![]() |
Невероятно вкусный пряный десерт - яблоки в вине. Он подается теплым, можно с мороженым, взбитыми сливками, кремом и т.д. Готовится блюдо недолго - вам понадобится 15-20 минут, чтобы угостить им своих родных или друзей. Благодаря легкому кипению практически весь алкоголь улетучивается, и остается лишь терпкий вкус вина, подчеркнутый пряностью звездочек бадьяна.
Вы можете добавить любые пряности и специи по вкусу: например, палочки или молотую корицу, ваниль, лавровый лист, гвоздику и т.д. Главное, вам должно быть вкусно и ароматно.
Долго яблоки в вине не томите, чтобы они не потеряли свою форму.
Продукты для приготовления яблок в вине - перед вами!
Сорт яблок выбирайте по своему вкусу.
Вместо сахарной пудры можно использовать сахарный песок или мед, если у вас нет на него аллергии.

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части каждое и вырежьте семенные блоки. Можно нарезать и более мелкими частями, но тогда и время приготовления придется сократить.

Насыпьте в сковороду с высокими бортиками сахарную пудру или сахарный песок.

Влейте красное или белое вино и добавьте специи, пряности. Отправьте емкость на плиту, доводя ее содержимое до кипения.

Как только вино закипит, убавьте нагрев до умеренного и выложите в емкость яблоки кожицей вверх, чтобы мякоть оказалась в вине.

Томите примерно 8-10 минут на умеренном нагреве - за это время яблоки впитают в себя вино, но не потеряют свою форму.

Выложите их на тарелку и полейте оставшимся вином. По желанию вы можете приготовить из него винный соус, добавив немного крахмала, разведенного в холодной воде, и проварив 1-2 минуты. А еще лучше - подайте яблоки в вине с мороженым!

Приятного вам!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий