Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда из пшеничной муки

Блюда из пшеничной муки

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Влажный шоколадный пирог
Для приготовления влажного шоколадного пирога подготовьте продукты по списку. Кофе заранее разведите (или сварите), чтобы он остыл. Яйцо разотрите с сахаром, ванилином, маслом и солью. Добавьте сметану и остывший кофе. Перемешайте. Добавьте...
40 мин
25
51

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 190 г

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Сметана - 180 г

Кофе - 1 ст.л. + 125 мл кипятка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 150 г

Какао - 45 г

Сода - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 33-35% - 150 мл

Шоколад (темный, кофейный) - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Творожный рулет с джемом и изюмом
Нежнейший бездрожжевой рулет-коса (готовый к выпечке рулет разрезается пополам [не до конца] и плетётся коса). Творог - в составе теста.
60 мин
15
49

Ингредиенты:

Творог жирный - 300 г

Сахар - 130 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 70 г

Мука - 350 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.(без горки)

Ванилин - 1 г

Джем - 4-5 ст.л.(зависит от густоты)

Изюм - 70 г

Соль - щепотка

Сахарная пудра - для посыпки

Желток - для смазки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Заварные блины на кефире и на кипятке
Предлагаю рецепт заварных блинов на кефире и на кипятке с корицей, думаю, что они однажды станут вашим отличным завтраком! Давно подсмотрела на одном сайте способ добавления соды, но все никак не...
30 мин
13
52

Ингредиенты:

Кефир - 2 стакана

Мука - 2,5 стакана

Кипяток - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке
Недавно задалась целью посчитать, сколько всего вариантов хлеба я пекла. Посчитала - 70. Семьдесят! То есть моя семья ела семьдесят вариантов хлеба! И это ж не предел! Существует огромное множество...
40 мин
36
52

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400-450 г

Мука кукурузная - 150 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Дрожжи - 6 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Молоко - 350 мл

Масло сливочное - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Печенье «Каштаны»
Печенье «Каштаны» - любимая многими домашняя выпечка. Лакомство получается рассыпчатым и просто тает во рту. В качестве начинки можно использовать различные орехи, иногда их сочетают с курагой или черносливом. Для...
60 мин
36
38

Ингредиенты:

Тесто:

Желтки курные вареные – 6 шт.

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 3 ст.л.

Сахар – 5 ст.л.

Сахар ванильный – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Орехи (миндаль или фундук) – 120 г

Глазурь:

Масло сливочное – 50 г

Молоко – 5 ст.л.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сахар – 200 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Sildenafil

автор рецепта

Луковый хлеб в хлебопечке
 Это любимый хлебушек моей мамы. Ей безумно нравится сладкий луковый аромат. Рецепт этот из родной книжки от хлебопечки, однако написан он там с большим количеством опечаток. Все исправить у меня...
200 мин
16
55

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 640 г

Вода – 320 мл

Растительное масло – 3,5 ст.л.

Соль – 2,5 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Лук репчатый – 130 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Тесто для пиццы на сметане и майонезе (+пицца)
Сегодня я расскажу, как сделать очень быструю домашнюю пиццу прямо на ходу. Рецепт теста для пиццы на сметане и майонезе подойдет как нельзя кстати, когда в гости заглянули друзья детей...
30 мин
14
46

Ингредиенты:

Сметана – 60 г

Майонез – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Мука – 150 г

Соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

Ветчина - 100 г

Сыр - 100 г

Сосиска - 1 шт.

Помидор - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Тесто для пиццы на сметане
Тесто для пиццы будет особенно вкусным и пышным, если приготовить его на сметане и дрожжах! Это тесто мне очень понравилось в работе, оно легко готовится, приятное, мягенькое, но к рукам...
75 мин
17
41

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 3 ст.л. на опару + 400 г на основной замес

Вода тёплая кипячёная - 150 мл

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сметана - 180 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Цветаевский пирог в мультиварке
Для приготовления Цветаевского яблочного пирога в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку. Для теста растопите сливочное масло, например, в микроволновке на малой мощности, добавьте...
90 мин
12
57

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 150 мл

Мука - 2-2,5 стакана

Сахар - по вкусу

Сода - 0,5 ч.л.

или разрыхлитель - 1 ч.л.

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сахар - по вкусу до 1 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука или крахмал - 1,5-2 ст.л.

Начинка:

Яблоки - 1-2 шт.

Ягоды смородины или другие - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Чак-чак со сгущенкой
Ингредиенты для чак-чака со сгущенным молоком Яйца взбить с сахаром, венчиком или вилкой, до светлого состояния. Муку просеять в...
120 мин
14
36

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 250 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0.2 ч. л.

Вода - 65 мл (или молоко)

Сливочное масло - 15 г

Растительное масло - 250 г

Сгущенка - 1 банка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Чебуреки с бараниной на заварном тесте
Я уже сто лет не готовила ничего жаренного в масле. Всё это, конечно, не очень полезно и, думаю, что никто с этим спорить не станет. Но бывают моменты, когда хочется,...
110 мин
6
49

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 600 г

Горячая вода - 330 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Баранина - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Жир бараний - 100 г

Кинза свежая - 20 г

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - 0.5 ч.л.

Бульон или вода - 150 мл

Растительное масло - для обжаривания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постное песочное печенье
Рецепт простого постного печенья на муке и крахмале с добавлением растительного масла. Дополнительный аромат выпечке придает корица.
25 мин
8
51

Ингредиенты:

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Вода - около 100 мл / 0,5 стакана

Крахмал - 70 г / 0,5 стакана

Растительное масло - 70 мл / 0,3 стакана

Сахар в тесто - 2-3 ст.л.

Сахар в начинку - 2 ст.л.

Корица - по желанию 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Творожное печенье «Сердечные спиральки»
Кто-то любит мягкое печенье, а я люблю хрустящее. Это печенье объединяет в себе то и другое. Кроме того, в его состав входят творог и масло, а значит, присутствует сливочный вкус....
60 мин
4
36

Ингредиенты:

Творог - 250 г

Мука - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 2 щепотки

Масло сливочное - 150 г

Соль - щепотка

Сахар для формовки - 100-200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Шоколадный фондан с мороженым
«Тающий шоколад» (Fondant au chocolat) или шоколадный фондан - известный французский десерт, бисквит с тонкой корочкой и жидкой сердцевиной, запекают в небольших порционных формах, но перед подачей перекладывают на плоскую...
20 мин
16
36

Ингредиенты:

Черный шоколад - 90 г

Сахар - 25 г

Сливочное масло - 25 г

Мука - 25 г

Яйцо - 1 шт.

Какао-порошок - 5 г

Мороженое - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кексы с чёрной смородиной на молоке
Я страдаю кексоманией! Наверно, если бы у меня была возможность, я бы перепробовала все рецепты кексов, которые попадают мне в руки, но, увы, всё равно приходится выбирать. Вы явно не...
35 мин
5
66

Ингредиенты:

Мука - 380 г

Молоко - 125 мл

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 220 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Смородина чёрная - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Песочно-лимонные квадратики
Подготовить ингредиенты для приготовления песочно-лимонных квадратиков. Мягкое сливочное масло тщательно взбить с сахаром до пышной массы. Добавить в смесь соль и просеянную муку, немного перемешать. Затем быстро собрать тесто в...
50 мин
28
38

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 75 г

Мука - 240 г

Соль - щепотка

Начинка:

Лимонный сок - 60 мл

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Диетическая самса с курицей на пресном тесте
Казалось бы, самса и диета - вещи несовместимые. Это так, но если все-таки учесть, что в этом рецепте совсем не используется никакой животный жир, масло, яйца, молочные продукты, ничего не...
70 мин
22
64

Ингредиенты:

Тесто:

Вода - 150 мл

Мука - 320-350 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

Куриный фарш - 300 г

Лук - 2 шт.

Зелень - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Яйцо - для смазки

Кунжут - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Торт «Медовик» из жидкого теста
Кто не любит Медовик? Наверное, таких мало. Не все любят его готовить. Это нужно раскатывать и выпекать корж за коржом. Но кто-то придумал прекрасную альтернативу этому - торт «Медовик» из...
100 мин
7
28

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 150 г

Мед - 200 г

Мука - 260 г

Яйцо - 3 шт.

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 1 ст.л.

Для крема:

Варенное сгущенное молоко - 500 мл

Сливочное масло - 100 г

Грецкий орех - 150 г

Арахис - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Песочный пирог с лимонным курдом
Рецептом этого чудесного пирога со мной поделилась моя приятельница Ирина. Она уверяла, что пирог готовится на раз и съедается так же. В общем-то, так и вышло! Готовится пирог очень быстро,...
50 мин
10
34

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло (холодное!) - 100 г

Сахар - 120 г

Яйца куриные - 1 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 7 г

Ледяная вода - смотреть по консистенции теста

Лимонный курд:

Сок лимона - 110 мл

Лимон (цедра) - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Творожно-морковный кекс
Творожно-морковный кекс понравится тем, кто любит влажную выпечку. Такой кекс разнообразит ваше семейное чаепитие. Если морковка вам попалась очень сочная, то после натирания на тёрке её следует немного отжать, тем...
120 мин
3
44

Ингредиенты:

Творог - 200 г

Морковь - 140 г

Мука пшеничная - 230 г

Сахар - 130 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 130 г

Разрыхлитель - 10 г

Яйца - 3 шт.

Хлопья овсяные - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Венгерский насыпной яблочный пирог
Продукты для насыпного яблочного пирога по-венгерски. Перед тем как приступить к приготовлению пирога, заранее загрузите кусок масла в морозильную камеру, чтобы он как следует затвердел. Муку просейте через специальное...
50 мин
10
54

Ингредиенты:

Манка - 160 г

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 180 г

Разрыхлитель теста - 7 г

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Яблоки - 6-7 шт.

Сливочное масло - 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Торт «Молочная девочка» с бананами
Итак, в первую очередь печем коржи. Разбиваем яйца в миску. Выливаем к ним сгущенное молоко и начинаем взбивать миксером. Добавляем во взбитую массу ванилин. Просеиваем муку...
120 мин
19
80

Ингредиенты:

Коржи:

Мука пшеничная - 160 г

Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1/2 пакетика

Крем и банановая начинка:

Бананы - 3 шт.

Сливочный творожный сыр - 300 г

Желтки - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 10 г

Молоко - 70 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - 35 г

Сахарная пудра - 30 г

Сахар коричневый - 2 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Крем финишный:

Сливочный творожный сыр - 220 г

Сливки 33% - 100 мл

Сахарная пудра - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Творожное печенье с рисовой мукой
Творожное печенье с рисовой мукой - отличный способ утилизировать залежавшиеся в холодильнике творог и яичные желтки. Творожное печенье, как и любое другое, не требует никаких усилий, его можно готовить с маленькими...
10 мин
14
53

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Яичный желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Творог мягкий - 250 г

Мука пшеничная - 200 г

Мука рисовая - 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Миндальные лепестки - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем
Для их приготовления лучше всего использовать свежие дрожжи. Какой бы вкусной ни получалась выпечка на сухих дрожжах, тесто существенно отличается. По крайней мере, для меня это заметно. Возьмите все перечисленные...
120 мин
26
54

Ингредиенты:

Мука - 400-450 г

Вареное сгущенное молоко - 320 г

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Дрожжи свежие - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Ванилин - 1 г

Штрейзель:

Мука - 30 г

Сахар - 30 г

Масло сливочное - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Лепёшки с сыром дрожжевые
Очень простой рецепт дрожжевых лепешек на молоке с сырной начинкой. Готовятся лепешки на сковороде с растительным маслом.
90 мин
7
40

Ингредиенты:

Молоко – 150 мл.

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 250 г

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Сыр твёрдый – 200 г

Масло подсолнечное – для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Быстрые пирожки с яйцом и луком
Всем привет! Если я скажу, что русская кухня отличается изобилием разнообразной выпечки, то буду полностью права. Чего только мучного у нас не встретишь. Пироги и пирожки из различного теста со...
60 мин
5
49

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 3 стакана + подпыл

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Вода (кипяток) - 1 стакан

Разрыхлитель (сода) - 1 г

Для начинки:

Лук зеленый - 1 пучок

Яйца куриные - 3-5 шт.

Соль - по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло оливковое (подсолнечное) - для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Морковник
Итак, подготовьте все необходимые продукты для морковника и приступайте к приготовлению. Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Вбейте яйцо и влейте растительное масло. Добавьте молотые...
50 мин
9
60

Ингредиенты:

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 8 ст.л.

Мука - 1 стакан

Сахар - 1/2 стакана

Яйцо - 1 шт.

Грецкие орехи молотые - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Цедра лимона - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Заварное тесто на сметане
Предлагаю вам приготовить очень вкусное тесто для вареников, пельменей, чебуреков - заварное тесто на сметане. Готовить тесто легко, в работе оно исключительно приятное. Есть и другие разновидности заварного теста, но...
15 мин
14
28

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан

Сметана - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Кипяток - 1/3 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Шекербура
Шекербура (шакер бура) – это великолепное лакомство из теста с необычной начинкой. Ингредиенты довольно-таки простые, их можно найти в ближайшем супермаркете, и готовится оно легко и увлекательно. Самое сложное –...
60 мин
28
40

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 1 кг

Молоко – 200 мл

Масло сливочное - 300 г

Разрыхлитель – 10 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Начинка:

Фундук – 500 г

Сахар - 500 г

Кардамон - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кексы «Красный бархат»
Рецепт этих кексов я нашла у американского блогера. Понравилось, что девушка использовала в выпечке крахмал. Как правило, на крахмале выпечка выходит изумительная! С радостью поделюсь с вами рецептом. Кексы получаются...
25 мин
16
47

Ингредиенты:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Кефир - 120 мл

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Какао - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 170 г

Крахмал кукурузный - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Краситель AmeriColor - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки