Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Десерт без яиц

Десерт без яиц

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Мюсли с кокосовой стружкой и черносливом
Всем, кто без ума от кокосового вкуса и аромата, рекомендую приготовить в домашних условиях мюсли с кокосовой стружкой и черносливом, добавив к ним и немного грецких орехов. Сухой завтрак создается...
10 мин
1
2

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 120 г

Чернослив - 120 г

Орехи грецкие - 80 г

Кокосовая стружка - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Фрукты фламбе
Фрукты фламбе - идея для оригинальной сервировки абсолютно элементарного фруктового салата. По сути дела, набор фруктов (и ягод) может быть абсолютно произвольным - можно брать любые сезонные, можно собирать наборы...
10 мин
4
2

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Груша - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Абрикосы - 4 шт.

Вишня - 100 г

Виноград - 100 г

Ликёр гранд марнье - 2 ст.л.

Для фламбирования:

Ликёр гранд марнье - 2 ст.л. - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пастила из алычи
Готовим из алычи пюре, увариваем до предельно густого состояния, добавляем сахар, выкладываем на противень тонким слоем, сушим в духовке.
560 мин
6
3

Ингредиенты

Алыча свежая - 1 кг

Вода - 100 мл

Сахар - 150 г

Растительное масло - для смазывания противня

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Инжир, запеченный со сливочным сыром и медом
Обожаю этот десерт! Всегда готовлю его в период созревания инжира! Это не только вкусно, но и очень полезно, понравится всем любителям инжира и простых, нетяжелых на желудок десертов. Инжир, запеченный со...
25 мин
3
2

Ингредиенты

Инжир - 4 шт.

Мед - 2 ст.л.

Сливочный сыр - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Клубника фламбе
Клубника фламбе у меня сегодня будет совсем хитрая - чтобы каждый гость мог готовить её самостоятельно до желательной ему степени готовности. Ага, прямо готовить на столе! Фламбирование - это же...
5 мин
2
1

Ингредиенты

Клубника - 100 г

Ром 80% - 40 мл

Сироп - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Хурма с манго (десерт)
Хурма с манго - два традиционно зимних фрукта, очень хорошо сочетающихся друг с другом и по вкусу, и по цвету, и по форме. Конечно, из них можно сделать и салат,...
25 мин
5
2

Ингредиенты

Манго - 1 шт.

Хурма - 3 шт.

Сахарный песок - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Прозрачное варенье из антоновки дольками
Антоновка долго не хранится, поэтому осенью ее стараемся переработать впрок как можно больше. При этом есть антоновку в свежем виде лучше как можно дольше - очень полезно! Варенье из антоновки...
200 мин
2

Ингредиенты

Антоновка - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Конфеты на фруктозе с черносливом
Я уже рассказывала, как приготовить на фруктозе черный шоколад. Аналогичным образом из тертого какао и какао-масла можно приготовить и конфеты. Сладости на фруктозе могут быть палочкой-выручалочкой для тех, кому по...
120 мин
8
3

Ингредиенты

Какао тертое — 170

Какао-масло — 60 г

Фруктоза — 4 ч.л. (или по вкусу)

Молоко — 4 ст.л.

Чернослив — 15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Груши «Привидения» на Хэллоуин
Возьмите продукты по списку. Чистые груши очищаем, для устойчивости срезаем «попки». В кипяток бросаем сахар (100-120 г), по желанию — пряности. Опускаем очищенные груши и провариваем примерно...
20 мин
8
3

Ингредиенты

Груши - 3 шт.

Вода - 200 мл

Сахар - 200 г

Черный кунжут - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 6 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Мюсли с яблоком
Мюсли с яблоком можно создать и в домашних условиях, особенно если у вас в наличии яблоки из собственного сада. Вы удивитесь, насколько просто приготовить сухой завтрак в домашних условиях, и...
80 мин
6
2

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г

Шарики хрустящие (белые и шоколадные) - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Черника со сметаной
Черника со сметаной - это что-то очень своеобразное и невероятно вкусное! Ни на творожок, ни на йогурт с черникой, мне кажется, такой рецепт не похож. Весьма самобытный десерт! Просто влюбилась...
15 мин
2

Ингредиенты

Черника свежая - 60 г

Сметана - 160 г

Сахар - 40-50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Варенье из замороженной вишни
Замораживать ягоды, фрукты, овощи и зелень на зиму — это очень правильный подход к заготовке. Я бы сказала — самый правильный. При заморозке сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ...
30 мин
3
1

Ингредиенты

Вишня замороженная без косточек — 500 г

Сахар — 400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Желе из дыни (с желатином)
Приготовьте ароматное нежное дынное желе. Сладость регулируйте сахарным песком, а лимонную кислоту добавьте для баланса вкуса.
25 мин
1
2

Ингредиенты

Дыня - 300 г

Сахар - 4 ст.л.

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Вода - 500 мл (+4 ст.л. для замачивания желатина)

Желатин - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Желе из сливок
Для приготовления желе из сливок нам понадобятся следующие продукты. В пиалу всыпьте желатин, залейте 3-4 столовыми ложками воды до набухания, время зависит от того, какой желатин используете, на упаковке указано...
30 мин
2
2

Ингредиенты

Сливки 20% - 250 мл

Сахар - 30 г

Желатин - 5 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Цукаты из мандаринов (из корок и долек)
Мандарины нарезаем кружками вместе с кожурой, в три этапа варим в сиропе и высушиваем при слабом нагреве в духовке.
300 мин
2
6

Ингредиенты

Мандарины — 600 г

Вода — 100 мл

Сахар — 5 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Цукаты из хурмы
Хурму нарезаем дольками, варим в сахарном сиропе в три этапа, затем сушим в духовке при слабом нагреве.
600 мин
1
5

Ингредиенты

Хурма — 500 г

Сахар — 5 ст.л.

