Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВыпечка с яблоками
Выпечка с яблоком и корицей

Выпечка с яблоком и корицей

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Марина

автор рецепта

Сдобные листики с яблоками и корицей
Хотите приготовить пышную и ароматную сдобу? Предлагаю рецепт сдобных «листиков» с яблоками и корицей. Сдоба получается невероятно пышной, мягкой, с ароматной яблочно-коричной начинкой. Готовить «листики» не так уж и сложно,...
85 мин
10
13

Ингредиенты

Выход: 8 штук

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Вода (теплая) - 50 мл

Молоко (теплое) - 50 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 4 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 35 г

Растительное масло - 35 мл

Ванильный сахар - 8 г

Начинка:

Яблоко - 280 г

Масло сливочное - 35 г

Сахар - 20-30 г или по вкусу

Корица - 1-2 ч.л. или по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Пирожки с сушеными яблоками
Пирожки с яблоками – это всегда вкусно. Сдобные румяные, пышные пирожки с ароматной и нежной начинкой из сушеных яблок, именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня. Рецепт приготовления - несложный,...
110 мин
31
6

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи прессованные - 15 г (или 5 г сухих дрожжей)

Масло сливочное - 35 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 45 г

Вода (теплая) - 120 мл

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Сушеные яблоки - 200 г

Сахар - 70 г

Корица - по вкусу

Для смазывания пирожков:

Желток - 1 шт.

Молоко - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Пышный кекс с яблоками, имбирём и корицей
Сезон яблок уже давно в разгаре, а я всё никак не доберусь до яблочной выпечки. Нашла в своих закромах рецепт кекса, который не пекла уже года два. Решила его повторить,...
90 мин
2
9

Ингредиенты

Сливочное масло - 230 г

Сахар - 300 г

Мука - 350 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйца - 4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Яблоки - 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Шарлотка ПП без муки и сахара
Безглютеновый пирог-перевёртыш на основе измельчённых в блендере овсяных хлопьев и кокосового молока с большим количеством сладких яблок.
70 мин
1
27

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Кокосовое молоко - 150 мл

Яйцо - 3 шт.

Яблоко - 1 шт. (крупное)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Корица молотая - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 0.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Шарлотка из миндальной муки с яблоками
Очень вкусный, влажный и нежный, ароматный пирог, который готовится только лишь с использованием миндальной муки, без добавления пшеничной.
50 мин
23
21

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Апельсин (цедра) - 1 шт.

Миндальная мука - 250 г

Дополнительно:

Яблоко - 1 шт.

Корица - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Пирожки с яблоком и корицей
Если вы любите заниматься домашней выпечкой, то, наверное, частенько балуете своих близких различной выпечкой, в том числе и пирожками. Предлагаю приготовить мягкие пирожки с сочной и ароматной начинкой из яблок...
75 мин
15
10

Ингредиенты

Тесто:

Творог (мягкий, пастообразный) - 500 г

Мука - 500-700 г

Сахар - 250 г

Растительное масло (рафинированное) - 250 мл

Белок яичный - 2 шт.

Разрыхлитель - 30 г

Начинка:

Яблоко - 900 г

Корица - 1 ч.л.

Дополнительно:

Желток яичный - 2 шт. (для смазывания)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Манник с яблоками на сковороде
Нежный, сочный и вкусный яблочный манник запросто испечь на верхнем огне плиты. Также фрукты легко заменить на другие сезонные, любимые.
60 мин
17

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 0,5-0,7 стакана

Кефир - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Кукурузная крупа - 2 ст.л.

Ванильный сахар, корица - по вкусу

Разрыхлитель - 6 г

Морская соль - 2 г

Яблоки - 150-200 г

Сливочное масло - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Sharlis

автор рецепта

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке
Такая шарлотка с яблоками получается удивительно вкусной. Она нежная, мягкая, сочная, со вкусом корицы. Вам нужно будет только замешать жидкое тесто, отправить его вместе с яблоками в чашу мультиварки и...
65 мин
12

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Яйцо - 2 шт.

Корица - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Яблоки - 2 шт.

Для посыпки:

Корица - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.


+ Сливочное масло для смазки чаши - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Розочки из дрожжевого теста с яблоками
Приготовить тесто, оставить в тепле на час. В сковороде приготовить начинку. Сформировать булочки, смазать яйцом и выпекать 20 минут.
45 мин
2
12

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Дрожжи сухие - 4 г

Молоко - 100 мл

Масло рафинированное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.25 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Яблоки - 400 г

Апельсин - 0.5 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Корица молотая - 0.5-1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.


Сахарная пудра - для обсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

ПП шарлотка с яблоками из овсяной муки
Готовим воздушное тесто на овсяной муке, выкладываем на яблоки, порезанные кубиками, которые выложили уже на дно формы. Выпекаем в духовке.
50 мин
6
20

Ингредиенты

Мука овсяная - 100 г

Сахар тростниковый - 30 г

Яйцо (с1) - 4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Яблоки - 2-3 шт. (300-350 г)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Морковно-яблочный кекс
Взбиваем яйца, сахар и масло, добавляем яблоки, морковь, орехи, изюм и кокосовую стружку, затем вводим сухую смесь. Выпекаем кекс в духовке.
75 мин
6
21

Ингредиенты

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 20 г

Сахар - 200 г

Растительное масло - 160 мл

Яйца - 4 шт.

Морковь - 200 г

Яблоки - 200 г

Орехи грецкие - 50 г

Арахис - 50 г

Изюм - 100 г

Корица - 1 ст.л.

Стружка кокосовая - 25 г

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Яблочные плетенки на закваске
Ставим опару на ржаной закваске с вечера. Утром замешиваем сдобное тесто на опаре. Формуем плетенки с яблочной начинкой. Выпекаем.
180 мин
5

Ингредиенты

Опара:

Закваска ржаная (стартер) - 20 г

Мука пшеничная в/с - 100 г

Вода - 100 мл

Тесто:

Опара

Мука - 400-450 г

Сахар - 60 г

Вода - 140 мл

Сахар - 50 г

Яйцо (с1) - 1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Соль - 7 г

Начинка:

Яблоки - 400 г (2-3 шт.)

Сахар - 2-3 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Шарлотка с яблоками и корицей
Сочетание яблок и корицы - это классика. Сегодня я расскажу, как испечь пышную шарлотку с использованием этих двух прекрасных ингредиентов. Выпечка получается шикарной. Её аромат, вкус и внешний вид не...
50 мин
9

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Яблоко - 1 шт.

Сахарная пудра - для подачи

Примечание:

Стакан объёмом 200 мл

Форма диаметром 18 см

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Яблочный пирог «Завиток» (из слоеного теста)
Я люблю новые и необычные рецепты, стараюсь сразу же их повторить и попробовать. Этот пирог пекла впервые и по результату могу обозначить некоторые нюансы. Я взяла дрожжевое слоеное тесто -...
70 мин
2
8

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г (два листа)

Яблоки - 3 шт.

Сахар коричневый - 150 г (или по вкусу)

Корица - 4 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Яйцо для смазки - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Творожный рулет с яблоками
Мягкий рулет на творожном тесте, без дрожжей, с начинкой из обжаренных в сливочном масле яблок и корицы. Выпекается в духовке.
100 мин
5
13

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Творог - 200 г

Сахар - 3 ст.л. (при раскатке)

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

Соль - щепотка

Ванилин (ванильный сахар) - по желанию

Начинка:

Яблоки - 3-4 шт.

Сахар - 70 г

Масло сливочное (маргарин) - 20 г

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

Корица (по желанию) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ina

автор рецепта

Дрожжевой пирог с яблоком, корицей и штрейзелем
В нашей семье очень любят немецкую выпечку, хочу предложить один вариант дрожжевого пирога с яблоком, корицей и крошкой. Нам понадобятся такие продукты: Замесим...
50 мин
12
6

Ингредиенты

Дрожжевое тесто

Молоко - 125 мл;

Яйцо - 1 шт;

Сахар - 2 ст. л;

Соль - щепотка;

Дрожжи сухие - 1 пакетик;

Корица - 0,5 ч. л;

Мука - 250 грамм;

Масло растительное - 3 ст.л;

Начинка

Яблоко - 1 шт;

Конфитюр - 150 грамм;

Крошка

Масло или маргарин - 100 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Мука - 150-200 грамм;

Корица - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Творожно-яблочный торт
 Предлагаю в самый разгар осени испечь по-настоящему осенний, очень ароматный торт. Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и пряный, яблочный. Этот торт не оставит вас равнодушными! Подготовим необходимые...
90 мин
5
6

Ингредиенты

Для основы:

Яйцо - 3 шт;

Сахарная пудра - 2/3 стакана;

Мука - 2/3 стакана;

Растительное масло - 2 ст.л;

Какао - 2 ст.л.

Творожный слой:

Творог - 500 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Сахар - 1/2 стакана;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Амаретто - 1 ст.л.

Яблочный слой:

Яблоки - 700 грамм;

Сахар - 100 грамм (или по вкусу);

Вода - 100 грамм;

Корица - 1 ч.л;

Желатин - 20 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Яблочный пирог со сметаной и сливочным маслом
Этот яблочный пирог со сметаной и сливочным маслом просто тает во рту! Готовится он на рубленом сладком тесте, но я предпочитаю сладко-соленое тесто, поэтому если вы против соли, то исключите...
45 мин
6
8

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 120 г

Мука - 2 стакана

Вода ледяная - 3-4 ст.л.

Сахар - 50 г

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Яблоки - 2-3 шт.

Сметана - 60 мл

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 60 г

Корица молотая - 3 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Печенье с яблоками и корицей
Печенье на скорую руку из доступных продуктов или, вернее, из их остатков. По желанию растительное масло заменяют растопленным сливочным или маргарином, яблоки — грушами, сухофруктами, вялеными ягодами и орехами, корицу...
30 мин
1
8

Ингредиенты

Мука - 7-8 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 0,4 ч.л.

Яблоко - 0,5 шт.

Молотая корица - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Овсяное печенье с яблоком на кефире
Мягкое, диетическое овсяное печенье с добавлением миндальной муки и яблока. Тесто с небольшим количеством сахара на кефире.
60 мин
6

Ингредиенты

Овсяный хлопья - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 100 мл

Миндаль - 25 г

Сахар - 60 г

Яблоко (маленькое) - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Шарлотка с карамелизированными яблоками
Вкуснейшая выпечка с удивительным ароматом. Карамелизируем на сковороде яблоки и выпекаем с ними пирог. На стол шарлотку подаём перевёрнутой
60 мин
9
11

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан (+ 2 ст.л. для карамели)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Яблоки - 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Галета с яблоками и сливами
Замесите мягкое тесто на кипятке с растительным маслом и разрыхлителем. Для начинки возьмите яблоки, сливы, корицу, сахар и крахмал.
55 мин
2
9

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода (кипяток) - 80 г

Масло растительное - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 2 щепотки

Сливы - 150 г

Яблоки - 150 г

Сахар - 2 ст. л.

Крахмал - 1,5 ч. л.

Корица молотая - 1 ч. л.

Сахарная пудра - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Овсяная шарлотка с яблоками
Невозможно не любить этот пирог. Для хозяйки шарлотка - это быстрый, простой и бюджетный вариант выпечки к чаю, а для гостей и домочадцев – вкусное, ароматное и тающее во рту...
90 мин
9

Ингредиенты

Яйца отборные - 4 шт.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 100 г

Мука овсяная - 100 г

Соль - щепотка

Яблоко - 3-4 шт.

Корица - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Пирог из нутовой муки (с яблоками)
Полезный и вкусный пирог без глютена, яиц и даже сахара. Яблоки, мед и корица отлично перебивают гороховый привкус нутовой муки.
50 мин
6
16

Ингредиенты

Нутовая мука - 200 г

Миндальное молоко - 200 мл

Яблоки - 3 шт.

Мед - 6 ст.л.

Растительное масло - 30 г

Сода - 1/2 ч.л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Корица – 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Яблочные кексы с миндалем
 Яблочная выпечка, на мой взгляд, самая домашняя, уютная и ароматная. Будь то пирожки с яблоками, пирог или печенье, даже просто запеченные яблоки, сразу вспоминается бабушкин дом, семейные чаепития, аромат ванили,...
45 мин
1
5

Ингредиенты

Мука - 200 грамм;

Сахар - 200 грамм;

Миндальная мука - 100 грамм;

Яйцо - 4 шт;

Яблоко - 2 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Кардамон - 1/2 ч.л.;

Корица - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пирог на йогурте с яблоками и желатином
Очень вкусный и ароматный пирог! Верхний слой из яблок, яблочного пюре с желатином очень дополняет сам пирог, придавая ему некую холодинку.
120 мин
7
7

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Йогурт - 120 мл

Ванилин - на кончике ножа

Смесь для пряного печенья - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 6 г

Яблоко - 1-2 шт.

Яблочный слой:

Яблоко - 300 г (чистый вес)

Сахар - 50 г

Молотая корица - 0,5 ч.л.

Яблочное пюре - 250 г

Желатин порошок - 6 г + вода - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Насыпной яблочный пирог с овсянкой
Этот пирог просто потрясающий на вкус. За счет большого количества яблок он получается очень сочным. Также он мне нравится тем, что в нем небольшое количество сахара и сливочного масла. Если...
65 мин
1
9

Ингредиенты

Яблоки - 600 г

Овсяные хлопья - 80 г + 30 г

Орехи грецкие - 30 г

Мука пшеничная - 50 г

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 30 г

Корица - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Слойки с яблоком и бананом
Используем готовое слоеное тесто, свежие яблоки и бананы. Сворачиваем слойки с начинкой треугольником и отправляем в духовку на 20-25 минут.
45 мин
8

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г

Яблоко - 1 шт. (150 г)

Банан - 1 шт. (200 г)

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Молотая корица - 0,25 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Яблочные маффины с пряностями
Яблочные маффины с пряностями получаются мягкими и приятными на вкус. Самое выдающееся в этом рецепте, что я бы хотела взять на вооружение, - сахарная «шапочка»! Остывшие маффины макаем в растопленное...
60 мин
11

Ингредиенты

Мука пшеничная - 340 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 90 г

Пряности - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 70 г

Молоко - 130 мл

Яблочное пюре - 0,3 стакана

Яблоки (нарезанные) - 130 г

Для посыпки:

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Корица 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Мини-штрудели из теста фило с яблоками
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления мини-штруделей из теста фило с яблоками. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, выложите...
50 мин
12

Ингредиенты

Тесто фило - 100 г

Яблоки - 3-4 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 50 г

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Сахар (для посыпки сверху) - 1-2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Выпечка с яблоками (437)Выпечка с яблоками на скорую руку (11)Простая выпечка с яблоками (29)Слоеная выпечка с яблоками (26)