Мука рисовая – 200 г
Сливочное масло – 150 г
Яйцо куриное – 3 штуки
Сахар – 100-150 г
Изюм – около 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Дополнительно:Ваниль – 1 г
или Лимонная цедра – по вкусу
Ликер кокосовый – 1 ст.л. по желанию
Вода холодная - 3 ст. л.
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Пудинг ванильный (порошок) - 37 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Дополнительно для украшения:Апельсин - 1 шт.
Вода - 40 мл.
Сахар - 80 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Банан – 2 шт.
Сахар коричневый – 50-60 г
Масло растительное - 125 мл
Мед (жидкий) – 125 мл
Мука – 300 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ст.л.
Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.
Орех мускатный – 0.5 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек
Гвоздика молотая - 0.25 ч.л.
Какао – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соды – 0.5 ч.л.
Изюм – 100 г
Цукаты/сухофрукты – 100 г
Апельсин – 1 шт. (сок и цедра)
Глазурь(для украшения):Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150-250 г (по необходимости)
Сок лимона/апельсина - 0.25-1 ч.л.(по вкусу)
Масло сливочное - 125 г
Мука пшеничная - 230 г
Молоко - 125 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Мука - 240 г
Вода или лимонад - 200 мл
Масло растительное - 50 мл
Какао - 20 г
Уксус винный белый 5% - 1 ст.л.
Кофе растворимый - 1.5 ч.л.
Сахар - 200 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Ромовая эссенция - по желанию
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мед – 270 мл
Яйцо – 4 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 450 мл
Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л.
Фарш (смешанный/говяжий) – 500 г
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Сушеный базилик – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Пармезан – 30 г (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Помидоры в собственном соку (резаные) – 400 г
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л. + для смазывания формы
Базилик свежий – 15-20 г
Вода - 175 мл
Яйца куриные - 8 шт.
Какао - 50 г
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 120 мл
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель – 12 г
Сахар – 250 г
Соль – щепотка
Для крема:Сливки 33% - 500 мл
Ванилин – 2 г
Сахарная пудра – 50 г
Яйца - 6 шт.
Сахар - 280 г
Ванильный сахар - 8-10 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 220 г
Вишня - 500-600 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - по вкусу
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао-порошок (или кэроб) - 2 ст. л.
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 3 ст. л.
Изюм - 100 г
Кофе (по желанию) - 1 ч. л.
Для глазури:Сливочное масло - 50 г
Шоколад (горький) - 1 плитка (около 90 г).
Кондитерская посыпка.
Кислое молоко – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Соль - щепотка
Мука – 2 стакана
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Мак – 50 г
Вода - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 40 г
Мука - 85 г
Ванильный сахар - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - для гашения (или лимонный сок)
Мука - 130 г
Майонез - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 3 г
Соль - 3 г
Начинка:Помидор - 50 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Соус - 30 г
Ветчина - 50 г
Зелень, перец - по вкусу
Сахар – 500 г
Вода – 200 мл
Сливочное масло – 200 г
Соль – 1/3 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Имбирь – 2 ч.л.
Корица – щепотка
Красный молотый перец – щепотка
Мускатный орех – щепотка
Мука – 900 г
Для сахарной глазури:Белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 400 г
Сок – 1/2 лимона (лайма)
Гелевые красители – по 3-4 капли
Вода - 280 мл
Масло подсолнечное - 2.5 ст.л.
Мука пшеничная - 450 г
Манная крупа - 50 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Дрожжевое тесто - 400 г
Мак - 100 г
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 20 г
Для помадки:Белок - 1 ст.л.
Сахарная пудра
Желток - для смазывания пирога
Тесто слоеное - 500 г
Куриные окорочка - 2 шт.
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 1.5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и приправа - по вкусу
Яйцо куриное - 4 шт. (+желток)
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цукаты - 100 г
Глазурь:Яйцо (белок) - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Кондитерская посыпка - 1 ст.л.
Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом
Творог 0-5% – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Начинка:Брынза/рассольный сыр – 300г
Укроп/петрушка – 0.5-1 пучок (15-30 г по вкусу)
Соль - по вкусу
Растительное масло – для жарки
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 180 г
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Мука ржаная - 60 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яблоки - 4-5 шт.
Для обсыпки:Орехи грецкие - 30 г
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Банановое пюре - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Сметана - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мак - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - для смазывания формы
Мука - 200 г /около 1,5 стаканов
Яйца - 2-3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - по вкусу
Вино - 100 мл / 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пряности - до 1,5 ч.л. по вкусу
Фрукты - любые по вкусу
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 200 г
Мука - 520-600 г
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Пшеничная мука - 200 г
Картофельный крахмал - 50 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 130 г
Банан - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Молоко - 120 мл
Растительное масло - 80 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное – 250 г
Сахарная пудра – 100 г
Мука пшеничная – 250 г
Ванилин – 1 щепотка
Пудинг шоколадный (сухая смесь) – 100 г
Растительное масло – 170 г
Мука – 280 г
Сахар – 250 г
Яйцо – 4 шт.
Какао – 15 г
Молоко – 250 г
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – 2 г
Соль – щепотка
Мука пшеничная - 120 г
Вода - 60 мл
Масло растительное - 2 ч.л.
Дрожжи - 1 г
Соль - 1 щепотка
Мука - для раскатывания
Для начинки:Горгонзола - 40 г
Салями - 40 г
Руккола - 2 г
Бальзамико крем - 1 ст.л.
Рыбные консервы – 1 банка
Майонез – 6-7 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Укроп свежий – 6-7 веточек
Бананы - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Сахар коричневый - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Масло сливочное - 70 грамм
Мука пшеничная - 150 грамм
Мука ц/зерновая - 100 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Корица - 1,5 ч.л.
Имбирь сушенный - 70 грамм
Мука пшеничная - 150 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 40 г