![]() |

Мука пшеничная – 250 г
Мука овсяная – 180 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой
Вода тёплая – 250 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л
Лук – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Прованские травы – по вкусу

Слива «венгерка» - 1 кг
Чеснок - 40 г
Масло оливковое - для заливки
Соль морская - 2 ч.л.
Орегано сушёный - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Майоран - 1 ч.л.
Мята сушёная - 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Чабер - 1 ч.л
Уксус винный - 1 стакан

Картофель - 600 г
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Мука - 500 г
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.
Вода – около стакана
Соль – 1/2 ч.л.
Для начинки:Тыква свежая – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Специи – по желанию
Масло подсолнечное – для жарки

Чечевица - 80 г
Шампиньоны (крупные) - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Паприка - для подачи
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 щепотка

Баклажаны - 600 г
Масло оливковое - 60 мл
Чеснок - 50 г
Тимьян - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Мука - 3-3,5 стакана
Рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.

Мука - 280 г
Сахар - 160 г
Изюм - 120 г
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - небольшая щепотка
Корица (по желанию) - 1 ч.л.
Для яблочного отвара:Яблоко - 180 г
Вода - 400 мл
Сахар - 1 ст.л.

Картофель – 10 шт.
Шалфей свежий – 10 листиков
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу

Картофель - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 20 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Чеснок - 2-3 дольки
Специи - 2 ч.л.

Вода - 300 мл
Пшеничная мука - 400 г
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сухие быстродействующие дрожжи - 0,25 ч.л.

Яблоко - 1 шт.
Манная крупа - 40 г
Чернослив - 30 г
Пшеничная мука - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 25 мл

Кабачки - 1-2 шт.
Баклажаны - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Заправка:Чеснок - 2 дольки
Соевый соус - 2-4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.

Свекла - 200 г
Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
Чеснок молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Мука - 290 г
Вода теплая - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.

Кабачок - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кукуруза - 2 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Базилик - 0,5 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Перец черный
Соль

Слива "Венгерка" - 1 кг
Масло растительное - 1 стакан
Чеснок - 1-2 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 1-2 веточки
Соль - щепотка

Мука нутовая - 140 г
Сахар тростниковый - 50 г
Миндаль – 20 г
Масло растительное (кукурузное) - 60 г
Вода - 60 г
Кокосовая стружка - 20 г
Цедра 1 лимона
Корица – 1 ч.л.

Мука пшеничная - 110 г
Какао-порошок - 30 г
Сахар - 60 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Вода - 150 мл
Разрыхлитель теста - 8 г
Глазурь:Какао-порошок - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Для украшения:Кондитерская посыпка и орехи

Помидоры - 200 г
Огурцы - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Белый хлеб - 2 куска
Каперсы - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Винный уксус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Баклажан - 300 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Помидор - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 5 г
Кинза - 10 г
Базилик фиолетовый - 5 г
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
Уксус винный - 1-1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Шампиньоны - 15-20 шт.
Соевый соус - 4 ст.л.
Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
Молотая паприка - 1/5 ч.л.
Зубчики чеснока - 2-3 шт.

Зеленый лук - 2 пучка

Листы лазаньи - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 250 г
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Оливки - 50 г
Томаты в собственном соку кусочками - 100 мл
Прованские травы - 1 ч.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Перец болгарский – 3 шт;
Булгур – 0,5 стакана;
Кипяток – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт;
Шампиньоны – 100 грамм;
Паста томатная – 2 ст. ложки;
Масло растительное – для жарки;
Соус томатный – 2-3 ст. ложки;
Зелень – 2-3 веточки;
Соль – по вкусу;
Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.

Баклажаны крупные - 5 шт.
Перец болгарский - 6 шт.

Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Твердый сыр - 200 г
Петрушка - 2 веточки
Соль, прованские травы - по вкусу

Яблоко - 5 шт.
Сахар - 5 ч.л.
Корица - по вкусу

Баклажан - 2 шт. (380 г)
Болгарский перец - 1 шт. (210 г)
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Петрушка свежая - 4 веточки
Грецкие орехи (очищенные) - 20 г
Лимон - 1/2 шт. (60 г)

Тыква – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Травы итальянские – 2 ч.л.
Сухой чеснок – 2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
