Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье из манки без муки

Печенье из манки без муки

Предлагаю приготовить вкусное печенье совсем без муки, только с использованием манки. Вообще, я была удивлена, получается действительно вкусно и необычно - сахарная, хрупкая корочка и мягкая, такая ароматная серединка. К тому же приготовить такое печенье очень просто, никаких заморочек.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.

Йогурт (сметана или кефир) – 50 г

Растительное масло – 50 г

Сахар – 40 г

Ванильный сахар (ванилин) – 10 г (0.5 г)

Соль – щепотка

Варенье (джем желтого цвета, мед) – 1 ст.л.

Цедра 1 лимона

Манная крупа - 220 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахарная пудра – приблизительно 70 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К337 кКал / 100 г
    • Б → 5.97
    • Ж → 11.03
    • У → 53.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для печенья из манки без муки подготовьте необходимые продукты. Варенье здесь нужно светлое, желательно желтого или оранжевого цвета, что сделает печенье золотистым. Если нет такого варенья, можно взять мед. Не пренебрегайте цедрой лимона - в ней весь вкус и приятный аромат.

    Фото 1


    Сначала смешайте жидкие ингредиенты с сахаром и яйцом - йогурт, масло растительное, варенье, ванильный сахар. Добавьте щепотку соли, перемешайте.

    Фото 2


    Добавьте манку, разрыхлитель и лимонную цедру от целого лимона.

    Фото 3


    Перемешайте полученное тесто и оставьте на полчаса для набухания манки.

    Фото 4


    Через полчаса снова перемешайте тесто - получается гораздо более густая субстанция. Подготовьте в блюдечке сахарную пудру.

    Фото 5


    Из теста скатайте шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в сахарной пудре.

    Фото 6


    Выложите заготовки на противень, выстланный антипригарным пергаментом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 минут. Ориентируйтесь по цвету печенья, оно должно стать золотистым, а верхняя корочка - хрупкой.

    Фото 7


    Печенье из манки без муки готово. Как же оно пахнет... Да вы и сами удивитесь, что смогли приготовить его в домашних условиях. Подайте такое печенье к чаю или кофе, вкусно будет и с молоком, кто его любит. Приятного!

    Фото 8


    Фото 9


    Печенье из манки без муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какой прикольный вариант - беру на заметку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Алена Прика, попробуй 
    Нравится
    (2)
    ответить