Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыУжины на каждый день
Блюда на ужин без мяса на сковороде

Блюда на ужин без мяса на сковороде

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Нут с маслинами по-испански
На мой взгляд, нут с маслинами по-испански - это великолепное дополнение к спагетти, рису, каше! Блюдо больше всего напоминает густую томатную подливу с ломтиками маслин и мягким нутом. Нут лучше брать...
30 мин
10

Ингредиенты

Маслины б/к - 80 г

Нут (отварной) - 250 г

Томатная паста - 80 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Лавровый лист - 1 небольшой

Паприка копченая - 0,25 ч.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Асафетида - 0,25 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.

Сок половины лимона

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Жареный лук с сыром
Подготовьте ингредиенты для жарки лука с сыром. Режем репчатый лук на кубики. Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество растительного масла (или жира) и кладем нарезанный лук. Жарим лук на небольшом огне,...
20 мин
2

Ингредиенты

Репчатый лук - 500 г

Сыр моцарелла - 100 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Вода - 100 мл

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тушеные кабачки с томатной пастой
Овощи быстро жарятся и тушатся в томатном соусе, получается полезное и питательное блюдо. Продукты для приготовления тушеных кабачков с томатной пастой - перед вами. Промойте кабачки и нарежьте средними колечками. ...
25 мин
4

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Морковка - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Томатная паста - 2-3 ст. л.

Вода - 250 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Рис со стручковой фасолью на сковороде
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, добавляем стручковую фасоль, соль и промытый рис. Вливаем воду и варим до готовности.
35 мин
2
8

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Стручковая фасоль - 100 г

Вода - 2 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Шакшука со сладким перцем и томатным пюре
Шакшука - отличное блюдо на завтрак! Оно обладает вкусом свежести, яйца добавляют сытности - самый настоящий мужской завтрак, которым не пренебрегают и представительницы слабого пола. Это блюдо иногда относят к...
10 мин
8
6

Ингредиенты

Яйцо куриной - 1 шт.

Перец болгарский красный - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор крупный - 0,5 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 г

Соль - 2 г

Петрушка - 2 г

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Sharlis

автор рецепта

Тушёная свёкла с луком
Обжариваем нарезанный лук. Трём сырую свёклу на тёрке и тушим вместе с луком на сковороде. Подаётся в качестве салата или гарнира.
30 мин
2
9

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Лук - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Цветная капуста в пивном кляре
Готовим кляр на основе пива и взбитых яичных белков (желтки добавляем в первоначальном виде). Окунаем проваренную капусту и жарим на масле.
60 мин
3

Ингредиенты

Цветная капуста - 800 г

Для кляра:

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Пиво - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Растительное масло - для жарки

Вода - для варки капусты

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушеные огурцы с луком
Для приготовления тушеных огурцов с луком понадобятся следующие ингредиенты. Лук нарежьте полукольцами (или любым другим способом) и выложите на сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до...
35 мин
5

Ингредиенты

Огурцы – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ч.л.

Вода – 120 мл

Укроп (петрушка) – 2 веточки

Чеснок – 1-2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Гречка с грибным соусом
Люблю такие блюда, как гречка с грибным соусом, ведь они не требуют длительной готовки. Конечно, подобные блюда из разряда приготовил и съел, в следующий раз придется снова думать, что готовить,...
50 мин
6

Ингредиенты

Гречка - 150 г

Вешенки - 400 г

Лук-шалот - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 10% - 200 мл

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Тушеные баклажаны с майонезом и чесноком
Баклажаны нарезаются четвертинками и обжариваются в масле на сковороде. Добавляются чеснок и майонез, тушится всё вместе до готовности.
40 мин
5

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2 ст.л.

Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Картошка с базиликом
Картошка с базиликом готовится из молоденьких клубней, поэтому блюдо получается очень аппетитным: обжаренный молодой картофель - это априори вкусно! Если вы любите базилик, то рецепт вдвойне вам подойдет. Картофель хорошо «дружит»...
45 мин
5

Ингредиенты

Картофель молодой - 560 г

Вода - 100-150 мл

Масло сливочное - 30 г

Асафетида - 0,25 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Базилик свежий - 10 г

Перец черный молотый - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Жареные баклажаны в томатном соусе
Жареные баклажаны в томатном соусе получаются сочными и яркими на вкус! На мой взгляд, отличная закуска для домашнего семейного обеда. Запанированные в муке и затем обжаренные кружочки баклажанов вполне удачно дополняются...
60 мин
5

Ингредиенты

Баклажаны - 750 г

Помидоры - 300 г

Перец болгарский - 150 г

Укроп - 15 г

Чеснок - 1-2 зубка

Уксус винный красный - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - для панировки

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Овощное рагу с репой и тыквой
Картофель кратко обжаривают с луком и морковью, добавляют тыкву и репу, затем тушат с добавлением воды и приправ на тихом огне.
40 мин
6
12

Ингредиенты

Репа - 300 г

Тыква - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Стручковая фасоль с помидорами
Стручковая фасоль с помидорами, пожалуй, очень хорошо будет подать к отварному рису, к рассыпчатой гречневой каше, горяченькому картофельному пюре! Эта закуска с большим количеством подливы «украсит» и удачно дополнит любой...
40 мин
16

Ингредиенты

Фасоль спаржевая - 140 г

Помидоры свежие - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Базилик зеленый - 1-2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Паста с вешенками
Вешенки обжаривают с луком, соединяют со сливками, приправляют солью и перцем, добавляют в этот соус спагетти, прогревают минуту и подают.
20 мин
2
19

Ингредиенты

Вешенки - 200 г

Спагетти - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки нежирные - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Овощи с паниром
Вес картофеля для приготовления овощей с паниром указан в неочищенном виде. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров. Панир - это тот же адыгейский сыр, важно чтобы он был свежим. Шпинат...
45 мин
2
5

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Перец сладкий болгарский - 80 г

Панир - 200 г

Шпинат свежий - 170 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеная кольраби с баклажанами в сметанном соусе
Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте со всеми овощами и травой под проточной водой. Лук мелко порежьте, обжарьте минуту-другую до мягкости. Очистите баклажан от плодоножки, нарежьте соломкой,...
45 мин
6
5

Ингредиенты

Кольраби - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

Сметана 15% - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

Чеснок - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картошка с чесночными стрелками
Если чесночные стрелки долго лежат, то твердеют и становятся невкусными. Поэтому не медлите, готовьте сразу...
45 мин
5
7

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Чесночные стрелки - 400 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Спаржа с грибами эноки
Мой сын очень уважает спаржу в любом ее виде. Поэтому этот продукт не переводится в моем холодильнике. Спаржа богата витаминами А, РР, витаминами группы В, а также минеральными веществами: калием, магнием,...
10 мин
10
5

Ингредиенты

Спаржа зеленая - 400 г

Грибы эноки - 400 г

Чеснок - 2-3 дольки

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тушеная савойская капуста
В процессе тушения добавьте к капусте специи, лимонный сок и чеснок. Блюдо получится ароматным, капуста приобретет более насыщенный вкус.
20 мин
2
5

Ингредиенты

Савойская капуста - 300 г

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик сушеный - 1 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареный редис
Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки редиски и начнем кулинарить! Выбирайте крепкий, не пустой внутри редис среднего размера. Промойте каждый корнеплод в воде, срезая хвостики и корни с него. Промокните редис бумажным...
10 мин
2
4

Ингредиенты

Редис - 350 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук зеленый - 3 г (2 стебля) для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареная картошка на смальце (свином)
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Картофель очистите от кожуры, промойте в воде. Обсушите корнеплоды бумажными полотенцами или салфетками. Смалец выложите на разогретую сковороду. Мне удобно жарить картошку на...
20 мин
9
7

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Смалец свиной - 2 ч.л. с верхом

Соль - 3 щепотки

Зеленый чеснок - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Жареный топинамбур
Жареный топинамбур - очередной мой рецепт в целях пропаганды этого клубневого растения, которое на многих огородах существует чуть ли не на правах сорняка, а вот в магазинах продаётся по цене...
20 мин
10
1

Ингредиенты

Топинамбур - 600 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для картошки фри - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Паста с цветной капустой
Слово «паста» сразу вызывает ассоциации с Италией, с изысканными блюдами высокой кухни. На самом деле паста - это макаронные изделия или макароны, которые мы любим готовить дома. Следует лишь понимать,...
45 мин
5

Ингредиенты

Капуста цветная замороженная – 200 г

Паста – 200 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 30 г

Сыр твердый – 30 г

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Тушеная квашеная капуста с тыквой
Это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать в пост или просто использовать в качестве ежедневного рациона. Пробуйте.
70 мин
3
12

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Лук - 70 г

Квашеная капуста - 300 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рис с мексиканской смесью
Овощную смесь готовят в небольшом количестве растительного масла, подсыпают рис, заливают водой и готовят под крышкой на тихом огне.
30 мин
2
8

Ингредиенты

Мексиканская смесь - 400 г

Рис - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Идея для завтрака: вареная (заранее) гречка с яйцами на сковороде
Подготовить продукты по списку ингредиентов. Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить гречку. Прогреть несколько минут. Сделать небольшие углубления в каше. Вбить в каждое углубление куриное яйцо, всего...
15 мин
2

Ингредиенты

Гречка вареная - 140 г

Куриные яйца - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рис с яйцом и соусом чили
Сегодня хочу предложить вам замечательный гарнир из риса от одного из моих любимых поваров - Джейми Оливера. Рис у нас в семье очень любят, поэтому только увидела этот рецепт -...
35 мин
2
4

Ингредиенты

Рис басмати - 300 г

Яйца - 3 шт.

Вода - 600 мл

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Лимон - 0.5 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соус чили сладкий - по вкусу

Петрушка - 4-5 веточек

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Зеленая гречка с грибами
Зеленую гречку предварительно замачивают, соединяют с обжаренными грибами и овощами, приправляют специями и приправами, дают набухнуть.
20 мин
2
6

Ингредиенты

Зеленая гречка - 300 г

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Котлеты из сныти
Отличная замена мясным котлетам, если вам нужно от них отказаться (в силу религиозных, этических или физиологических причин).
20 мин
4

Ингредиенты

Листья сныти - 150 г

Отварной картофель - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Орехи любые - 2 ст.л.

Лук репчатый - 30 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Крупа манная - 2 ст.л.

Соль - 3 г

Смесь перцев - 1 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Армянские блюда без мяса (5)Блюда без мяса (1600)Блюда без мяса в духовке (349)Блюда без мяса в микроволновке (27)Блюда без мяса в мультиварке (75)Блюда без мяса на обед (1550)Блюда без мяса на праздничный стол (7)Блюда без мяса на сковороде (726)Блюда без мяса с сыром (110)Блюда в горшочке без мяса (17)Блюда в казане без мяса (41)Блюда для детей без мяса (32)Блюда из баклажанов без мяса (186)Блюда из гороха без мяса (24)Блюда из гречки без мяса (80)Блюда из кабачков без мяса (241)Блюда из капусты без мяса (92)Блюда из картошки без мяса (271)Блюда из красной фасоли без мяса (22)Блюда из лаваша без мяса (2)Блюда из лапши без мяса (11)Блюда из макарон без мяса (76)Блюда из нута без мяса (27)Блюда из перловки без мяса (21)Блюда из риса без мяса (120)Блюда из тыквы без мяса (59)Блюда из фасоли без мяса (42)Блюда из фунчозы без мяса (9)Блюда из чечевицы без мяса (27)Блюда на ужин без мяса (1056)