Вода — 100 мл

Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Сливовый конфитюр с пряностями
Сложно было представить себе вкус сливы с сахаром и лавровым листом, но оказалось, что сочетание настолько гармоничное, что не хочется ничего ни добавлять и ни прибавлять. Сильнее всего ощущается кардамон....
720 мин
2

Ингредиенты

Сливы - 500 г

Гвоздика - 3-4 шт.

Кардамон зеленый в коробочках - 4 шт.

Лавровый лист (небольшой) - 1 шт.

Сахар - 100 г

Яблочный уксус - 70 мл

Бальзамик - 1 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Шоколадные пасхальные яйца
На Пасху мы традиционно готовим яйца. Но яйца эти могут быть и шоколадными. Готовить их не так уж и просто: половинки трескаются, не получаются идеально ровными, не склеиваются идеально. Но...
180 мин
3
1

Ингредиенты

Шоколад темный — 150 г

Шоколад белый — 150 г

Какао-масло — 30 г (при необходимости)

Украшения для яиц

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Хурма с орехами
Хурма с орехами - то ли десерт, то ли салат, который готовится очень быстро и способен доставить массу удовольствия любителям хурмы, которым уже надоело есть просто хурму. Я вот тут...
5 мин
4
1

Ингредиенты

Хурма - 2 шт.

Орехи - 2 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Овсяный кисель с яблоками (монастырский)
Густой напиток готовится из набухших за сутки овсяных хлопьев. Овсяный настой вливается в яблочный компот и проваривается не до кипения.
15 мин
2
5

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 550 мл

Овсяные хлопья - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Яблочные кольца в кляре без яиц
Для приготовления яблочных колец в кляре без яиц понадобятся следующие ингредиенты. В глубокой миске соедините муку, корицу, разрыхлитель, щепотку соли и перемешайте. Добавьте молоко, мед и яблочное пюре....
30 мин
3

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Корица - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Молоко - 125 мл

Мед - 1 ст.л.

Яблочное пюре - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Десерт из творога с жареными бананами
Десерт из творога с жареными бананами понравится вам своей питательностью. Блюдо отлично насыщает! Бананы можно обжарить на оливковом масле, так десерт станет менее калорийным. И, безусловно, творог и сметана должны быть свежими,...
20 мин
4

Ингредиенты

Творог - 200 г

Банан - 2 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сметана - 100 г

Сахар - 2-3 ч.л.

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Конфеты с воздушным рисом
Казалось бы, зачем заниматься домашним изготовлением конфет, когда в магазине можно купить любые конфеты с любыми начинками, как и без них? Очень просто: себестоимость домашних конфет ниже, приготовить их можно...
180 мин
2
2

Ингредиенты

Шоколад черный — 200 г

Какао-масло — 50 г

Рис воздушный — 15 г

Сливки 15 % - 2-3 ст.л.

Ароматизатор — 2-5 капель

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Любовь

автор рецепта

Недетский десерт со сливками, кефиром и коньяком
Этот нехитрый рецепт украсит любое торжество или скромные женские посиделки. Пригодится для романтических свиданий и дружеских вечеринок. Коньяк придает десерту особую пикантность и привкус. А сочетание мягкого нежного крема и...
20 мин
2

Ингредиенты

Овсяные хлопья или мюсли - 50 г

Сахар - 50 г

Сливки 33% - 300 г

Кефир - 300 г

Мед - 4 ст.л.

Коньяк - 2 ст.л.

Яблоки или груши - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Мятные трюфели
Неповторимые конфеты с легким мятным послевкусием. К чашечке кофе - идеально!
20 мин
5
1

Ингредиенты

Шоколад - 160 г

Сливки 33% - 70 мл

Мята сушеная - 2 ч.л.

Вафельный корж - 1 штука

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Жареная клубника
В летний сезон глаза разбегаются от изобилия фруктов и ягод на рынках и в супермаркетах. Но не всегда красивое - самое вкусное. Недавно и я столкнулась с такой проблемой: приобрела...
5 мин
1
5

Ингредиенты

Клубника - 200 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Желе из калины без косточек без варки
Калину моют, отделяют ягоды от стеблей, протирают, в пюре добавляют сахар, агар-агар, доводят до кипения, разливают по порциям, дают застыть
20 мин
9
4

Ингредиенты

Калина - 400 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Клубничный мусс на белом шоколаде (десерт)
Замочить желатин. Сделать клубничную и шоколадную массы. Взбить сливки. Затем все соединить, разлить в формы и дать застыть.
40 мин
2
7

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Шоколад белый - 100 г

Сливки 33 % - 300 г

Желатин - 7 г (+50г воды)

Сахар - 3-4 ст. л.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Творожная пасха со смородиной
Подготовим нужные ингредиенты для творожной пасхи со смородиной. Смородину я заранее не размораживала, а просто достала из морозилки перед началом приготовления пасхи. В принципе, любой блендер с легкостью справится со...
10 мин
9

Ингредиенты

Творог - 300 г

Черная смородина - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Цыплята и елка из мандаринов
Представляю идеи оформления фруктовых композиций - елка мандариновая, с листами савойской капусты, и цитрусовый цыпленок. Разбираем капусту на листья. Выкладываем на тарелку...
15 мин
1

Ингредиенты

Мандарины - 12 шт.

Апельсин - 2 шт.

Клементин - 1 шт.

Ягоды, виноград

Гвоздика - 2 шт.

Савойская капуста

Яблоко - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты