![]() |

Изюм - 70 г
Чернослив - 120 г
Курага - 120 г
Сахар - 3 ст.л.
Вино - 0,25 л
Вода - 300 мл
Корица (палочки) - 2-3 шт.
Корица молотая - 2 щепотки
Бадьян - 2-3 шт.

Вино - 0,25 мл
Сок апельсиновый - 150 мл
Лимон - 0,5 шт.
Мед - 3 ст.л.
Корица (палочки) - 2-3 шт.
Бадьян - 2-3 шт.

Вишня - 0,25 кг
Красное вино - 100 мл
Сахар - 30-50 г
Корень имбиря - около 2 кв. см
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Корица - 0,5 палочки
Бадьян - 1 звездочка по желанию
Гвоздика - 1-2 соцветия
Душистый перец - 3-5 горошин
Кардамон - 2-3 коробочки по желанию
Мускатный орех - на кончике ножа
Ваниль или ванильный сахар - по желанию
Соль - до 5 г

Вино красное сухое - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соус бальзамико - 1 ч.л.
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.
Базилик свежий - 3-4 листочка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Паста орзо - 250 г
Пармезан - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Горошек зеленый замороженный - 100 г
Вино белое сухое - 100 мл
Бульон мясной или овощной - 500 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.

Рис – 320 г
Вода или овощной бульон – 1 л
Свекла запеченная – 220 г
Белое сухое вино – 30 г
Оливковое масло – 30 г
Йогурт греческий – 100 г
Лук-шалот – 1 шт.
Тимьян – 2 веточки
Соль – по вкусу

Рис длинный - 200 грамм;
Мидии - 200 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Зира - 0.5 ч.л;
Соль - по вкусу;
Красная сладкий перец молотый - по вкусу;
Имбирь сухой - по вкусу;
Барбарис - 1 ч.л;
Масло растительное - 40 мл;
Вино белое сухое - 40 мл.

Кета - 500-600 г
Вино красное - 0,5 л
Сахар - 2 ст.л.
Сухари пшеничные (или просто черствый кусочек белого хлеба) - 1 ст.л.
Гвоздика - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Корица - 1 палочка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная (для панировки) - 2 ст.л.

Спаржа - 400 г
Рис - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Помидоры - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Бульон овощной - 800 мл
Вино белое - 150 мл
Петрушка - 5 веточек
Базилик - 1 веточка
Растительное масло - 5 ст.л.
Чеснок, соль, перец - по вкусу

Кальмары (филе) - 2-3 шт.
Рис арборио - 1 стакан
Бульон - 2,5 стакана
Вино белое сухое - 50 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Лук - 0,5-1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Сухие ароматные травы - 1-2 щепотки
Сыр пармезан - 25-30 г
Перцы - по вкусу
Соль - по вкусу

Мидии в раковинах - 1 кг
Вино п/сл (белое) - 200 г
Лук белый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Тимьян - несколько веточек
Петрушка - 5 веточек

Мидии (в ракушках) – 1-1.5 кг
Лук шалот – 3-4 шт. или 1 луковица репчатого лука среднего размера
Вино белое сухое - 100 мл
Тмин – от 1 щепотки до 0.5 ч.л. (по вкусу)
Смесь прованский трав – 0.5–1 ч.л. или 1 букет гарни
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Сливочное масло – 60-80 г
Свежая петрушка – 0.5 пучка
Соль – по вкусу
Молотый перец черный – по вкусу

Вино красное полусладкое — 0,5 литра;
Мед — 1 ст. ложка или по вкусу;
Апельсин — 1/4 штуки;
Лимон — 1/4 штуки;
Корица — 0,5-1 палочка;
Гвоздика — 2 соцветия;
Бадьян — 1 звездочка;
Кардамон — по желанию (1 штука);
Кориандр — 1/4 ч. ложки;
Корень имбиря - по желанию (1-2 кв. см);
Перцы - 2-4 горошины.

Кролик – 1200 г
Оливки – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Розмарин – 1 веточка
Красное сухое вино – 250 мл
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян лимонный – 4 веточки
Оливковое масло – 4 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Кедровые орехи – 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Рис - 200 г
Смесь лесных грибов (сушеных) - 30 г
Лук шалот - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Вино белое - 100 мл
Бульон говяжий - 400 мл
Пармезан - 10 г

Игристое - 150 мл
Шоколад - 1 г

Картофель - 3 шт.
Спаржа зеленая свежая - 0,8-1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 150 мл
Сливки 20% - по вкусу
Соль - по вкусу

Сельдь слабой соли - 1 шт.
Вино белое сухое - 120 г
Вода - 100 г
Уксус белый винный - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Перец душистый - 3-4 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Перец острый - по вкусу
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.

Желтки куриные - 4 шт.
Вино десертное - 120 мл
Сахар - 3 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ягоды и мяты - для подачи
Корица (палочки) - 2 шт.

Вино белое (полусладкое) - 200 мл
Сок апельсиновый - 100 мл
Апельсин - 1/4 шт.
Яблоко - 1/4 шт.
Лайм - 1/4 шт.
Мармелад жевательный (мишки) - по вкусу
Лимонад «Спрайт» - 100 мл
Лед - по вкусу
Мята - для украшения

Игристое вино - 100 мл
Черносмородиновый ликёр - 30 мл

Яйца куриные - 7 шт.
Яйца перепелиные - 6 шт.
Красное вино - 1 л

Вино десертное красное – 450 мл
Бадьян – 2 звездочки
Кардамон – 2 г
Сахар – 180 г
Лавровый лист – 2 шт.
Корица – 1 палочка
Душистый перец – 2 шт.
Имбирь сухой – щепоть

Свинина мякоть - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино красное - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Крахмал кукурузный - 0.5 ч.л.

Рыба белая морская - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Вино белое сухое - 100 г
Сметана жирная - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.

Фарш свиной - 1 кг
Хлеб белый - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Шампиньоны - 300 г
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 100 г
Масло растительное - для жарки
Мука - 3-4 ст.л.
Томатный соус - 100 г
Вода - 1 стакан
Вино белое сухое - 150 г
Сахар - по вкусу

Морепродукты замороженные - 400 г
Рис арборио - 1 стакан
Бульон - 2,5 стакана
Вино белое сухое - 50 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лук - 0,5 головки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу

Сливки повышенной жирности - 500 мл
Изюм - 100 г, плюс пара чайных ложек для декора, по желанию
Крепленое вино - 50 мл
Сахар коричневый - 50 г

Оленина - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Бульон из дичи - 400 мл
Вино красное - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, можжевельник - по вкусу

Рапаны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Вино белое сухое - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки 10-15% - 200 г
Соль - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
