Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Вино

Вино — рецепты блюд (cтраница 3)

Аймкук
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
natalka

автор рецепта

Мясная лазанья
Приготовим сегодня мясную лазанью - блюдо родом из итальянской кухни, с успехом прижившееся во многих странах. В ресторанах часто подают лазанью, приготовленную порционно: три листа теста, перемежающихся соусом. Традиционно для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
24

Ингредиенты

Листы лазаньи - 4 шт.

Мясной фарш - 200 г

Томатная паста - 15 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино красное - 100 мл

Молоко - 200 мл

Сливочное масло - 20 г

Оливковое масло - 30 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Бекон - 20 г

Пармезан - 20 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Медальоны из индейки с вишневым соусом
 Главное в предложенном рецепте - это соус из вишни, а мясо можно взять любое. С курицей, свининой или телятиной блюдо получится не менее вкусным. Конечно, индейка особая история. Нет более...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
38

Ингредиенты

Медальоны из индейки - 500 грамм;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Вино красное - 100 мл;

Вишня - 100 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Сахар - 1 чайная ложка;

Крахмал - 1 чайная ложка.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Гуляш из говядины с вином
Гуляш из говядины с вином с такой схемой приготовления - это разновидность венского гуляша. Напоминаю, венский гуляш - это не венгерский гуляш, он состоит из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
12
41

Ингредиенты

Говядина - 1000 г

Лук репчатый - 1000 г

Вино - 250 мл

Морковь - 1 шт.

Порей - 40 г

Чеснок - 4 зубчика

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Открытый пирог с яблоками «Букет роз»
Всё-таки есть своё очарование даже у пасмурных осенних дней! В такие дни выпечка с яблоками мне кажется особенно душевной и вкусной. Как приятно отрезать кусочек ароматного пирога с яблоками, заварить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
11
23

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное – 125 г

Сахарная пудра – 70 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ваниль – по вкусу

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Миндаль или другие орехи – 100 г

Мука пшеничная – 150-200 г

Для начинки:

Молоко – 400 мл

Белое вино – 100 мл

Яичный желток – 3 шт.

Ваниль – по вкусу

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Сахар – 6 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Яблоки – 0.8-1 кг

Дополнительно:

Вода – 500 мл

Сахар - 1 стакан

Джем из красной смородины – 2 ч.л.

Вода – 1 ст.л.

Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Спагетти Болоньезе с фаршем
Хочу предложить вам хороший рецепт приготовления спагетти Болоньезе с фаршем и красным вином. Классическое насыщенное блюдо итальянской кухни. Итак, давайте приступим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
46

Ингредиенты

Красное вино - 150 мл.

Томатного кетчупа «Махеевъ» - 100 мл.

Порезанные томаты - 800 г

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Сушеного орегано - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Спагетти - 350 г

Пармезан для посыпания

Оливкового масла - 1 ст. л.

Небольшая морковь, порезанная - 1 шт.

Средних размеров луковица, порезанная - 1 шт.

Говяжий фарша - 400 г

Чеснок, раздавленный - 2 зубчика

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сливочный соус для рыбы
Соус на основе сливок с добавлением шампанского или белого вина - для гурманов, особенно он подходит к нежирной белой рыбе, например, к треске, судаку и т.д. За основу взяла варианты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
27

Ингредиенты

Сливки (10-20%)- 150 мл;

Лук (репчатый, порей или шалот) - 30 грамм;

Рыбный бульон - 100 мл;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Сливочное масло - 50 грамм;

Корень имбиря - 1 кв. см;

Соль и перец - по вкусу;

Лимонный сок - по вкусу;

Шампанское или белое вино - 75 мл (по желанию).

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Гурули (грузинское блюдо из курицы)
Для приготовления гурули из курицы подготовьте продукты по списку к рецепту. Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, затем обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки. В сковороде...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
25
82

Ингредиенты

Курица (любые части) - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 30 г

Петрушка - 3-4 веточки

Белое сухое вино - 200 мл

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Молотая паприка - 0,25 ч.л.

Гвоздика - 2-3 бутона

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Спагетти болоньезе (классический итальянский рецепт)
Спагетти болоньезе - классический итальянский рецепт, в котором паста сочетается с соусом болоньезе. Нельзя сказать, что это блюдо быстрого приготовления - по рецептуре классический болоньезе только тушится не меньше часа....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
12
50

Ингредиенты

Спагетти - 100 г

Вода (для спагетти) - 1,5 л

Мясной фарш - 150 г

Бекон (панчетта) - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубочка

Томатная паста - 1 ст.л

Вино красное - 80 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода (для соуса) - 1,5 стакана

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Ризотто (классический рецепт)
Ризотто – это самое распространенное блюдо в Италии. В основе его приготовления лежат: круглый, богатый крахмалом рис, вино, бульон и сыр. И если вы желаете, можете добавить курицу, грибы, овощи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
2
43

Ингредиенты

Рис – 200 г

Лук – 1 шт.

Пармезан – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Вино – 90 мл

Шафран – щепотка

Вода – 1 л

Грибы – 300 г

Лист лавровый – 2 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Индейка с черносливом в духовке
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления индейки с черносливом в духовке. Индейку я стала покупать довольно часто, так как это мясо считается диетическим и очень полезным. Запечённая таким способом индейка идеально...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
18
36

Ингредиенты

Индейка - 1.3 кг

Чернослив вяленый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лимон - 0.5 шт.

Базилик - по вкусу

Розмарин - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чёрный и красный - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Масло подсолнечное - 30 мл

Вино белое - 120-150 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Свинина запечённая с айвой
Предлагаю запечь вкусную свинину с айвой. Мужчины часто говорят, что мяса много не бывает, поэтому такая закуска точно понравится мужской половине, ну и женскую не оставит равнодушной. Мясо получается очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
280 мин
19
33

Ингредиенты

Свиной ошеек - 1 кг;

Айва - 2 шт;

Вино красное сухое - 100 мл;

Лимон - 0.5 шт;

Тимьян - 1 ч.л;

Розмарин свежий - 1 веточка;

Смесь перцев - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Ризотто с лисичками
Ризотто – распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Для приготовления этого блюда используется круглый рис сортов арборио, бальдо, падано и некоторые другие. Предварительно рис обжаривают на сливочном или оливковом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
22
54

Ингредиенты

Лисички сушенные – 35 г (свежие или замороженные – 300 г)

Рис арборио – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Овощной бульон – 0,8 л

Шафран – 6 ниточек

Масло сливочное – 50 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Вино белое сухое – 80 мл

Сливки 22-25 % жирности– 70 мл

Соль – по вкусу

Пармезан – 30 г

Петрушка – несколько веточек

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сырное фондю с тремя видами сыра
Сырное фондю традиционное, т.е. швейцарское, готовится из следующих сыров: эмменталь и грюйер, а вообще, сыр для этой закуски можно спокойно подбирать на свой вкус и кошелек... Основные правила: использовать несколько...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
31

Ингредиенты

Сыр твердых сортов - 150-200 г

Сыр пармезан - 50 г

Сыр плавленный сливочный - 200 г

Вино белое сухое - около 1 стакана

Лимонный сок по желанию - 1 ч.л.

Мускатный орех, черный перец, соль - по вкусу

Для макания:

Белый хлеб

Шампиньоны

Креветки

Ветчина, буженина и т.п.

Соцветия брокколи и цветной капусты

и т.д.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Торт «Пьяная вишня» (классический)
Название торта «Пьяная вишня» говорит само за себя - это вкусный шоколадный торт с вишней, пропитанной крепким алкоголем, покрытый сверху глазурью на основе горького шоколада. Что может быть лучше классического...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9
59

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:

Яйца куриные - 6 шт.

