Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПост
Что можно приготовить в постный день в среду и пятницу?

Что можно приготовить в постный день в среду и пятницу?

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сухарики в аэрогриле
Продукты для приготовления сухариков в аэрогриле - перед вами! Хлеб выбирайте по своему вкусу и по вкусу ваших родных. Нарежьте ломтики белого хлеба средними кубиками. Для этого лучше приобретать тостовый хлеб...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
60

Ингредиенты

Хлеб белый - 3-4 ломтика

Хлеб черный - 1 шт. (мелкий кирпичик)

Чеснок сушеный молотый - 0,25 ч.л.

Приправа универсальная - 0,25 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Стручковая фасоль с брокколи на сковороде
Перед вами набор продуктов, который понадобится для приготовления стручковой фасоли с брокколи на сковороде. Если у вас, как у меня, замороженная фасоль и брокколи, то дайте им разморозиться слегка на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
13

Ингредиенты

Брокколи (замороженная) - 150 г

Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Яблочно-апельсиновый сок
Соберите ингредиенты для приготовления яблочно-апельсинового сока. Яблоки помойте, нарежьте и удалите сердцевину. Апельсины помойте, очистите от кожуры, удалите косточки. Мне попались апельсины без косточек. Соковыжималкой отожмите сок из яблок. Затем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1

Ингредиенты

Яблоко - 4-5 шт.

Апельсин - 2 шт.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Постный омлет
Соберите необходимые продукты для приготовления постного омлета. Возьмите красную чечевицу и чистую холодную воду - это все, что нам потребуется для основы, т.е. самого омлета. Чечевицу хорошо промойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
7

Ингредиенты

Для постного чечевичного омлета:

Красная чечевица - 0,5 стакана

Вода холодная - 0,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Для начинки:

Соус гуакамоле - 2 ст.л.

Свежий редис - 150 г

Свежий огурец - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Руккола - 30 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Фетучини с овощами
Соберите по списку все продукты для приготовления фетучини с овощами и приступим. Фетучини и спагетти я готовлю сама. Как приготовить пасту в домашних условиях, рассказывала ЗДЕСЬ. Заполните кастрюлю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
1

Ингредиенты

Паста Фетучини - 100 г (на одну порцию)

Лук-порей - 50 г

Морковь - 50 г

Кабачок - 50 г

Чеснок - 1 зубчик (или чесночная паста 1/2 ч. л.)

Масло для жарки - 1 ст. л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квашеная капуста с перцем
Продукты для приготовления квашеной капусты с болгарским перцем - перед вами! С части капусты снимите верхние листья и нарежьте тонкими лентами. Очистите болгарский перец от семян, промойте внутри и снаружи....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
13

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Перец болгарский - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на закваске без замеса
Набор ингредиентов для приготовления пшеничного хлеба на закваске без замеса в духовке - перед вами. Хлеб на закваске я пеку не каждый день. Чтобы закваска не пропала и не прокисла,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
21

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 50 г

Мука пшеничная в/с - 200 г

Мука пшеничная - для формовки

Закваска пшеничная - 25 г

Соль - 4 г

Вода - 180 мл

Овсяные хлопья - 1 ст. л. по желанию

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Помидор в аэрогриле
Продукты для приготовления помидоров в аэрогриле - перед вами! Помидоры промойте в воде, удалите хвостики. Обсушите бумажными салфетками и выложите на поддон аэрогриля сердцевинкой вниз. Проткните каждый плод несколько раз...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
22

Ингредиенты

Помидор - 4 шт.

Масло растительное - 20 мл

Петрушка - 3-5 г

Соль - 1-2 щепотки

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Компот из сухофруктов в мультиварке
Подготовьте необходимые продукты для варки компота из сухофруктов в мультиварке. Сухофрукты промойте на сите. В чашу мультиварки положите сухофрукты и залейте водой. Теперь выберите программу, которая предполагает...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9

Ингредиенты

Компотная смесь сухофруктов - 350 г

Вода - 2,5 л

Сахар - 4 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат «Зеленая богиня»
Соберите продукты для приготовления салата "Зеленая богиня". Вместо пекинской можно взять белокочанную капусту, которую нужно тонко нарезать и слегка помять руками, чтобы дала сок. А вообще, для заправки можно взять любые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
10

Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Огурец - 2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лук зеленый - 6-7 перьев

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Шпинат, петрушка - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сок лайма (лимона) - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Листья салата - 4-5 шт.

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Салат из баклажанов с томатами
Собрать по списку продукты для салата из баклажанов с томатами. Овощи промыть. Баклажан нарезать кубиками, поместить в миску, посыпать солью, оставить на 15 минут, затем промыть овощную нарезку, жидкость...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Болгарский перец – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубок

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Кунжут – 5 г

Петрушка – 5 г

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Пастила из моркови
Продукты для приготовления пастилы из моркови подготовьте по списку. Основные компоненты - это морковь и яблоко, причём лучше брать покислее. А вот сок лимона и сахар нужно добавлять только по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
740 мин
5
13

Ингредиенты

Морковь - 500 г (3 шт.)

Яблоки - 100 г (0,5 шт.)

Вода - 600-700 мл

Сок лимона - по вкусу и по желанию

Сахар - по вкусу и по желанию

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Капустный хлеб
Соберите все необходимые продукты для приготовления капустного хлеба в духовке. Первым делом сделайте опару. Смешайте воду с небольшим количеством муки (3-4 ст.л.), чтобы получилась жидкая квашня. Всыпьте в неё...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Вода - 200 мл

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Соль - 5 г

Мука пшеничная - 400-500 г

Отруби пшеничные - 20 г

Дополнительно:

Масло растительное (для смазывания формы и рук) - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Мармелад из киви
Вот, что нам пригодится для приготовления мармелада из киви на агаре. В воду всыпать агар, перемешать, убрать в сторону. Киви почистить, нарезать в кастрюлю, добавить сахар. Прогреть на медленном огне,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
14

Ингредиенты

Киви (чистый вес) - 300 г

Агар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Сахар - 3 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Банановое пюре
Банановое пюре готовить будем из трёх ингредиентов. Банан нарезать в чашу блендера. Добавить сахар и корицу. Пробить блендером на средней скорости, пока не получится гладкое, однородное пюре. Банановое пюре можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
2

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Чалпак
Лепешки Чалпак готовим из доступных ингредиентов. В тёплой воде растворить дрожжи. Спустя минут 10 добавить муку и соль. Замесить тесто, в конце добавив масло. Накрыть тесто и убрать на солнышко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
8

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л. (+ 1 ст.л. для жарки лепешек)

Мука пшеничная - 200 г

Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) - 30-50 г (или по вкусу)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Смузи из сельдерея и клубники
Продукты для приготовления смузи из сельдерея и клубники - перед вами! Тщательно промойте ягоды и удалите хвостики с них. Выложите в емкость блендера. Промойте стебли сельдерея и срежьте прикорневую зону....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3
4

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 30 г (2 стебля)

Клубника - 100 г

Сахар - 1 ч.л.

Вода минеральная - 150 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Яблочно-кабачковое пюре
Соберите ингредиенты для приготовления яблочно-кабачкового пюре. Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. А поздние сорта очистите и удалите мякоть с семечками. Яблоки помойте, очистите, удалите семенную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
2

Ингредиенты

Яблоки - 250 г

Кабачок - 200 г

Вода - 170 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из капусты с горошком и кукурузой
Для приготовления салата из капусты с горошком и кукурузой (консервированными) нам понадобятся все продукты на фото. Капусту, зеленый лук и укроп помойте и обсушите. Слейте сок с горошка и кукурузы. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
20

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Горошек консервированный - 200 г

Кукуруза консервированная - 200 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Укроп - несколько веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Уксус 6% - по желанию

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Хумус из баклажанов (с нутом)
Продукты для приготовления хумуса из баклажанов с нутом - перед вами. Нут можете взять консервированный или сухой. Если используете сухой нут, то вечером залейте его водой и оставьте на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (450 г)

Нут - 100 г (сухого) или 225 г отварного

Тахини - 2 ст.л. (50 г)

Сок лимона - 25 мл

Чеснок - 1 зубок

Оливковое масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хрустящий жареный лук
Чтобы сделать хрустящий жареный лук, необходимы ингредиенты, изображенные на фото (они всегда есть дома). Лук лучше взять некрупный. Нарезать его полукольцами. Переложить в контейнер, посолить. Накрыть крышкой и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
19

Ингредиенты

Лук репчатый - 3-4 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50-100 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Запеченная свекла в духовке в пергаменте
Соберите всё необходимое для приготовления запеченной свеклы в пергаменте в духовке. Свеколки выбирайте примерно одинакового размера, и не сильно крупные (желательно, не более 200 г каждая). Свеклу тщательно вымойте и очистите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
2

Ингредиенты

Свекла - 2 шт. (350-400 г)

Соль - 2 щепотки

Прованские травы - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Цитрусовый чай
Берем нужные ингредиенты и готовим цитрусовый чай. Вскипятить воду в чайнике. Фрукты нарезать тонкими дольками. Загрузить фрукты вместе с чаем в заварник. Залить некрутым кипятком. Закрыть крышкой. Дать цитрусовому чаю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
7

Ингредиенты

Чай чёрный - 1 ч.л.

