200 г
Масло оливковое - 40 мл
Соль или сахар - по вкусу
Бузина чёрная - 300 г
Сахар - 300 г
Вода - 120 мл
Перец сладкий - 3 шт.
Перец острый - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Кориандр (семена) - 1 ч.л. без горки
Чеснок - 2 крупных зубчика
Алыча (желтая слива) - 200 г
Сахарный песок - 100 г
Вода - 200 г
Шампиньоны - 250 г
Томаты протертые - 200 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 щепотка
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Травы сухие - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Орехи грецкие - 40 г
Укроп - 10 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Листья мяты - 25 г
Листья кориандра (кинза) - 50 г
Чеснок (зубчики) - 2 шт.
Перец чили - 1 шт. (по вкусу)
Имбирь тертый - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст.л. (или по вкусу)
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Вода - 2 ст. л
Кунжут черный - 150 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль или сахар - по вкусу
Фасоль белая - 100 г
Бланшированные помидоры - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, зелень - по вкусу
Сода - 1 щепотка
Вода - по потребности