![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Десерт с вином (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Кекс – 600 грамм;
Сгущенное молоко – 200 мл;
Масло сливочное – 100 грамм;
Вино (коньяк) – 1 ст. ложка;
Кокосовая стружка, какао, сухое молоко для посыпки.

Груши - 2 шт.
Вино красное - 0,5 л
Корица - палочка
Бадьян - 1 звёздочка
Гвоздика - 3 шт.
Сахар - 100 г
Лимон - 2 ломтика

Сливки 33% - 250 мл
Черная смородина - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Сахар ванильный - 20 г
Вино белое сухое - 35 мл
Желатин - 15 г

Желтки куриные - 4 шт.
Вино десертное - 120 мл
Сахар - 3 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ягоды и мяты - для подачи
Корица (палочки) - 2 шт.

Сливки повышенной жирности - 500 мл
Изюм - 100 г, плюс пара чайных ложек для декора, по желанию
Крепленое вино - 50 мл
Сахар коричневый - 50 г

Инжир - 6 шт.
Вино сухое красное - 300 мл
Мед - 1 ст.л.
Смесь специй для глинтвейна - 1,5 ст.л.
ИЛИ делаем смесь сами:Цедра апельсина - 2 щепотки
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 2-3 шт.
Анис - 1 звездочка
Кардамон - 1 зернышко
Ваниль - 0,5 стручка
Сливки взбитые - для подачи

Яичные желтки – 3 шт;
Сахар – 4 ст. ложки;
Ванилин – на кончике ножа;
Сладкое белое вино Марсала (или другое белое)– 1/3 стакана;
Клюква – 0,5 стакана.

Вино полусладкое – 150 мл
Сахар – около 4 ст.л.
Сливки 30-33% – 250 мл
Желтки яиц – 2 шт.

Яблоки - 3 шт.
Вино красное - 200 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Бадьян - 3 шт.

Клубника замороженная - 300 г
Сгущенка - 50 мл
Сливки 20% - 100 мл
Вино красное сладкое - 50 мл
