Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обед из куриной печени
Приготовить подливу с печенью и выложить в горшочек. Добавить пельмени и запечь. Вкусно и очень сытно!
Ингредиенты
Пельмени - 300 г
Печень куриная - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Бульон (или вода) - 1 стакан
Масло растительное - для жарки
Соль, специи - по вкусу
Печень и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем муку, крахмал, соль и яйцо. Замешиваем тесто. Оладьи выпекаем на режиме ЖАРКА.
Ингредиенты
Печень куриная - 0,5 кг
Лук (мелкий) - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Сперва обжарьте печень, а затем запекайте в духовке, выложив слоями с помидорами и сыром. Подавайте с любым гарниром или с зеленью.
Ингредиенты
Куриная печень - 350-400 г
Помидоры - 200-250 г
Твердый сыр - 70 г
Сметана - 100 г
Масло растительное - 40 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Перекрутите на мясорубке печень с луком и картошкой, добавьте яйцо, муку, специи и манку. Жарьте оладьи на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Куриная печень - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Картошка - 1-2 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Приготовим тесто и картофельно-печёночную начинку. Раскатаем тесто и слепим вареники. Опустим их в кипящую воду и отварим до готовности.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 500 г
Начинка:
Печень куриная - 250 г
Картофель - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)
Соль - по вкусу
Очень люблю печень птицы, как я ее только не готовила. Это один из вариантов приготовления куриной печени, который был позаимствован из Марокканской кухни и немножко адаптировала под себя. Получается очень ...
Ингредиенты
Печень куриная - 600 г
Маслины - 120 г
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчиков
Оливковое масло - 5 ст. л.
Соль, перец, паприка
Для блинов:
Сметана - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 6-7 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Сахар, соль
Оладьи из куриной печени с добавлением молодой капусты получаются нежными и аппетитными, подавать можно с кашами или салатами.
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Капуста молодая - 100 г
Куриные яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Выпекаем тонкие блины, замешанные на молоке. Фаршируем их начинкой, состоящей из картофеля и куриной печени. Подаём на стол в тёплом виде.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 0,5 л
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 145 г
Начинка:
Картошка - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Печень куриная - 250 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Выпекаем тонкие блины и фаршируем их начинкой, состоящей из вареного риса и куриной печени. Подаём на стол в тёплом виде с соусами.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 0,5 л
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 145 г
Начинка:
Рис - 0,5 стакана
Куриная печень - 300 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 1 стакан (для варки риса)
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Обжарим куриную печень на растительном масле. Затем зальём её яично-молочной смесью, накроем сковороду крышкой и готовим омлет ещё 3 минуты.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Печень куриная - 100 г
Печеночные блины с грибами, на первый взгляд, готовятся достаточно сложно. И правда, если делать грибную начинку, то весь процесс затянется. Но можно сделать немного проще и быстрее, если добавить пластинки ...
Ингредиенты
Печень куриная - 150 г
Молоко - 150 мл
Яйца куриные - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
Сахар - 3 щепотки
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - 3 щепотки
Зелень свежая - 3-4 веточки
Перекрутите на мясорубке печень с луком, добавьте сметану, яйцо, муку, специи и манку. Жарьте оладьи на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Куриная печень - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Подготовьте куриную печень, брокколи, цветную капусту, лук, маслины, сливочное и оливковое масло. по желанию красное вино, зернистую горчицу (как вариант: простую горчицу 1 ч. ложку и винный уксус 1 ч.ложку).
...
Ингредиенты
Куриная печень - 400 грамм;
Брокколи - 5 соцветий;
Цветная капуста - 5 соцветий;
Лук - 1 головка;
Маслины - 0,5 банки;
Красное вино столовое - 2 ст. ложки;
Сливочное масло - 25 грамм;
Оливковое масло - 50 мл;
Зерниста горчица - 1,5 с. ложки;
Соль.
Соберите все ингредиенты для приготовления начинки из куриной печени для блинов.
Куриную печень промойте, срежьте пленки, нарежьте субпродукт средними кусочками. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда печень и жарьте ...
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Морковь - 45 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 35-40 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Для подачи:
Блины (несладкие) - 6-8 шт.
Ингредиенты для приготовления сальников из куриной печени с рисом - перед вами.
Заранее отварите рис. Крупу промойте несколько раз и всыпьте в кипящую чуть подсоленную воду. Варите рис в ...
Ингредиенты
Куриная печень - 250-280 г
Сало - 70 г
Рис - 60 г
Лук репчатый - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Растительное масло - 40-50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления печеночных маффинов в духовке (из куриной печени).
Куриную печень промойте, удалите пленки, прожилки и т.д. Залейте печень холодной водой на 15-20 минут, затем эту воду слейте.
...
Ингредиенты
Печень куриная - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 70 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Яйца - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука кукурузная - 80 г
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени с рисом на сковороде.
Печень очистите от пленок, жира и капилляров. Хорошо промойте ее, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
...
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Рис - 50 г
Вода кипяченая - 100 мл
Зелень - для подачи
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления куриной печени в соевом соусе на сковороде.
Куриную печень промойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусочками. Затем каждый кусочек запанируйте в картофельном крахмале. ...
Ингредиенты
Куриная печень - 350 г
Соевый соус - 80 г
Лук репчатый - 50 г
Картофельный крахмал - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Паприка - 0,5 ч. л.
Сахар - 2 щепотки
Кунжут - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с пекинской капустой и куриной печенью.
Куриную печень очистите от пленок и капилляров, хорошо промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. Затем ...
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Пекинская капуста - 200 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Маслины - 10 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Зеленый лук - 2 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для супа с куриной печенью и лапшой - перед вами.
Очищенный картофель нарежьте средними брусочками.
Вскипятите воду в кастрюле и выложите туда картофель, добавьте соль ...
Ингредиенты
На 1,8 л воды:
Куриная печень - 200 г
Картофель - 200 г
Лапша - 100-150 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 30-40 г
Сливочное масло - 20-30 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Укроп - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления куриной печени по-грузински - перед вами! Печень промойте в воде, срежьте пленки и обсушите бумажными салфетками.
Высыпьте пшеничную муку на тарелку и добавьте приправу для курицы или ...
Ингредиенты
Печень куриная - 400 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Лук красный - 0,25 шт.
Кинза - 6 г
Гранат - 0,25 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Продукты для приготовления куриной печени на пару (в мультиварке или в пароварке) - перед вами!
Если приобретали печень в замороженном виде, то обязательно разморозьте ее за 30-40 минут до начала ...
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберите все ингредиенты для приготовления жареной куриной печени с чесноком на сковороде.
Куриную печень сполосните и нарежьте крупными кусочками, срезая все пленочки. Печень посолите и поперчите по вкусу.
Кусочки куриной ...
Ингредиенты
Куриная печень - 250 г
Репчатый лук - 50 г
Пшеничная мука - 40 г
Растительное масло - 35 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления печеночных кнелей из куриной печени.
Куриную печенку помойте, удалите прожилки и сгустки крови.
Лук репчатый очистите, помойте. Пропустите лук и печень через мясорубку или измельчите в ...
Ингредиенты
Куриная печень - 350 г
Манная крупа - 5 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в рукаве в духовке.
Куриную печень промойте, срежьте пленки, субпродукт нарежьте крупными кусочками.
Запанируйте печень в муке со всех сторон.
Почистите лук и ...
Ингредиенты
Куриная печень - 250-300 г
Яблоки зеленые - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Пшеничная мука - 50 г
Растительное масло - 40 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Печеночные оладьи с майонезом будем готовить из такого набора продуктов.
Печень и лук измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Добавить майонез, соль и чёрный перец.
Перемешать.
Добавить муку.
Хорошенько перемешать, ...
Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соберите все ингредиенты для приготовления печеночных оладий без муки.
Куриную печень промойте, срежьте все прожилки, сложите субпродукт в чашу блендера или в мясорубку. Туда же отправьте нарезанный средними кусочками почищенный ...
Ингредиенты
Куриная печень - 330 г
Картофель - 80 г
Репчатый лук - 40 г
Картофельный крахмал - 1 ст. л.
Майонез - 30 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления куриной печени с баклажанами на сковороде потребуются следующие ингредиенты.
Куриную печень помойте, разрежьте на две части, удалите жир и жилки, если они есть. Выложите на горячую сковороду ...
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Гречку по-купечески с печенью готовим с такими ингредиентами.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить овощи на масле до мягкости.
Выложить в сковороду нарезанную печень.
...
Ингредиенты
Печень куриная - 350 г
Гречка - 1 стакан (200 мл)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Возьмите все ингредиенты для приготовления жареной куриной печени с яйцом на сковороде.
Почистите и сполосните репчатый лук, нарежьте его средними полукольцами.
Охлажденную куриную печень сполосните, просушите на бумажных ...
Ингредиенты
Куриная печень - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Паприка сладкая - 1/4 ч. л.
Базилик сушеный - 1/3 ч. л.
Зеленый лук - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|