Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыФрикадельки
Блюда из фрикаделек на второе

Блюда из фрикаделек на второе

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Фрикадельки с рисом
Фрикадельки - это блюдо из мясного или другого фарша, а точнее маленькие шарики из фарша. Если считать происхождение слова итальянским, то оно обозначает "жарить", хотя фрикадельки не только жарят, но...
35 мин
1
10

Ингредиенты

Мясной фарш - 300-400 грамм;

Лук - 1 головка;

Хлеб - 1-2 ломтя без корок;

Чеснок - по вкусу;

Молоко - 30-50 мл;

Рис - около 1 стакана;

Растительное масло - для жарки;

Ароматные травы и соль - по вкусу.

Для соуса:

сметана - 0,5 стакана;

томатный соус - 2-3 ст. ложки;

бульон или вода - 0,5-1 стакан;

укроп.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тефтели со слоеным тестом на шпажках
Предлагаю вашему вниманию интересное решение подачи всем давно известных тефтелек-фрикаделек. Когда надоест обычная котлета, приготовьте её с тестом, затратив минимум времени и сил. Зато результат получится отличным. Нужно взять любое...
60 мин
5
5

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Тесто слоёное бездрожжевое - 300 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Яичница с фрикадельками
Яичница с фрикадельками - блюдо из разряда быстрых, для тех, у кого нет времени на приготовление полноценных завтраков, обедов или ужинов. Оно вкусное и сочное, я люблю подавать яичницу с...
15 мин
4
13

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Мясной фарш - 250 г

Белок куриного яйца - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареный картофель с фрикадельками
Если очень хочется кушать, а готовить не очень хочется, то можно просто пожарить картофель с фрикадельками. Блюдо будет готово в течение 20 минут и вы с легкостью накормите им своих...
30 мин
6
9

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Картофель - 4-5 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Белок куриный - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Зеленый лук - 6 г (3-4 стебля)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Фрикадельки под сливочным соусом
Предлагаю приготовить сочные и нежные фрикадельки под сливочным соусом, с едва уловимой ноткой лимонной цедры. Побалуйте себя и своих родных замечательным вкусным блюдом. Мелко нарезанный лук обжарить на среднем огне...
60 мин
12
4

Ингредиенты

Фарш (свино-говяжий) - 500 г

Панировочные сухари - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Сливочное масло (мягкое) - 15 г

Яйцо - 1 шт.

Заливка:

Сливки (33%) - 70 мл

Бульон(горячий)- 250 мл

Соус:

Мука - 1 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Капуста с фрикадельками в рукаве
Для приготовления капусты с фрикадельками в рукаве в духовке подготовьте продукты по списку. Фарш посолите и поперчите, сформируйте из него фрикадельки и обжарьте до полуготовности с двух сторон...
45 мин
7
8

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Капуста - 700 г

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Фрикадельки с баклажанами
Кроме мясных фрикаделек, в блюде есть еще помидоры, лук и чеснок. Также добавьте приправы по вашему вкусу. Блюдо готовится в духовке.
50 мин
4
13

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Помидоры - 1-2 шт. (около 400 г)

Баклажаны - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Масло растительное - 20 мл

Приправа любая - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Говяжьи фрикадельки под соусом с карри
Сегодня предлагаю вам вкусные говяжьи фрикадельки, запечённые в духовке под соусом с карри. Блюдо получается очень сочным и ароматным, отлично подойдёт к любому гарниру, будь то картофель, макароны или какая-нибудь...
60 мин
2
7

Ингредиенты

Фарш говяжий - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Сухари панировочные - 4 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Карри - 1 ч.л.

Молоко - 400 мл

Мука - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Фрикадельки из кабачков в духовке
Как вы можете видеть, этот рецепт не содержит мяса, но при желании можете добавить. Блюдо получается легким и низкокалорийным. Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например с...
65 мин
5

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Сыр - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Панировочные сухари - 100 г

Соль - 2 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками
Предлагаю попробовать лобио из стручковой фасоли. Фасоль стручковая может использоваться как свежая, так и замороженная. Фарш лучше всего домашний. Я приготовила куриный: из грудок, лука, моркови и чеснока. А так,...
40 мин
2
54

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 500 грамм;

Фарш мясной - 300 грамм;

Томатный сок - 1,5-2 стакана;

Грецкие орехи чищенные - 1 стакан;

Зелень свежая или сухая:

укроп, петрушка, базилик,

Специи:

кориандр молотый, корень сельдерея;

Соль по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Фрикадельки из баранины
Я в последнее время готовлю исключительно баранину, так как мне по нраву вкус и аромат этого мяса. Поэтому и фрикадельки будут из баранины: сочные, ароматные и аппетитные. Готовить их -...
40 мин
6
2

Ингредиенты

Фарш из баранины - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Для варки:

Вода - 700 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Фрикадельки из индейки для детей
Всё, что вам потребуется для приготовления фрикаделек из индейки для детей, представлено на фото ниже. Фарш индейки можно купить готовый в магазине или же приготовить самим. Если будете готовить фарш...
40 мин
6
19

Ингредиенты

Фарш из индейки - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 80 г

Рис (сухой) - 60 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Вода (для припускания фрикаделек) - 500 мл

Масло сливочное - 30 г

Дополнительно:

Вода для варки риса - 600-800 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Фрикадельки в аэрогриле
Продукты для приготовления фрикаделек в аэрогриле - перед вами! По желанию вместе с луком можно использовать 1-2 зубчика чеснока, если ваши родные и дети не против него. Фарш приобретет более яркий...
25 мин
28

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо куриное мелкое - 1 шт.

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Фрикадельки на пару в мультиварке
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек на пару в мультиварке. Лук почистим. В миску выложим весь фарш, добавим яйцо, манку, соль, перец молотый. Натрем лук на мелкой терке...
45 мин
4
3

Ингредиенты

Фарш мясной (у меня свиной) - 400 г

Манка - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Черный молотый перец - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек в сливочном соусе в мультиварке. Почистим лук. В миску выложим фарш, натрем на мелкой терке лук, вобьем яйцо, добавим молотый перец, соль. ...
70 мин
3
2

Ингредиенты

Фарш мясной (у меня свиной) - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Манка - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Сливочный соус:

Сливки (у меня жирность 20%) - 200 мл

Вода - 80 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Фрикадельки с капустой в мультиварке (тушеные)
Соберите продукты для приготовления тушеных фрикаделек с капустой в мультиварке. Помидоры можно взять как свежие, так и замороженные, или томатную пасту, разведенную водой. Фарш подойдет любой мясной или можно взять...
70 мин
6
7

Ингредиенты

Фарш куриный - 350 г

Капуста - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Лук зеленый - 4-5 перышек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Фрикадельки из свинины
Подготовим все ингредиенты для фрикаделек из свинины. Мясо ополоснем и просушим бумажными полотенцами, лук почистим. Свинину перекрутим на фарш с добавлением репчатого лука, выложим в миску, вобьем яйцо, добавим...
45 мин
2
6

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Манка - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Яйцо С1 - 1 шт.

Подлива:

Вода - 500 мл

Мука - 40 г

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Картошка с фрикадельками в мультиварке
Продукты для приготовления картошки с фрикадельками в мультиварке соберите по списку. У меня смешанный фарш - говядина и курица. Овощи очистите. Для аромата и цвета можно взять томатную пасту, соус...
70 мин
4
3

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Фарш (говядина и курица) - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Свежая зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Фрикадельки в соусе Бешамель
Для приготовления фрикаделек в соусе "Бешамель" возьмите ингредиенты, показанные на фото. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите от воды. Лук очистите и...
60 мин
8

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Молоко - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Батон - 70 г

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Мускатный орех молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Фрикадельки из индейки в духовке
Соберите все ингредиенты для приготовления фрикаделек из индейки в духовке. Лук, чеснок и белый батон пропустите через мясорубку, добавьте в миску с фаршем индейки. Батон предварительно залейте холодной кипяченой...
60 мин
15

Ингредиенты

Фарш бедра индейки - 500 г

Батон белый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 15 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл

Сыр твердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Фрикадельки с грибами в сливочном соусе
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек с грибами в сливочном соусе. Лук почистим, шампиньоны помоем. В миску выложим весь фарш, прямо в миску натрем на мелкой терке одну луковицу, вобьем...
60 мин
4
20

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Сливки (у меня 10% жирности) - 500 мл

Мука - 1 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Манка - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Шампиньоны - 300 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Фрикадельки с картошкой в томатном соусе
Ингредиенты для приготовления фрикаделек с картошкой в томатном соусе - перед вами. Приготовьте фарш для фрикаделек. Свинину и куриное филе помойте. Одну луковицу очистите и помойте. Пропустите через мясорубку...
80 мин
18

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Свинина - 150 г

Филе куриной грудки - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный сок - 200 мл (густой)

Подсолнечное масло - 40 мл

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Желток яйца - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Петрушка, укроп - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Фрикадельки из судака
Соберите все ингредиенты для приготовления фрикаделек из судака. Лук очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Филе судака помойте, срежьте кожу....
40 мин
5

Ингредиенты

Филе судака - 600 г

Батон белый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Укроп - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Булгур с фрикадельками
Для булгура с фрикадельками вам потребуются сам булгур и мясной фарш (я взяла свиной, но можно смешанный или фарш из индейки.) В дополнение возьмём лук и морковь, а для аромата...
40 мин
2
4

Ингредиенты

Фарш свиной - 250 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Булгур - 150 г

Вода - 300-400 мл

Сухари панировочные - 1 ст.л.

Приправа "Вегетта" - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Куриные фрикадельки в мультиварке
Для приготовления куриных фрикаделек в мультиварке соберите все ингредиенты по списку. Куриный фарш можно взять готовый или сделать самостоятельно. Для фрикаделек выложите в миску куриный фарш. Добавьте к нему...
50 мин
1
4

Ингредиенты

Куриный фарш - 350 г

Лук - 2 шт. (1 в фарш, 1 в соус)

Яйцо - 1 шт.

Помидоры - 200 г

Вода - 200 мл

Растительное масло - 20 г

Мука - 2-3 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алина

автор рецепта

Фрикадельки в сливочном соусе в сковороде
Соберите ингредиенты для приготовления фрикаделек в сливочном соусе в сковороде. Лук очистить от шелухи, промыть. Нарезать мелким кубиком. Хлеб замочить в воде или молоке. Затем отжать. Хлеб пробить блендером...
60 мин
4
28

Ингредиенты

Фрикадельки:

Фарш мясной (у меня куриный) - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Хлеб - 50 г

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Соус:

Сливочное масло - 30 г

Мука - 2 ст. л.

Сливки 10-20% - 200 мл

Вода - 200 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кнели из куриной печени
Соберите ингредиенты для приготовления печеночных кнелей из куриной печени. Куриную печенку помойте, удалите прожилки и сгустки крови. Лук репчатый очистите, помойте. Пропустите лук и печень через мясорубку или измельчите в...
30 мин
5

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Манная крупа - 5 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Фрикадельки из креветок
Соберём ингредиенты для приготовления фрикаделек из креветок. У меня дано самое минимальное количество, меньше которого просто нет смысла заморачиваться. Хватит этого на две маленькие порции (или одну большую). Зубчик чеснока,...
15 мин

Ингредиенты

Креветки - 225 г

Вода - 700 мл

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 5 г

Сливки - 100 мл

Приправа Вегета - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Фрикадельки со шпинатом
Соберите все ингредиенты для приготовления фрикаделек со шпинатом. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку свинину, куриное филе, лук, чеснок,...
60 мин
2
4

Ингредиенты

Фарш для фрикаделек:

Мякоть свинины - 250 г

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Белый батон - 100 г

Шпинат - 150 г

Соль - 1 ч.л

Перец черный молотый - по вкусу

Соус для фрикаделек:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Фрикадельки с грибами (в грибном соусе)
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек с грибами (в грибном соусе). Луковицы почистим. Шампиньоны ополоснем в проточной воде. В миску выложим весь фарш и к нему добавим яйцо, манку,...
60 мин
1
4

Ингредиенты

Мясной фарш - 400-500 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны свежие - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Мука - 30 г

Манка - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Борщ с фрикадельками (4)Гороховые супы с фрикадельками (2)Гречневый суп с фрикадельками (2)Грибные супы с фрикадельками (2)Диетические супы с фрикадельками (8)Диетические фрикадельки (5)Картофельный суп с фрикадельками (58)Куриные фрикадельки (4)Паста с фрикадельками (3)Рисовый суп с фрикадельками (14)Сливочный суп с фрикадельками (2)Суп с говяжьими фрикадельками (9)Суп с фрикадельками в мультиварке (4)Суп с фрикадельками и грибами (4)Суп с фрикадельками и кабачками (2)Суп с фрикадельками и лапшой (5)Суп с фрикадельками и плавленным сыром (4)Суп с фрикадельками и фасолью (5)Суп с фрикадельками из индейки (6)Суп с фрикадельками из куриного фарша (14)Супы с булгуром и фрикадельками (3)Супы с куриными фрикадельками (8)Супы с фрикадельками (76)Супы с фрикадельками для детей (16)Супы с фрикадельками и вермишелью (2)Супы с фрикадельками и рисом (14)Сырный суп с фрикадельками (2)Тефтели и фрикадельки из минтая (6)Томатные супы с фрикадельками (4)Фрикадельки (54)