Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКотлеты
Котлеты без лука

Котлеты без лука

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Котлета по-киевски на косточке
История киевских котлет до сей поры остается загадкой. Кто и когда приготовил эту королевскую особу на косточке, не получилось вычислить даже у историков. Бытует мнение, что киевская котлета имеет вовсе...
90 мин
2
39

Ингредиенты

Курица охлажденная - 1 тушка

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - для жарки

Панировочные сухари - по вкусу

Яйца куриные - 2 шт.

Петрушка свежая - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Постные свекольные котлеты
Постные свекольные котлеты на самом деле получаются сочными и очень вкусными даже в охлажденном виде. Такое блюдо я готовила в первый раз, но обязательно занесу его в список недорогих и...
90 мин
2
48

Ингредиенты

Свёкла - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 0,5 пучка

Манная крупа - 50-80 г

Соль - 2-3 щепотки

Растительное масло - 50-60 мл

Панировочные сухари - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Вегетарианские чечевичные котлеты
Пока в продаже есть доступные баклажаны, попробуйте оценить вкус этих нежных котлеток. Они настолько хороши, что я даже задумалась над тем, чтобы заморозить их впрок в готовом виде либо отдельно...
240 мин
9
35

Ингредиенты

Чечевица (зеленая) - 300 г

Баклажаны (сырые) - 950 г

Укроп свежий - 30 г

Соль, пряности - по вкусу

Мука - при необходимости

Масло для жарки - 0,5 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Ленивые котлеты по-киевски
В классическом варианте котлеты по-киевски готовят из куриного филе, с торчащей наружу косточкой и обязательной с масляной начинкой. Требуются определенные навыки и аккуратность. Тем, кто выбирает удобную альтернативу так, чтобы...
30 мин
8
34

Ингредиенты

Куриный фарш - 550 г

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 60 г

Зелень - 3-4 ветки

Мука - 3-5 ст.л.

Панировочные сухари - 3-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Сливочная подлива для котлет
Сливочную подливу приготовить очень просто. Она отлично подходит к котлетам, тефтелям, биточкам, отварной курице или мясу. Например, обедом из паровой котлеты с предлагаемой подливой можно накормить даже маленького ребенка (если не...
15 мин
9
44

Ингредиенты

Сливки - 0,5 стакана

Мука - 1 ст.л. без верха

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка (2 г)

Черный молотый перец - по желанию (1 г)

Вода - 0,5 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Вегетарианские котлетки с гречкой и картофелем
Если вы ищете сытные вегетарианские котлетки, рекомендуем приготовить их из гречки с картофелем. Получается вкусно и полезно.
240 мин
3
33

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Картофель - 500 г

Мука - 4 ст.л.

Пряности - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Домашние мититеи без мясорубки
Мититеи - это небольшие колбаски из фарша, приправленные различными специями и обжаренные в масле либо на гриле. Такое блюдо считается неотъемлемой частью молдавской кулинарии, так как мититеи подаются практически в...
25 мин
4
24

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Тимьян (чабрец) - 1 ч.л.

Черный перец молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Мука - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Мазурики
Индюшиный фарш смешивают с яйцами, твердым сыром, растопленным сливочным маслом и молоком, приправляют, панируют в сухарях и жарят в масле.
20 мин
8
49

Ингредиенты

Индюшиный фарш - 800 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Масло сливочное - 70 г

Молоко - 30 г

Панировочные сухари - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Котлеты «Купеческие»
Котлеты готовятся из нарезанной кубиками куриной грудки с добавлением натёртого на крупной тёрке сыра, яйца, майонеза, муки. Вкусно и сытно!
30 мин
5
32

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Сыр - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Панировочные сухари - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Куриные крокеты
Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде,...
20 мин
4
21

Ингредиенты

Куриное филе - 500 грамм;

Мука кукурузная (в тесто) - 1 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Мука кукурузная для панировки - 3 ст.л;

Готовая аджика для подачи - 200 грамм;

Растительное масло для жарки - 1 стакан.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Крокеты из фасоли
 В этом незатейливом рецепте я покажу и крокеты из фасоли, и то, что минуя фритюр, эти сырно-фасолевые шарики могут быть самостоятельным паштетом или ингредиентом салата. Для их приготовления подходит фасоль консервированная...
40 мин
4
22

Ингредиенты

Фасоль готовая - 2 стакана;

Сыр - около 100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Панировочные сухари;

Растительное масло для фритюра.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Оладьи из куриной печени с морковью
Относительно низкокалорийные, нежные и легкие оладьи для любителей печени. Быстрее и проще готовить из куриной печенки, но рецепт верен для свиной, говяжьей, утиной и т.п. Подавайте самостоятельным блюдом и лучше...
25 мин
7
37

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Кинза - 2-3 ветки

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Рубленые куриные котлеты по-французски
Куриное филе нарезается мелко ножом. Добавляются майонез, мука, крахмал, специи и яйцо. Ложкой выкладываются на сковороду и обжариваются.
30 мин
43

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Сухие травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Биточки из пшеничной каши с сыром
Если у вас осталась пшеничная каша со вчерашнего обеда, используйте её для приготовления необычных биточков - это хороший способ подарить уже не слишком аппетитному гарниру "вторую жизнь" :) В кашу...
60 мин
6
19

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 0,75 стакана

Вода - 2,5 стакана

Соль - по вкусу

Сыр твёрдый - 60 грамм

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари - 4 ст.л.

Масло растительное для жарки - 80 мл

Перец чёрный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Котлеты из консервов сардины с рисом и картошкой
Вкусные и сытные котлеты из консервы сардин с рисом не оставят вас равнодушными. Это отличный полноценный обед или ужин для всей семьи. Приготовить их достаточно быстро и просто. Продукты вполне...
60 мин
1
17

Ингредиенты

Сардина в масле - 240 г

Рис - 150 г

Картофель - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Морковные котлеты с творогом
Любителям овощных блюд предлагаю рецепт вкусных морковных котлет с творогом. В составе нет муки, круп, крахмала и яйца — соединительным материалом (помимо творога) служит картошка в мундире. Отварите и остудите...
20 мин
2
26

Ингредиенты

Морковь - 200 г

Творог - 50 г

Картофель в мундире - 1 шт.

Панировочные сухари - 1 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Котлеты из фасоли и картофеля
Котлеты из фасоли и картошки предпочтительнее готовить из белой фасоли, чтобы готовое блюдо имело равномерный аппетитный вид. Я использовала фасоль, которую на рынке продают под названием масляная. У нее очень...
60 мин
30

Ингредиенты

Фасоль сухая - 140 г

Картофель - 360 г

Соль - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Асафетида (100%)- 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Мука - 60 г

Масло растительное - для жарки

Мука или панировочные сухари - для обваливания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Куриные котлеты в духовке
Котлеты, особенно куриные, запеченные в духовке получаются более диетичные и полезные, чем жареные на сковороде в масле. Можно приготовить их с какой-либо начинкой или без начинки просто из фарша. В...
45 мин
1
17

Ингредиенты

Куриное филе - 0,5 кг

Сухари или отруби - 1 горсть

Жидкость - 0,5 стакана

Соль и специи - по вкусу

Начинка - по вкусу и по желанию

Варианты начинок:

Сыр, чернослив, песто и т.д.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Рубленые куриные оладьи со шпинатом на белках
Рубленые куриные оладьи - блюдо весьма сытное, быстрое в приготовлении. На сайте вы найдете достаточно много рецептов таких оладий, я же хочу предложить вариант со шпинатом и куриными белками. Так...
15 мин
4
23

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Шпинат свежий - 50 г

Белки куриного яйца - 3 шт.

Мука - 3 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Печеночные гренки
Печеночные оладьи знакомы многим и уже успели полюбиться своим уникальным вкусом, а вот печеночные гренки, которые готовятся даже проще, чем оладьи, умеют готовить не многие. В их приготовлении нет ничего...
25 мин
1
17

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Вафельные коржи - 30 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Соль - 3 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Котлеты из рыбных консервов с кускусом
Котлеты из рыбных консервов с кускусом – вкусные, нежные, воздушные... непременно придутся по вкусу всем. Кускус мне нравится очень, это одна из круп, которая вообще не надоедает – готовится быстро,...
20 мин
6
20

Ингредиенты

Кускус – 5 ст.л.

Рыбные консервы – 200 г

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сыр твердый – 70 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Вегетарианские котлеты из картофельного пюре
Однозначно, для меня этот рецепт - палочка-выручалочка для «утилизации» остатков пюре. Если специально готовить пюре для приготовления этого блюда, то его следует сделать не сильно жидким, чтобы легко можно было...
45 мин
2
19

Ингредиенты

Картофельное пюре - 700 г

Панировочные сухари - 50 г

Пармезан (тертый) - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Пожарские котлеты из Торжка
На самом деле история появления пожарских котлет никому доподлинно не известна и разные источники выдвигали разные версии. Но то, что эти котлеты были невероятно нежными и сочными, это факт! Поклонником...
65 мин
4
18

Ингредиенты

Куриное филе - 700 г

Масло сливочное - 250 г

Белый батон - 1/3 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Оладьи из куриной грудки с крахмалом
Если вы любите эксперименты на кухне, непременно попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки с крахмалом, хотя кто-то, возможно, захочет назвать их котлетами. Количество мяса здесь - 9/10 от всего количества...
20 мин
3
17

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Соль - 3/4 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Майонез - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Куриные котлеты с сыром и зеленью на пару
Куриные котлеты с сыром и зеленью, приготовленные на пару, получаются вдвойне диетическими. Они подойдут как для взрослых, так и для детей. Зачастую фарш для таких котлет я готовлю самостоятельно -...
40 мин
22

Ингредиенты

Куриный фарш - 300 г

Твердый сыр - 70 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Свежий укроп - 5-6 веточек

Соль - 3 щепотки

Специи - 3 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Рубленые куриные котлеты с ананасом и сыром
Куриное мясо можете брать любое: у меня - грудка. На мой взгляд, именно она прекрасно сочетается с ананасом. Кружочки консервированного ананаса у меня были маленькие, поэтому и котлетки я делала...
40 мин
13
17

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Ананасы консервированные - по количеству котлет

Сыр - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Картофельные котлеты с сыром и колбасой
Готовим тесто из картофельного пюре, добавив в него тертый сыр и колбасу. Лепим из него заготовки котлет, которые обжариваем на сковороде.
45 мин
4
8

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Колбаса вареная - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Кардамон молотый - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Как пожарить котлеты по-киевски полуфабрикаты?
Итак, берем полуфабрикаты и растительное масло. Кроме этого, нам понадобятся сковорода с толстым дном, небольшой противень для запекания и лист фольги. Достаем замороженные котлеты. Выкладываем на ровную поверхность. Котлеты...
40 мин
8
12

Ингредиенты

Котлеты по-киевски (полуфабрикаты) - 1 кг

Масло растительное – 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
tRufelka

автор рецепта

Оладьи из свиной печени
Субпродукты отлично вписались в меню многих семей. Большой популярностью пользуется печень, так как ее полезность зашкаливает и она проста в приготовлении. Печень свиная менее популярна чем говяжья, на то у...
60 мин
2
13

Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Молоко - 150 мл

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 20 мл

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Сода пищевая - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Вегетарианские котлеты из цветной капусты
В приготовлении вегетарианских котлет из цветной капусты нет ничего сложного и хитрого. Из пряностей возьмите куркуму, карри, черный молотый перец, асафетиду, а также нелишней будет черная индийская соль. ...
60 мин
1
19

Ингредиенты

Цветная капуста - 1,6 кг

Адыгейский сыр - 300 г

Мука - 80 г

Манная крупа - 80 г

Соль, пряности, зелень - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

Мука - для панировки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Вегетарианские котлеты (53)Вегетарианские морковные котлеты (6)Гречневые котлеты ПП (12)Гречневые котлеты с сыром (2)Детские котлеты (74)Детские рыбные котлеты из минтая (4)Диетические гречневые котлеты (17)Диетические котлеты (45)Диетические котлеты из говядины (7)Диетические котлеты из индейки (9)Диетические котлеты из куриного фарша (14)Диетические котлеты из куриной грудки (4)Диетические котлеты из минтая (4)Диетические котлеты из печени (7)Диетические котлеты на пару (18)Диетические куриные котлеты (16)Диетические рубленные котлеты из куриной грудки (2)Диетические рыбные котлеты (9)Жареные рыбные котлеты из минтая на сковороде (7)Запеченные рыбные котлеты из минтая в духовке (4)Капустные котлеты (26)Капустные котлеты без манки (18)Капустные котлеты без муки и манки (7)Капустные котлеты без яиц (8)Капустные котлеты в духовке (5)Капустные котлеты на сковороде (20)Капустные котлеты с манкой (8)Капустные котлеты с фаршем (3)Картофельные котлеты (33)Котлеты (8)