Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски на день рождения
Простые холодные закуски на праздничный стол

Простые холодные закуски на праздничный стол

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Крабовые палочки, фаршированные сыром и шпротами
Если вы пока еще не определились с закусками для новогоднего меню, предлагаю еще один интересный рецепт из любимых многими продуктов. А именно: эта закуска сочетает в себе и любимые крабовые...
20 мин
11
43

Ингредиенты

Шпроты - 160 г

Крабовые палочки - 15-17 шт. (350 г)

Плавленый сырок - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кристина Рики

автор рецепта

Рулет с овощами
Рулет с овощами - это очень вкусная, быстрая и сытная закуска. Она украсит любой стол. Это отличный вариант для перекусов. Также его можно брать с собой в школу, потому как...
10 мин
40

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Болгарский перец - 200 г

Помидор - 100 г

Крем-сыр (творожный сыр)- 50 г

Майонез - 3 ст.л.

Салата - пучок

Крабовые палочки - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром - это вкусная, простая и быстрая закуска, которая понравится всем любителям рыбы. Я сделала бутерброды, разделив хлеб на 4 части, чтобы, как говорится,...
20 мин
54

Ингредиенты

Хлеб тостовый белый - 3 ломтика

Рыба красная малосольная - 100 г

Сыр сливочный (плавленый) - 3 ст.л.

Огурец - 50 г

Укроп - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Креветки в беконе
Креветки в беконе можно приготовить на гриле и даже поджарить на сковороде. Но я покажу, пожалуй, наименее трудоемкий вариант - креветки в беконе в духовке. В процессе приготовления за блюдом...
20 мин
23
44

Ингредиенты

Креветки гигантские - 10 шт.

Бекон - 10 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Грибы, запеченные с голубым сыром и беконом
Для приготовления запеченных грибов с голубым сыром и беконом возьмите продукты по списку. Ножки грибов удалить, шляпки очистить от кожицы....
20 мин
10
47

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 8 шт.

Сыр с голубой плесенью - 8 ломтиков

Сыр голландский - 8 ломтиков

Бекон - 8 ломтиков

Сметана или майонез - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Масло оливковое - 1 ч.л.

Укроп - пару веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Эльфийский хлеб (Fairy Bread)
Эльфийский хлеб (Fairy Bread) – этот незатейливый десерт родом из Австралии. Его могут приготовить даже дети, и он очень популярен на детских праздниках. Порадуйте себя и своих деток простым, вкусным...
10 мин
12
43

Ингредиенты

Хлеб для тостов – 3 куска

Сливочное масло – 25 г

Разноцветная кондитерская посыпка – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Мини-блинчики с семгой и сметанным кремом
Этот рецепт я нашла в интернете уже давно и за него благодарю Татьяну. Закуска замечательная! Готовится быстро, а получается вкусно. Можно приготовить такую закуску на праздничный стол, поверьте, разлетится быстро, потому...
10 мин
16
45

Ингредиенты

Тесто:

Сливочный сыр - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - щепотка

Молоко - 170 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Укроп - 1-2 ст.л.

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соус:

Сметана жирная - 200 г

Хрен столовый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сёмга слабосоленая - 150-200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Канапе с креветками, огурцом и крабовыми палочками на шпажках
Предлагаю украсить праздничный стол вкусными канапе с креветками и свежим огурцом. Готовятся они очень быстро, а улетают ещё быстрее. Эта закуска, обязательно, понравиться вам и вашим гостям. А если у...
20 мин
31

Ингредиенты

Огурец свежий – 70 г

Креветки – 16 шт.

Оливки черные без косточки – 8 шт.

Крабовые палочки - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Тарталетки с пастой из крабовых палочек
Измельчите в блендере крабовые палочки, вареное яйцо и плавленый сыр. Заполните тарталетки ложкой или из кондитерского мешка.
20 мин
6
147

Ингредиенты

Крабовые палочки - 7 шт.

Яйцо - 1 шт.

Плавленый сыр - 50 г

Тарталетки - 12 шт.

Майонез - по вкусу

Кукуруза консервированная - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Рулет из лаваша с тунцом, яйцом и сыром
Вариант простой и быстрой закуски: смазываем весь лаваш соусом, выкладываем все продукты слоями и скручиваем. В пропитке рулет не нуждается.
20 мин
2
84

Ингредиенты

Тунец консервированный - 250 г (1 банка)

Яйца - 2 шт.

Сыр - 100 г

Лаваш тонкий - 100 г (1 лист)

Петрушка (укроп) - 10 г

Для соуса:

Сметана жирная - 80 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Горчица (сухая или готовая) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Бутерброды с авокадо и семгой
Если мякоть авокадо твердовата, как в моем рецепте, натрите тонкой стружкой. Если же любите очень спелый, с нежной, податливой и пастообразной серединкой плод, предварительно оберните авокадо в бумагу и отправьте...
10 мин
2
51

Ингредиенты

Семга с/с - 150 г

Хлеб - 200 г

Авокадо - 0,5 шт.

Творожный сыр - 50 г

Лимон - 0,5 шт.

Зелень, соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Пинчос (испанские бутерброды)
Подготовьте все необходимые продукты для испанских бутербродов Пинчос (пинчо). Для начала нарежьте багет, разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте хлеб до румяности с двух сторон. Каждый ломтик хлеба смажьте...
20 мин
5
64

Ингредиенты

Багет - 4 кусочка

Хамон - 4 слайса

Сыр дор блю - 20 г

Соус песто - 1 ст.л.

Оливки б/к - 4 шт.

Помидоры черри - 2 шт.

Оливковое масло для жарки - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Граавилохи
Граавилохи - это не что иное, как привычный нам гравлакс (слабосоленая красная рыба, которую выдерживают в сухом засоле около 2-3 дней). Чем крупнее кусок или часть рыбы, тем дольше ее...
10 мин
6
43

Ингредиенты

Лосось - 350 г

Соль морская крупная - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Укроп - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Хлебцы с красной икрой и укропно-творожным муссом
Если вам надоели обыденные бутерброды с красной икрой, попробуйте приготовить европейскую подачу этого блюда и взбейте укропно-творожный мусс. Он как раз раскрывает весь вкус зелени и просто неимоверно смакует в...
20 мин
5
23

Ингредиенты

Красная икра - 50 г

овсяные хлебцы - 6-7 шт.

Творог - 200 г

Укроп - 0,5 пучка

Майонез - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

«Оливье» в лаваше (рулет)
Рулет «Оливье» в лаваше - красочная закуска на праздничном столе. Вопреки расхожему мнению о том, что создать ее необычайно трудно, смею заверить - готовится блюдо быстро, если под рукой у...
20 мин
14
29

Ингредиенты

Колбаса молочная - 300 г

Картофель отварной - 2 шт.

Яйца отварные - 3 шт.

Огурцы квашеные - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Горошек консервированный - 150 г

Лук зеленый - 15 г (1 пучок)

Майонез - 3 ст.л.

Лаваш - 3 листа (длинных)

Соль - 3 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Канапе «Греческое»
Все овощи и фету нарезают небольшими ломтиками, нанизывают на шпажку вместе с маслиной и подают к столу.
20 мин
7
214

Ингредиенты

Фета - 200 г

Огурец длинный - 1 шт.

Помидоры черри - 200 г

Болгарский перец - 1 шт.

Маслины - 15-20 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Рулет из лаваша с корейской морковью и консервированной рыбой
Рулет из лаваша с корейской морковью и консервированной рыбой - это еще одна вариация такой замечательной закуски. Рулет из лаваша - это палочка-выручалочка на любой праздник. Закуска для большой компании....
20 мин
1
51

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Консервы рыбные - 1 банка

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тарталетки с лососем, творожным сыром, огурцом и перепелиными яйцами
Тарталетки с любыми наполнителями - закуска, которая всегда актуальна на фуршетах или за праздничным столом, к тому же тарталетки всегда украшают любой стол. Сегодня предлагаю вам тарталетки со сливочным творожным...
15 мин
2
44

Ингредиенты

Тарталетки песочные - 10-12 шт.

Лосось слабосоленный - 80-100 г

Яйца перепелиные - 5-6 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Маслины - 15 шт.

Сыр творожный - 120 г

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 4-5 веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Засолка нерки в домашних условиях
Для засолки нерки, в отличие от других видов красной рыбы, используется только замороженная рыба. Точнее, размороженная. Глубокое и полное, а желательно шоковое, замораживание рекомендуется в целях безопасности. Не буду портить...
10 мин
11
24

Ингредиенты

Нерка - 500 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец душистый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)
Из натёртых крабовых палочек, сыра, яйца и майонеза лепят шарики. На шпажки нанизываются маринованные грибы, шарики и свежий огурец.
15 мин
3
49

Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Шампиньоны маринованные - 250 г

Огурец свежий - 1 шт.

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Канапе с охотничьими колбасками на шпажках
Закусочные канапе можно создать буквально за 10 минут при наличии всех нужных ингредиентов. Добавляйте в них чесночный соус или горчицу.
10 мин
9
71

Ингредиенты

Колбаски охотничьи - 2-3 шт.

Сухарики для канапе - 9-10 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Петрушка - 2 г для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Бутерброды с селедкой и творожным сыром
Из творожного сыра, укропа, майонеза и чеснока приготовьте крем для бутербродов. Смажьте обжаренный багет кремом и добавьте кусочки селедки.
20 мин
4
44

Ингредиенты

Багет - 150 г

Сельдь соленая - 80 г

Сыр творожный - 60 г

Майонез - 30 г

Оливковое масло - 30-40 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 2-3 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром
Бюджетный, вкусный, сытный и аппетитный вариант тарталеток для праздничного стола. Начинять тарталетки лучше перед самой подачей...
15 мин
4
88

Ингредиенты

Тарталетки вафельные - 7-8 шт.

Крабовые палочки - 80 г

Плавленый сыр - 80 г

Майонез - 50-60 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Рулетики из цукини с творожной начинкой
 Приготовить вкусную закуску из овощей и творожного сыра можно за считанные минуты. В качестве начинки для рулетиков из цукини подойдет любой мягкий творожный сыр. Можно использовать уже готовый сыр с...
20 мин
2
36

Ингредиенты

Цукини - 3 шт.

Мягкий творожный сыр - 150 г

Помидоры черри - 10-12 шт.

Базилик - 3 веточки

Кедровые орешки - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки

Соль, черный молотый перец

Деревянные шпажки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Конвертики из тостового хлеба со шпротами
Конвертики готовятся из тостового хлеба за 15 минут - запекаются в духовке, чтобы держали свою форму и не раскрывались.
15 мин
7
27

Ингредиенты

Шпроты в масле - 180 г

Хлеб тостовый - 5-6 ломтиков

Огурец соленый (мелкий) - 2-3 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Ягоды клюквы - 5-6 шт. для украшения

Укроп - 3 г для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Селедка по-французски
Оригинальная закуска из сельди, лука и соленых огурцов. Изюминку блюду придают зёрнышки горчицы.
15 мин
8
75

Ингредиенты

Филе сельди - 300 г

Лук красный - 1 шт.

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Сметана или йогурт - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Перец черный молотый

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Бутерброды с красной рыбой
Для бутербродов с красной рыбой отлично подходит ржаной хлеб. Рыбу можно взять малосоленую семгу или форель. Бутерброды по желанию можно украсить петрушкой или вырезными листиками из свежего огурца. Намазкой для...
10 мин
8
20

Ингредиенты

Семга малосоленая - 150 г

Хлеб ржаной тостовый - 1/2 булки

Икра трески в майонезном соусе - 150 г

Петрушка свежая - 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Канапе с мармеладом, сыром и лимоном на шпажках
Мармелад, лимон нарезают, нанизывают на шпажки вместе с виноградом и сыром, подают канапе к коньяку, вину или шампанскому.
20 мин
8
71

Ингредиенты

Мармелад - 100 г

Лимон - 1 шт.

Сыр - 120 г

Виноград - 150 г

Шпажки любые

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри
Наполните вафельные тарталетки мягким сыром, добавьте малосольную семгу и кусочки помидоров черри. Вкусная закуска готовится очень быстро!
15 мин
2
50

Ингредиенты

Тарталетки вафельные - 5-7 шт.

Сыр творожный, мягкий - 100 г

Семга слабосоленая - 80 г

Помидоры черри - 50 г

Укроп - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Дыня с ветчиной
Дыня с ветчиной - популярнейшее сочетание во всех странах, где есть хорошие дыни и хорошая ветчина! В Испании готовят тапас - "хамон с дыней", в Италии одно из традиционных антипасти...
10 мин
4
16

Ингредиенты

Дыня - 250 г

Ветчина вяленая - 40 г

Зелень, молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Блюда без мяса на праздничный стол (7)Блюда из индейки на праздничный стол (31)Блюда из свинины на праздничный стол (64)Блюда из свиной грудинки на праздничный стол (13)Блюда на праздничный ужин (297)Брускетты на праздничный стол (26)Бутерброды на праздничный стол с грибами (4)Бутерброды на праздничный стол с огурцом (12)Бутерброды с авокадо на праздничный стол (11)Бутерброды с багетом на праздничный стол (47)Бутерброды с ветчиной на праздничный стол (6)Бутерброды с вялеными помидорами на праздничный стол (5)Бутерброды с икрой на праздничный стол (19)Бутерброды с икрой трески на праздничный стол (4)Бутерброды с киви на праздничный стол (3)Бутерброды с колбасой на праздничный стол (11)Бутерброды с крабовыми палочками на праздничный стол (5)Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол (17)Бутерброды с креветками на праздничный стол (2)Бутерброды с печенью трески на праздничный стол (4)Бутерброды с плавленным сыром на праздничный стол (24)Бутерброды с помидорами на праздничный стол (16)Бутерброды с селедкой на праздничный стол (12)Бутерброды с семгой на праздничный стол (8)Бутерброды с тунцом на праздничный стол (4)Бутерброды с форелью на праздничный стол (2)Бутерброды со шпротами и яйцом на праздничный стол (14)Бутерброды со шпротами на праздничный стол (32)Быстрые закуски на праздничный стол (120)Быстрые салаты на праздничный стол (216)