Сахар - 125 г

Мука пшеничная - 100 г

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Какао - 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 300 г

Молоко сгущенное - 400 г

Вишня - 2 стакана

Вино красное сладкое - 1/2 стакана

Глазурь шоколадная:

Горький шоколад - 75 г

Масло сливочное - 60 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сёмга в соевой глазури
 Сёмга очень полезная и вкусная рыба. Существует много несложных вариантов её приготовления. Предлагаю один из них - это сёмга в соевой глазури. Несмотря на простоту приготовления этого блюда, оно очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
36

Ингредиенты

Стейки сёмги - 2 шт.

Глазурь:

Соевый соус - 2 ст.л;

Оливковое масло - 50 мл;

Белое вино - 2 ст.л;

Лимон - 0.5 шт;

Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кекс ароматный «Глинтвейн»
Иногда, когда остается стакан или меньше вина - столового или крепленого, белого или красного, полусухого, полусладкого или сладкого, то пристраиваю его в тесто для незатейливых кексов с какими-нибудь фруктами... Добавляю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
23

Ингредиенты

Мука - 200 г /около 1,5 стаканов

Яйца - 2-3 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - по вкусу

Вино - 100 мл / 0,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пряности - до 1,5 ч.л. по вкусу

Фрукты - любые по вкусу

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Персиковый коктейль с красным вином
Сегодня хочу рассказать об одном из самых моих любимых коктейлей. Между собой мы с подругами этот коктейль назвали "Бокал страсти". Так получилось... Одна сказала, другие подхватили. Так название и прикрепилось....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
3
20

Ингредиенты

Спелые желтые персики – 5 шт.

Красное вино – 600 мл

Сахар – 50 г

Лед в кубиках

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Малиновый соус
Предлагаю вам приготовить пряный малиновый соус. Такой соус отлично подойдёт к мясным блюдам и к запечённой птице. Соус имеет красивый насыщенный малиновый цвет. Густоту соуса можно регулировать количеством крахмала, можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
16

Ингредиенты

Малина - 200 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Яблочный уксус - 40 мл;

Сухое вино белое - 40 мл;

Вода - 40 мл;

Базилик - 2 веточки;

Кориандр - 0.5 ч.л;

Гвоздика - 3 шт;

Крахмал картофельный - 40 грамм.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Ризотто с курицей и пармезаном
Если хотите приготовить правильное ризотто, то используйте правильный рис - с высоким гликемическим индексом, содержащий много крахмала и сильно разваривающийся. Подойдут несколько видов риса – арборио, карнароли и виалоне нано....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
32

Ингредиенты

Рис арборио - 1 стакан

Куриное мясо - 250 г

Бульон - 750 мл

Чеснок - 2 зубка

Вино белое сухое - 100 мл

Оливковое масло - 50 мл

Пармезан - 50 г

Специи перец чёрный, прованские травы, соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Курица и три стакана
Курица и три стакана или курица «Сэнь-бей», как называют блюдо на о. Тайвань, - старинное китайское блюдо. Не пугайтесь названия, стаканами лить ничего не будем, это лишь образное отражение пропорций...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
36

Ингредиенты

Курица – 500-700 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Лук – 1 шт.

Имбирь – 3-4 см

Лавровый лист – 2-3 шт.

Острый перец – 0.5 шт.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Вино – 3-6 ст.л.

Сахар – 1-1.5 ст.л.

Базилик – щепотка

Кунжутное масло - 2-3 ст.л.

Вода – 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Спагетти с грибами и белым вином
Спагетти с грибами и белым вином - невероятная вкуснятина! Я вообще очень люблю вино в различных блюдах, очень оно облагораживает конечный продукт! Конечно, вместо спагетти можно взять любые макаронные изделия:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15
26

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Вино белое сухое - 150 мл

Сливки 35% - 150 мл

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Баранина по-монгольски
Ароматная баранина, обжаренная на кунжутном масле и тушенная в красном вине с добавлением соевого соуса. Можно взять только мякоть баранины, у меня она - на кости. Специи добавляйте по своему...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
36

Ингредиенты

Баранина - 300 г

Масло кунжутное - 3 ст.л.

Вино красное сухое - 0,5 стакана

Соевый соус - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка (большая)

Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Луковый мармелад
В последнее время я очень мало стала консервировать овощей впрок, почему-то мои домашние едят их без особого удовольствия. Единственное, что готовлю всегда - это вяленые помидоры, вяленую и маринованную сливу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
2
38

Ингредиенты

Лук белый - 1 кг

Сахар - 250 г

Соль - 2 ч.л.

Вино белое п/сл - 500 г

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - пару веточек

Лавровый лист - 2 шт.

Перец молотый - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком
Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком - блюдо, которое можно подавать как закуску и есть с белым свежим хлебушком типа багета или чиабатты, макая его во вкуснейший соус. А...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
42

Ингредиенты

Креветки тигровые - 300 г

Помидоры черри - 5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Базилик - 2 веточки

Петрушка - 3 веточки

Тимьян - 1 веточка

Перец чили - по вкусу

Вино белое - 100 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шашлык на вине
Существует мнение, что вино лучше подать к готовому шашлыку, чем мариновать в нем мясо... Что-то в этом есть! Это я к тому, что шашлык на вине получился вкусным, но всё-таки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
30

Ингредиенты

Свинина - 600-700 г

Красное вино - около 1 стакана

Лук - 1 крупная головка

Перцы черный и душистый - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Шашлык по-кавказски из свинины
Шашлык! Мало у кого не дрогнет сердце и не нарисуется картинка чудесного вечера у костра. Нежнейшее мясо на углях, неторопливая беседа, аромат дымка... Прошу прощения у вегетарианцев, но речь пойдёт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
22
34

Ингредиенты

Свинина (шейка) - 1 кг

Лук репчатый - 400 г

Кинза - 7 веточек

Вино красное сухое - 100 мл

Перец чёрный, паприка - по 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 листика

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Свинина в тесте, запеченная в духовке
Предлагаю приготовить замечательное мясо - запеченную в духовке свинину в слоёном тесте. В таком варианте мясо я готовила впервые, но результат меня очень порадовал. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
28
33

Ингредиенты

Свиной окорок - 1 кг

Тесто слоёное бездрожжевое - 225 г

Соль, перец - по вкусу

Белое вино - 150 мл

Приправа для мяса - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Кунжут - по желанию

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Свинина, запеченная с вишневым джемом и вином
Многим искушенным гурманам и просто любителям вкусной еды хорошо известно, что мясо порой прекрасно сочетается со сладкими продуктами, такими как мед, патока или варенье. Из ярких примеров на ум сразу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
37

Ингредиенты

Свинина (окорок, ошеек) - 800 г

Джем вишневый - 80 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Свежие травы - 6 веточек

Соль, перец - по вкусу

Соус "табаско" - 1 ч.л.

Вино красное сухое - 180 мл

Уксус яблочный или лимонный сок - 40 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Майонез из авокадо
Майонез из авокадо, конечно же, не является майонезом в строгом смысле этого слова, потому что в нем не используется яйцо. Но как соус айоли иногда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
15
46

Ингредиенты

Авокадо - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода или вино - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Глинтвейн из белого вина
Недавно посидела с дочкой в кафе, поели мороженого, попробовали новый торт. На столе была рекламка разных напитков для согрева нашей нетеплой весной... В списке белых и красных глинтвейнов мне особенно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
19

Ингредиенты

Белое вино п/с - 500 мл

Апельсин - 1 шт.

Сахар или демерара - 2 ст.л.

Корица - 1 палочка

Ингредиенты

Полезные подборки