Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыИнгредиенты
Блюда с колбасой

Блюда с колбасой

Отправить друзьям

Татьяна

автор рецепта

Французское рагу
Заранее подготовьте все ингредиенты по списку для французского рагу. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте все под проточной водой вместе со свежей зеленью. Нарежьте свиную грудинку небольшим кубиком, обжарьте...
40 мин
4
3

Ингредиенты:

Колбаска куриная сырая - 300 г

Грудинка свиная сыровяленая - 250 г

Картошка - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый средний - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1-2 шт.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Петрушка - 5-6 веточек

Томатное пюре - 3 ст.л.

Вода (овощной бульон) - 400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

«Боб Левеш» (венгерский суп)
Для венгерского фасолевого супа «Боб Левеш» (с копченостями и галушками) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Фасоль удобно использовать консервированную белую или красную, но можно предварительно замочить сухую и потом отварить...
60 мин
4
5

Ингредиенты:

Вода - 2-2,5 л

Ребрышки копчёные - 500 г

Фасоль консервированная - 1 стакан

Колбаски копчёные - 150-200 г

Лук - 1 головка

Морковь - 50-70 г

Помидоры - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - для жарки

Лавр - 1 лист

Черный перец - 0,3 ч.л.

Паприка - 0,3 ч.л.

Перец красный, чили - по вкусу

Ароматные травы - до 1 ч.л.

Для галушек/чипеток:

Желток яйца - 1 шт.

Мука - около 70 г

Соль - 1 щепотка

Дополнительно:

Свежая зелень - при подаче

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Блины с припеком (с колбасой)
Продукты для приготовления блинов с припеком с колбасой - перед вами! Колбасу можно выбрать любую по вашему вкусу, а блины приготовить на кефире, ряженке, воде и т.д. - все рецепты...
35 мин
2
1

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 300 мл

Мука пшеничная - 60 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл


Колбаса вареная - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Закуска из багета с начинкой
Закуска из багета с начинкой готовится из следующих продуктов (на фото ниже). Возьмите кусок багета длиной 25 см. Вместо карбонада можно взять ветчину или копченую колбасу приемлемого качества. Из...
20 мин
7

Ингредиенты:

Багет - 25 см

Сливочный сыр - 100 г

Красный перец - 0,5 шт.

Карбонад (ветчина, колбаса) - 100 г

Консервированная кукуруза - 2 ст.л.

Зелень укропа, лука и петрушки - 1 ст.л.

Специи - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Окрошка на пиве
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на пиве (или пивной окрошки). Заранее отварите картофель и куриные яйца отдельно друг от друга и остудите в ледяной воде. Очистите картофель от...
30 мин
1

Ингредиенты:

Пиво темное - 300 мл

Огурец свежий - 1-2 шт.

Картофель отварной - 1-2 шт.

Редис - 5-6 шт.

Яйцо отварное - 2 шт.

Колбаса молочная - 180 г

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 5 г

Соль - 3 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Яичница с колбасой и сыром на сковороде
Соберите по списку продукты для приготовления яичницы с колбасой и сыром на сковороде. Колбасу нарежьте крупными кусочками. