![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Рулет из лаваша с огурцом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Лаваш – 1 шт. (100 г)
Яйца – 2 шт.
Крабовые палочки – 150 г
Огурцы свежие – 1-2 шт.
Майонез – 100 г
Лук зеленый – 20 г
Соль – по вкусу


Лаваш - 2 листа (200 г)
Сыр "Фета" - 250 г
Огурцы - 2 шт. (350 г)
Сметана - 4 ст.л.
Укроп - 40 г
Чеснок - 1 зубчик


Лаваш тонкий – 150 г
Куриные яйца – 2 шт.
Соленые огурцы – 2-3 шт.
Куриное филе – 150 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу


Огурцы - 1-2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лаваш - 200 г (2 шт.)
Сыр Альметте - 300 г
Лук зелёный - 3-4 шт.
Петрушка - 20 г
Соль, перец - по вкусу


Лаваш тонкий - 1 шт.
Колбасная нарезка - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр твердый - 80 г
Петрушка - несколько веточек
Майонез - 1 ст.л.

Лаваш тонкий – 100 г
Куриное филе (вареное) – 120 г
Плавленый сыр – 60 г
Твердый сыр – 50 г
Свежие огурцы – 1 шт.
Майонез или сметана – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Лаваш тонкий – 3 шт.
Копченая куриная грудка – 300 г
Огурец – 250 г
Помидор – 250 г
Пекинская капуста – 3-4 листа
Сметана – 200 г
Черный молотый перец – по вкусу

Сайра консервированная - 1 банка
Лаваш тонкий «Армянский» - 1 лист
Яйца куриные (вареные) - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Лук зеленый - 70 г
Огурец соленый - 100 г
Соль - по вкусу

Тонкий лаваш - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Майонез - 50 г
Соленый огурец - 1 шт.
Острый перец - по вкусу

Лаваш - 200 г
Сыр твёрдый - 120 г
Шпроты - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт.
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.

Слабосоленая горбуша - 150 г
Сливочный творожный сыр - 200 г
Огурец - 1 шт.
Лаваш - 2 листа
Лук зеленый - 2 веточки
Цедра - 1/2 лимона
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу

Колбаса молочная - 300 г
Картофель отварной - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Огурцы квашеные - 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Горошек консервированный - 150 г
Лук зеленый - 15 г (1 пучок)
Майонез - 3 ст.л.
Лаваш - 3 листа (длинных)
Соль - 3 щепотки

Лаваш - 1 шт.
Огурец - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок молодой - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу

Лаваш тонкий – 100 г
Крем-сыр (творожный, сливочный)– 2 ст.л.
Крабовые палочки – 80 г
Укроп – 10 г
Свежий огурец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу

Лаваш тонкий - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Крабовые палочки - 120 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Тунец в масле – 90 г
Салатный микс – 20 г
Лаваш тонкий – 1 лист
Помидоры – 1 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Лук зеленый – 10 г
Соль, перец – по вкусу

Лаваш круглый - 2 шт.
Сельдь малосольная - 300 г
Огурец свежий - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Сырок плавленый - 1 шт.
Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Лаваш тонкий – 150 г
Корейская морковь – 100 г
Куриное филе – 150 г
Майонез – 2 ст.л.
Свежие огурцы – 1 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец – по вкусу

Лаваш - 2 листа
Горбуша консервированная - 100 г
Салат айсберг - 2 лист
Помидор - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Лук красный - 50 г
Йогурт натуральный - 50 г
Горчица - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1/4 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Петрушка - 5 г

Лаваш тонкий - 1 шт.
Колбаса копченая - 80 г
Морковь по-корейски - 80 г
Огурцы свежие - 80 г
Кетчуп - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.

Лаваш тонкий (круглый, порционный) – 2 шт.
Семга с/с – 150 г
Огурцы свежие – 1 шт.
Укроп – 6 веточек
Плавленый сыр – 100 г
Соль, перец – по вкусу

Лаваш тонкий - кусок 20х30 см
Куриное филе - 0,5 шт.
Маринованный огурец - 40 г
Зеленый лук - 3 пера
Сыр "Чисбургер" - 3 пластинки
Майонез - 2 ст.л.
Грецкие орехи - 4 ядра

Лаваш - 1 шт.
Ветчина - 200 г
Огурец - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 50 г
Чеснок - 2 зубчика

Лаваш – 1-2 листа
Помидор – 1-2 шт.
Огурец короткий – 1 шт.
Салатные травы – 100-150 г
Сыры – около 150 г
Базилик – 30 г
Для заправки:Мацони – 150 г
Базилик – 5-8 листочков
Зеленый лук – 2-3 пера
Соль – 1 щепотка или по вкусу
Дополнительно:Свежая зелень – по вкусу
Чеснок – по желанию

Лаваш овальный тонкий - 1 шт.
Сыр плавленный копченый - 400 г
Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Огурец свежий - 1 шт.

Лаваш тонкий армянский - 1 шт. (70 г)
Творожный сыр - 70 г
Крабовые палочки - 120 г
Свежий огурец - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу

Лаваш овальный - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Наггетсы куриные - 120 г
Растительное масло - 500 мл
Огурцы соленые - 1-2 шт.
Капуста молодая - 100 г
Соль - 2 щепотки
Соус для шаурмы - 5-6 ст.л.
Лук зеленый - 4 г

Лаваш крупный - 1 шт.
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Колбасные изделия (отварное мясо) - 180 г
Зелень - 20 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Огурцы маринованные (соленые) - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Кунжут - 1 ст.л.
Смесь специй (любая) - по предпочтениям
Яйцо - для смазки рулета