Мандарин - несколько долек

Апельсин - несколько долек

Грейпфрут - несколько долек

Лимон - несколько долек

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Мармелад из свеклы
Соберите все необходимые продукты для приготовления мармелада из свеклы. Свеклу необходимо предварительно запечь в духовке. Отваривание нежелательно, так как вареная свекла получается менее сладкой и более водянистой. Поэтому именно запекаем. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
6

Ингредиенты

Свекла (запеченная) - 400 г

Сахар - 150 г

Корица - 1/3 ч.л.

Сок лимона - 3 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Аджика с грецкими орехами
Продукты для приготовления аджики с грецкими орехами - перед вами! По желанию ядра грецких орехов можно слегка обжарить заранее и остудить - они будут более ароматными и вкусными. Высыпьте их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8
3

Ингредиенты

Ядра грецких орехов - 150 г

Помидор - 2-3 шт.

Перец острый - 5-6 стручков

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Чеснок - 8-10 зубчиков

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Брауни без выпечки
Для десерта «Брауни» без выпечки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Думаю, что плотность, структура и способность держать форму будут очень зависеть от особенностей конкретной арахисовой пасты. Конкретную какую-то самую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
4
5

Ингредиенты

Банан – 1 шт./150-170 г

Арахисовая паста – 2-2,5 ст.л.

Какао без сахара – 1,5 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Смузи из сельдерея, шпината и яблока
Соберите необходимые продукты для приготовления смузи из яблока, шпината и сельдерея. Шпинат для этого смузи подойдет только свежий (замороженный не подойдет). Также вам понадобится свежий стебель сельдерея и желательно зеленые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
4

Ингредиенты

Шпинат свежий - 30 г

Яблоко - 1 шт.

Стебель сельдерея - 2 шт.

Имбирь свежий - по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода минеральная без газов - 100-150 мл

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Кофе из топинамбура
Собрать по списку продукты для "кофе" из топинамбура. От сорта топинамбура и способа его подсушивания зависит вкус готового напитка. Топинамбур тщательно промыть, почистить, мякоть натереть на мелкой терке....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
17 мин
1

Ингредиенты

Топинамбур – 100 г

Вода – 150 мл

Сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Горохово-чечевичный суп (постный)
Для приготовления постного горохово-чечевичного супа необходимы следующие компоненты. Вместо кинзы можно взять петрушку. Горох и чечевицу обязательно замочите на ночь, чтобы они быстрее разваривались. Замоченные горох и чечевицу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
1
41

Ингредиенты

Горох - 125 г

Чечевица - 125 г

Картофель - 300 г (2 шт.)

Морковь - 150 г (1 шт.)

Лук - 150 г (1 шт.)

Томатный соус - 1 ст.л.

Кинза - 20 г

Вода - 1,7-2 л

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Приправа для супа - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат из помидоров, лука и кинзы
Чтобы приготовить простой салат из помидоров с кинзой и луком, подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов. Я взяла два вида лука, а вы можете взять тот, который нравится больше. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
18

Ингредиенты

Помидоры - 350 г

Лук зеленый - 40 г

Лук репчатый - 1/4 шт.

Кинза - 25 г

Лимонный сок - 1 ст.л. (по вкусу)

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чесночная соль (обычная) - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также

Быстрое постное печенье (на скорую руку) (4)Домашние постные пряники (5)Кабачки в пост (101)Кальмары в пост (35)Кремы для постных тортов и десертов (5)Льняная постная каша (0)Пост (3934)Постная выпечка (329)Постная выпечка без масла (20)Постная выпечка с лимоном (29)Постная выпечка с тыквой (9)Постная выпечка с яблоками (27)Постная гречка с овощами / без мяса (13)Постная гречневая каша (25)Постная жареная картошка (24)Постная жареная картошка с грибами (19)Постная запеканка из тыквы (1)Постная каша из полбы (3)Постная коврижка (9)Постная кукурузная каша (9)Постная овсяная каша (11)Постная паста (макароны) (72)Постная перловая каша (11)Постная пицца (9)Постная пшеничная каша (5)Постная пшенная каша (6)Постная рисовая каша (14)Постная чечевичная каша (9)Постная шарлотка (2)Постное / Веган соте (2)