Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыУжины на каждый день
Что приготовить на ужин из молока?

Что приготовить на ужин из молока?

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Тефтели из мяса и булгура
Этот рецепт открыл для меня волшебный и прекрасный мир тефтелей! А то что всё котлеты да котлеты. Тефтели мне понравились куда больше. Нежнейшие шарики из фарша, тушенные в восхитительном сливочно-молочном...
60 мин
1
41

Ингредиенты

Для тефтелей:

Мясной фарш - 800 г

Лук - 200 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Булгур - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Свежий укроп - по вкусу

Сушеная петрушка - по вкусу

Сушеный базилик - по вкусу

Для соуса:

Сливочное масло - 3 ст.л.

Молоко - 3 стакана

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Куркума - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Классические клецки для супа на молоке
Частенько я прибегаю к этому рецепту. Особенно когда надо быстро сварить суп. Клецки можно сварить как самостоятельное блюдо и подать, например, с обжаренным луком. Но мне больше нравятся клецки в супе,...
5 мин
11
39

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молоко - 3-4 ст.л.

Мука пшеничная - 3-5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Мягкое тесто для пиццы без дрожжей (+пицца)
Чтобы приготовить вкусную домашнюю пиццу на мягкой основе, не нужно тратить много времени и возиться с дрожжевым тестом. Сегодня хочу рассказать, как приготовить тесто без использования дрожжей, но при этом...
30 мин
30
42

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука - 360 г

Для начинки на 2 пиццы:

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый - 120 г

Помидор (крупный) - 1 шт.

Колбаса (вареная) - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Karp Zaliwnoy

автор рецепта

Итальянская лазанья с комбинированным фаршем
Прямо по А.С. Пушкину: «Лазанья! Как много в этом звуке!». Но сегодня не о звуках, а о количестве посуды, которая нам понадобится при приготовлении. Это, наверное, самая сложная часть, остальное...
120 мин
8
25

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Фарш куриный филейный - 500 г

Молоко - 800 мл

Мускатный орех - 5 г

Мука - 100 г

Сливочное масло - 150 г

Листы лазаньи - 10 шт.

Бальзамический соус - по вкусу

Томатная паста - 100 г

Тертый сыр - 150 г

Кавказская приправа - 5 г

Сушеная кинза - 5 г

Прованские травы - 5 г

Итальянский соус - 5 г

Зелень - 5 г

Меленый грецкий орех - 70 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Пюре из цветной капусты
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Вымойте, обсушите, а затем разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, удалив кочан. Поместите соцветия капусты в небольшую кастрюлю. Добавьте лавровый лист,...
20 мин
3
35

Ингредиенты

Цветная капуста – 650 г

Молоко – 700 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Тимьян – 2-3 веточки (по желанию)

Масло сливочное – 5-10 г (по желанию)

Свежая зелень – 1 веточка (для украшения)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Геркулесовая каша с бананом, финиками и орехами в духовке
Подготовьте ингредиенты по списку. Соедините сухие компоненты: овсяные хлопья, ванильный сахар, молотую корицу, соль и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте. ...
40 мин
7
34

Ингредиенты

Овсяные хлопья «Геркулес» - 2 чашки (250 мл)

Ванильный сахар – 10 г

Молоко – 375 мл (1.5 чашки)

Банан – 2-3 шт. (или фрукты по вкусу)

Яичный белок – 2 шт.

Финики – 10-12 шт. (или сухофрукты по вкусу)

Орехи – 1 горсть

Корица – 1 ч.л.

Сахар – 3-4 ст.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.(для смазывания формы)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Роллы из блинчиков с разной начинкой
К масленичному столу готовим праздничные роллы из блинчиков с разной начинкой. Начинка для блинных роллов может быть любой. Самыми вкусными считаются отварная курица, малосольная красная рыба, ветчина и сыр. Попробуем...
30 мин
8
35

Ингредиенты

Для блинов:

Мука пшеничная – 200 г

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 2 стакана

Соль – 1/3 ч.л.

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки блинов

Для начинки:

Куриная грудка (отварная) - 200 г

Капуста пекинская - 2 листа

Авокадо - по вкусу

Лосось малосольный - 1 стейк

Зелень свежая - по вкусу

Ветчина - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Лук зеленый - по вкусу

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Тефтели из трески
Мы приготовим тефтели из фарша трески для детей. Помимо рыбного компонента возьмем рис. Выбираем круглозерный сорт, так как он хорошо разваривается и лучше склеивает фарш. Из овощей беру только лук,...
75 мин
31

Ингредиенты

Фарш трески – 450 г

Рис круглозерный – 1/3 стакана

Лук – 1 шт.

