![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Печенье на кефире и растительном масле (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Мука пшеничная - 320-350 г
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 125 мл
Масло растительное - 75 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка


Кефир - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Дополнительно:Сахар - 1-2 ст.л.

Кефир - 130 мл
Мука пшеничная в/с - 350 г
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица меленая - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное рафинированное масло - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для посыпки:Корица молотая - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.


Мука - 300 г
Творог - 200 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 150 мл
Сода - 1 ч.л
Растительное масло - 100 мл
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Для обсыпки:Сахар - 2 ст.л.


Кефир - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Сахар - 40 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. (5 г)
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Сахар для посыпки - 1-2 ст.л.


Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 150 мл
Соль - щепотка
Сахар - 3 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Мука пшеничная - 350 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Дополнительно:Сахар - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.

Кефир – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 12 г
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 12 г
Сахарная пудра – 30 г
Растительное масло – 300 мл

Мука - 500 г
Кефир - 200 мл
Сахар - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Кардамон молотый - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Глазурь (по желанию):Шоколад горький - 50 г
Молоко - 20 мл

Банан - 1 шт. (крупный)
Сахар - 3-4 ст.л.
Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку)
Кефир - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для присыпки

Мука - 550 г
Мед - 100 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 80 мл
Кефир - 250 мл
Корица молотая - 1 ч.л.
Кардамон молотый - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.

Кефир - 200 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 200-220 г
Масло растительное - для жарки

Кефир - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 30 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 260 г

Яйцо – 1 шт.
Йогурт (сметана или кефир) – 50 г
Растительное масло – 50 г
Сахар – 40 г
Ванильный сахар (ванилин) – 10 г (0.5 г)
Соль – щепотка
Варенье (джем желтого цвета, мед) – 1 ст.л.
Цедра 1 лимона
Манная крупа - 220 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахарная пудра – приблизительно 70 г

Кефир 2,5% - 120 г
Сахар - 120 г
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - щепоть
Масло растительное - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 50 г
Молоко - 25 г

Сыр твердый - 120 г
Кефир любой жирности - 150 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Мука пшеничная - 160 г
Масло растительное - 50 мл
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сода - 0,25 ч.л.

Мука пшеничная - 300-350 г
Кефир - 120 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Лимон - 1 шт. (крупный)
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Кефир - 200 мл
Мука - около 300 г
Мед - 80 г
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по желанию

Овсяные хлопья - 70 г
Кефир 1% - 130 г
Сахар - 40 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Яблоко - 0,5 шт.

Кефир - 150 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Дополнительно:Масло растительное - для жарки

Кефир 1% - 170 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - щепотка
Яйцо куриное - 3 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 280 г
Лук зеленый - 20 г
Масло растительное - для жарки

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Кефир - 250 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Ванилин - 2 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 420 г
Для фритюра:Растительное масло - 400 мл
Для подачи:Сахарная пудра - по вкусу















