Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыГречка
Вторые блюда из гречки без мяса

Вторые блюда из гречки без мяса

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Velement

автор рецепта

Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)
Обжарим сначала грибы с овощами, а затем добавим сырую гречку и доведём блюдо до готовности. Ну и добавим в конце ароматный укроп.
50 мин
17

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Шампиньоны - 125 г (2 шт.)

Кабачок - 150 г

Лук - 75 г (1 шт.)

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 5-10 г

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода - 200-250 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Гречка с капустой в мультиварке
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с капустой в мультиварке. Влейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь или натрите ее на терке,...
90 мин
12

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль и специи - по вкусу

Вода - 2 стакана

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Постный плов из гречки с опятами
Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Технология приготовления мало...
40 мин
2
14

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 100 г

Опята замороженные - 200 г

Масло подсолнечное - 60 мл

Приправа для плова - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Гречневая запеканка с рикоттой и шпинатом
Гречневая запеканка с рикоттой и шпинатом - вкусное диетическое блюдо. А о полезности такой запеканки и говорить не приходится. Прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ужина. Для приготовления...
50 мин
2
12

Ингредиенты

Рикотта – 120 г

Гречка зеленая – 100 г

Сыр твердый – 40 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Шпинат свежий – 130 г

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Гречка с грибами в духовке
Обжарим лук, морковь и грибы. В форму выложим гречку, добавим жареные грибы с овощами, зальем водой и запечем в духовке до готовности.
40 мин
1
8

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Грибы вареные - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2,5 стакана

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Постные котлеты из гречки и капусты
Если после ужина осталась гречка и тушеная капуста, можно приготовить отменные постные котлеты, которые пойдут на обед либо ужин.
60 мин
23

Ингредиенты

Гречневая каша (без масла) - 200 г

Капуста - 200 г

Морковь - 70 г

Лук - 60 г

Соль, перец - по вкусу

Мука пшеничная - 0,5-1 ст.л. (в котлеты)

Мука пшеничная - для панировки

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Варнишкес
Каша Варнишкес - это блюдо ашкеназских евреев. По сути, это яичная лапша в форме бабочек (фарфалле) с гречневой кашей и грибами.
20 мин
3
19

Ингредиенты

Гречневая крупа - 80 г

Макароны - 100 г

Грибы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Гречневая каша для детей
Гречневая каша для детей одновременно и рассыпчатая, и сочная. Ее можно создать буквально за 15-20 минут, но блюду обязательно нужно дать пропариться под крышкой, чтобы крупа впитала в себя всю...
25 мин
5
18

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Вода - 450 мл

Соль - 3 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Гречка с овощами в мультиварке
Мультиварка - замечательная помощница на кухне, блюда в ней получаются вкусными и сочными. Не все мультиварки подходят для выпечки, но уж супы и вторые блюда отлично получаются в любой мультиварке....
60 мин
14
13

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Редис - 3 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Зелень - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Гречка с вермишелью
Хочу отметить, что гречка с вермишелью - это блюдо, которое привлекает своей дешевизной, ведь оно получается, по сути, копеечным. Но по сытности (полагаю, что благодаря вермишели) и достаточно высокой питательности...
30 мин
10

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Тонкая лапша - 1 стакан

Мало сливочное - 65 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сванская соль - 1 щепотка

Вода - 600 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Постная гречка с грибами
Постная гречка с грибами - блюдо не только вкусное, но и полезное. Данная крупа обязательно должна присутствовать в рационе любого человека. Главная польза гречки в том, что она содержит наименьшее...
30 мин
12
13

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Вода - 2 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Постный плов из гречки с соевым мясом
Постный плов из гречки с соевым мясом - простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо для всех, кто придерживается вегетарианской диеты. Тон тут задает приправа для плова, которая значительно обогащает вкус...
22 мин
12

Ингредиенты

Соевое мясо - 70 г

Гречка - 100 г

Вода - 600 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для плова - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Гречневая каша с кабачками и адыгейским сыром
Вес кабачков указан в очищенном виде. Поставьте вариться гречневую кашу, залив чистую крупу водой и посолив по вкусу. Варите 15...
25 мин
19

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Кабачки - 250 г

Адыгейский сыр - 120 г

Пряности - по вкусу

Соль - по вкус

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Гречка с лисичками
Пришло время поедать припасы, которыми запаслись в сезон грибов. Конечно, свежие лисички гораздо ароматнее, но и после заморозки они прекрасны, лисички также имеют свой аппетитный запах и вкус. Сегодня я...
30 мин
3
6

Ингредиенты

Лисички варено-мороженые - 300 г

Гречка - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Гречка на сковороде
Сытная, ароматная и вкусная - такой каши вы еще не ели! Возьмите ингредиенты для приготовления гречки на сковороде. Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук, а морковку натрите на обычной крупной терке. Разогрейте...
35 мин
12

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 350 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Гречка в микроволновке
Не все из нас любят стоять у плиты, тратя на приготовление еды свое свободное время. Предлагаю вам приготовить гречку в микроволновке - техника сама справится с созданием ароматной и рассыпчатой...
15 мин
5
8

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Вода - 1,5 стакана

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Гречка с фасолью консервированной в томатном соусе
Овощи обжарьте на растительном масле, добавьте гречку и залейте всё водою. Варите до готовности, а в конце добавьте консервированную фасоль.
30 мин
11

Ингредиенты

Гречка - 2 стакана

Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (0,5 л)

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 4 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Гречка с сушеными грибами
Гречневая каша с сушеными белыми грибами - это безусловно питательное, сытное и невероятно ароматное блюдо! Для приготовления гречки с сушеными грибами подготовьте гречневую крупу, сушеные белые грибы, в качестве которых...
45 мин
5
9

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Белые грибы сушеные - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - паприка, черный молотый перец, асафетида (по щепотке)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Каша из пророщенной зеленой гречки и хурмы
В этом рецепте речь пойдет об очень полезной каше, которая готовится из пророщенной гречки. И прежде чем приступать к приготовлению, стоит отметить преимущества этого замечательного продукта. Употребление всего лишь 100...
20 мин
12
6

Ингредиенты

Крупа гречневая (зеленая) — 150 г

Хурма — 2 шт.

Мед (по желанию) — 1-2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Гречка с шампиньонами в мультиварке
Обычную гречневую крупу очень просто превратить в поистине царское блюдо. Для этого достаточно в гречку добавить грибы или овощи, и в итоге перед вами - полезное, аппетитное и сытное блюдо. ...
45 мин
11
4

Ингредиенты

Гречка - 170 г

Шампиньоны - 200 г

Репчатый лук - 200 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Вязкая гречневая каша на воде (по технологической карте)
Любая еда, включенная в меню общественного питания, готовится поварами при соблюдении строгих инструкций – технологических карт, подкрепленных СанПиНами. Такое на первый взгляд простое блюдо, как гречневая каша, готовится строго с...
25 мин
9
9

Ингредиенты

Крупа гречневая - 240 г

Вода - 560 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Гречка с капустой на сковороде (с томатной пастой)
Постная веганская гречневая каша с овощами и томатной пастой. Готовим всё в одной сковороде, поэтапно добавляя ингредиенты.
40 мин
2
13

Ингредиенты

Гречка - 150 г

Капуста белокочанная - 180 г

Лук репчатый - 50 г

Морковка - 50 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Вода - 350 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Гречка с грибами и шпинатом
Говорят, что не бывает сытных блюд без мяса. Сегодня докажу, что есть блюда без мяса, которые при этом еще и сытные, вкусные и полезные!
40 мин
14

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Шпинат - 150 г

Грибы - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Приправа грибная - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Гречка с грибами и помидорами
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с грибами и помидорами. Лук необходимо почистить и мелко нарезать кубиками. Морковь промойте, почистите, нарежьте соломкой или кубиками. Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке,...
45 мин
14

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Помидоры - 300 г

Шампиньоны - 340 г

Лук - 150 г

Морковь - 140 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Гречка с болгарским перцем и помидорами
Приготовьте вкусный постный ужин на скорую руку. Пока варится гречка, обжарьте овощи. На все про все уйдет минут двадцать.
20 мин
4
17

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан (+ вода - 2 стакана)

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Зелёная гречка с овощами
Для приготовления зелёной гречки с овощами нам потребуются следующие компоненты. Зелёную гречку с вечера промываем и заливаем холодной водой. Я это делаю на ночь, то есть примерно на 12 часов....
70 мин
2

Ингредиенты

Зелёная гречка – 1 стакан (200 г)

Вода для варки – 2 стакана

Замороженные овощи «Мексиканская смесь» – 200 г

Льняное масло – 2 ст.л.

Кунжут – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Inessa

автор рецепта

Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц
Котлеты из зеленой гречки для тех, кому наскучила обычная гречка. Готовятся на сковороде, как обычные котлеты.
20 мин
12

Ингредиенты

Зеленая гречка - 200 г

Морковка - 1 шт.

Зеленый лук - 5 шт.

Семена льна - 2 ст.л.

Мука из зеленой гречки - 3 ст.л.

Соль - 1 г

Специи - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Масло кокосовое - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Гречневое сабджи
На мой взгляд, подобные блюда наиболее удачные для будничных трапез: они достаточно доступные и демократичные по стоимости, несложные в приготовлении, имеют высокую питательность, а также, что немаловажно, отлично сочетаются со...
45 мин
6

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 300-400 мл

Брокколи - 250 г

Морковь - 1 шт

Соль - по вкусу

Карри - 0,5 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Гхи - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Гречка со свеклой
Подготовьте продукты для гречки со свеклой. Первым делом переберите крупу, убирая камешки и чёрные крупинки. Затем тщательно промойте её и выложите в подходящую варочную ёмкость. Залейте чистой фильтрованной...
30 мин
1
6

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Свекла (варёная) - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Котлеты из гречки и манки (постные)
Сварите гречку, обжарьте лук с морковью, добавьте манку и крахмал. Измельчите все в блендере, сформуйте котлеты и обжарьте на сковороде.
60 мин
12

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Морковь - 100 г

Лук не крупный - 2 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Сухари панировочные - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Армянские блюда без мяса (5)Баклажаны с гречкой (5)Безглютеновая выпечка из гречневой муки (7)Блюда без мяса (1572)Блюда без мяса в духовке (349)Блюда без мяса в микроволновке (27)Блюда без мяса в мультиварке (75)Блюда без мяса на обед (1550)Блюда без мяса на праздничный стол (7)Блюда без мяса на сковороде (726)Блюда без мяса с сыром (110)Блюда в горшочке без мяса (17)Блюда в казане без мяса (41)Блюда для детей без мяса (32)Блюда из баклажанов без мяса (186)Блюда из гороха без мяса (24)Блюда из гречки без мяса (80)Блюда из кабачков без мяса (241)Блюда из капусты без мяса (92)Блюда из картошки без мяса (271)Блюда из красной фасоли без мяса (22)Блюда из куриного фарша с гречкой (5)Блюда из куриного филе с гречкой - как приготовить вкусно? (20)Блюда из лаваша без мяса (2)Блюда из лапши без мяса (11)Блюда из макарон без мяса (76)Блюда из нута без мяса (27)Блюда из опят и гречки (2)Блюда из перловки без мяса (21)Блюда из риса без мяса (120)