Соль – щепотка

Укроп сушеный – щепотка

Укроп свежий – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

Молоко – 2 стакана

Мука – 2 ст.л. + 2 ч.л. без горки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Треугольные блинчики с фаршем
И хотя эти блинчики считаются блюдом украинской кухни, они не типичны для украинской кухни, в особенности из-за использования сырого фарша. Скорее всего, это блюдо татарской кухни и ближе к...
40 мин
20
29

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Вода - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука - 1 стакан (200 мл)

Масло растительное - 2 ст.л.

Фарш свиной - 300 г

Лук репчатый (в фарш) - 1-2 шт. (по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Омлет в лаваше с сыром на сковороде
Омлет в лаваше — отменная альтернатива привычному варианту приготовления омлета. Это блюдо точно разнообразит ваш завтрак, удивит родных, а также покорит их своим внешним видом и вкусом. Яичную начинку в...
15 мин
30

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Молоко – 80 мл

Сыр сулугуни – 200 г

Масло сливочное – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Фриттата с хлебом
Возьмем продукты по списку. Яйца взбалтываем в миске с молоком, солью и молотым острым перцем до однородности. ...
10 мин
7
24

Ингредиенты

Ржаной хлеб - 2-3 ломтя

Яйца - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Помидор - 0,5 шт.

Сыр Пармезан - 20 г

Соль, перец - по вкус

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Шашлык из кабачков с сыром на шпажках на сковороде
Обжаренный адыгейский сыр замечательно сочетается со многими продуктами, в частности с нежным жареным кабачком. С учетом этой гармонии вкусов и приготовлен вкусный шашлычок! Масса продуктов указана приблизительно, т.к. в данном...
50 мин
2
24

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 400 г

Кабачки - 400 г

Лимон - 1 шт

Соль и пряности - по вкусу

Мука пшеничная - 50 г

Молоко - 130 г

Масло растительное - для обжаривания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Швейцарская запеканка «Эльпермагронен»
Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов. Швейцарская запеканка «Эльпермагронен» подается горячей - это отличное согревающее и, что немаловажно, замечательным образом...
50 мин
5
29

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Макароны - 250 г

Сыр твердый - 100-200 г

Сливки - 100 мл

Молоко - 150 мл

Лук репчатый - 130 г

Масло сливочное - 20 г

Растительное масло - 0,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Мускатный орех тертый - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Маффины с яблоками и корицей
Мягкие, ароматные, теплые маффины с корицей и яблоками станут отличным завтраком, если подать их к свежесваренному кофе или ароматному чаю, также это просто отличный перекус с чашкой молока или же...
30 мин
5
29

Ингредиенты

Мука - 240 г

Молоко - 150-170 г

Сахар - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 пакетик

Масло постное - 5 ст.л.

Соль - щепотка

Корица - 1 ч.л.

Яблоко сладкое - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Котлеты из скумбрии в духовке
Чтобы приготовить котлеты из скумбрии в духовке, возьмем продукты по указанному списку. Мякиш белого хлеба опускаем в миску с молоком и размачиваем...
20 мин
7
21

Ингредиенты

Скумбрия - 500 г

Молоко - 150 мл

Белый хлеб - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 мл

Соль, перец, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Гречневая каша на молоке в мультиварке
Гречневая каша - поистине замечательный гарнир! И не только гарнир, ведь из неё можно готовить котлеты, запеканки и даже десерты. Гречневую кашу можно варить на воде или на молоке, в...
30 мин
1
26

Ингредиенты

Гречневая крупа - 380 г

Вода - 460 мл

Молоко - 460 мл

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Котлеты из судака в духовке
Рыбные котлеты очень популярны у хозяек. Котлеты жарят, запекают, готовят на пару. Рыбку можно брать и морскую, и речную. Я очень люблю замечательную пресноводную рыбу - судака. До чего же...
40 мин
34
28

Ингредиенты

Филе судака - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хлеб - 1 ломтик

Молоко - 100 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Пюре из сельдерея
Легкое, низкокалорийное пюре из сельдерея – простой, быстрый в приготовлении гарнир, который выручит и в праздники, и в будни. Приготовленное на основе корневого сельдерея и небольшого количества картофеля, уваренных в...
35 мин
15

Ингредиенты

Сельдерей – 700 г

Картофель – 300-400 г

Молоко – 700-800 мл (по необходимости)

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло - 20-40 г (по вкусу)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Домашние пельмени с мясом и сыром
Удивительно вкусное русское блюдо из отварного теста с мясом мы сегодня приготовили на обед. Как вы уже успели догадаться по картинкам, мы слепили настоящие домашние пельмени. В классическом варианте начинка...
60 мин
15
25

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 500 г + раскатка

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Для фарша:

Фарш говяжий – 350 г

Фарш свиной – 350 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр – 50-70 г

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Блины из говяжьей печени
Печеночные блины из говяжьей печени - очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Их легко готовить. Продукты для приготовления все доступные, главное - удостовериться, что печень свежая и хорошего качества. В первую...
30 мин
4
21

Ингредиенты

Печень – 400 г

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 100 мл

Мука – 3 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Оливковое масло – 50 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Молочная гречневая каша в мультиварке
Молочная гречневая каша в мультиварке получается очень вкусной, разваристой и не сухой, а сочной, за счет того, что томится в большом количестве жидкости. На 100 г крупы примерно берется 200...
20 мин
6
30

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Кипяток - 400 мл

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. без верха

Сливочное масло - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Тефтели с пшеном
Потребуются ингредиенты из списка. В миске смешиваем домашний говяжий фарш, отваренную в соленой воде пшенную кашу. Кашу предварительно нужно остудить. Перекручиваем на мясорубке репчатый лук. Разбиваем в...
60 мин
8
24

Ингредиенты

Для тефтелей:

Фарш говяжий (домашний) – 500 г

Крупа пшенная – 100 г

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Для зажарки:

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное – для жарки

Для молочного соуса:

Молоко – 200 мл

Масло сливочное – 50 г

Мука – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Блины с картошкой
Масленица на порог – блин в рот. В этом году Масленица - ранняя, но у вас еще есть шанс научиться печь вкусные и сытные блины с картошкой. Сегодня у меня...
30 мин
5
20

Ингредиенты

Для теста:

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Мука – 150-200 г

Сода пищевая – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки блинов

Для начинки:

Картофель (пюре) – для начинки

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук – 1/2 головки

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу


Подсолнечное масло – для жарки лука

Лук репчатый для смазывания сковороды – 1/2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Блины из овсяных хлопьев
Приготовить вкусные блинчики из овсяных хлопьев быстро и достаточно просто. Хлопья для этого рецепта лучше взять быстрого приготовления (экстра), от этого зависит качество и вкус готовых блинов. Такие блины можно...
20 мин
15
19

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Молоко - 150 г

Вода - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 11 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Налистники с творогом
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное традиционное блюдо украинской кухни. По сути это блинчики с начинкой, запеченные в печи (в нынешнее время печь была заменена духовым ящиком). Начинка может быть любой,...
60 мин
2
21

Ингредиенты

Молоко – 300 мл

Яйцо – 2 шт.

Соль – щепотка

Кукурузный крахмал – 50 г

Пшеничная мука – 60 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Творог – 250 г

Сахар – 3 ст.л.

Ваниль – 4 г

Сметана – 150 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Пшённая каша на молоке и воде
Самый любимый рассказ моего сына у Носова - "Мишкина каша". Сколько раз читаем - столько раз хохочет. Я в детстве как-то не задумывалась, а какую же именно кашу варил Мишка,...
65 мин
3
25

Ингредиенты

Пшено - 100 г

Молоко - 250 мл

Вода - 500 мл

Масло - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Лапшевник с колбасой (запеканка из макарон с колбасой и яйцами)
Я не запомнила лапшевник как блюдо, которым нас кормили в детском саду. Я вообще не помню, ела ли я что-то подобное до приготовления данного рецепта. Но попробовав, однозначно решила, что...
55 мин
16

Ингредиенты

Лапша – 1 стакан

Колбаса вареная «Докторская» – 200 г

Яйца – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Молоко – 0,5 стакана

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Сыр – 30 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Куриная печень в молоке
Куриная печень в молоке получается безумно нежной и сочной, со сливочным вкусом. От такого блюда не откажутся даже дети - они предпочитают вымакивать хлебным мякишем оставшийся соус. Готовится оно буквально...
12 мин
8
22

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Молоко - 250 мл

Масло растительное - 20 мл

Лук зеленый - 4 стебля (12 г)

Укроп - 2-3 веточки (6-8 г)

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Кыстыбый с пшенной кашей
Итак, готовим кыстыбый с пшенной кашей... Начинаем с приготовления начинки. В кастрюле соединяем промытое пшено, воду, молоко и соль. Ставим на небольшой огонь...
60 мин
16

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 300-400 г

Молоко – 130 мл

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сливочное масло – 50 г

Начинка:

Пшено – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Мусака с вялеными томатами
Мусака - блюдо, известное во всем мире, и оно не только греческое, его готовят в балканских и арабских странах, и в каждой стране есть свои особенности приготовления, свои «секретные» ингредиенты. ...
180 мин
3
21

Ингредиенты

Баклажаны (крупные) - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сыр полутвердый - 200 г

Соус Бешамель:

Масло сливочное - 50 г

Молоко коровье - 500 мл

Мука пшеничная - 50 г

Орех мускатный (тертый) - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.

Соус с фаршем:

Фарш мясной - 500 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.

Мята (сушеная) - 1/2 ч.л.

Майоран (сушеный) - 1/2 ч.л.

Корица (молотая) - 1/2 ч.л.

Томат-паста - 3 ст.л.

Томаты вяленые - 5 шт.

Вода - 500 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.