Соберите все ингредиенты для приготовления жареной куриной печени с чесноком на сковороде.

Фото 1
Куриную печень сполосните и нарежьте крупными кусочками, срезая все пленочки. Печень посолите и поперчите по вкусу.

Фото 2
Кусочки куриной печени запанируйте в муке - так она получится вкуснее после обжарки.

Фото 3
Почистите репчатый лук и зубчики чеснока. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок - пластинками.

Фото 4
Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте туда куриную печень. Жарьте печень на сильном огне пару минут, постоянно помешивая, пусть подрумянится.

Фото 5
Затем всыпьте весь лук и чеснок. Жарьте все вместе еще минуту.

Фото 6
Теперь убавьте огонь до минимума и жарьте куриную печень с чесноком на сковороде еще 4-5 минут. Пусть выйдет вся сукровица из печени. Готовность блюда проверяйте, проколов кусочек куриной печенки - из нее должен выделиться прозрачный сок. Блюдо готово!

Фото 7
Обжаренную куриную печень с чесноком сразу подавайте к столу. Гарниром к ней может стать отварной рис или картофельное пюре.

Фото 8
Приятного вам аппетита!

Фото 9
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария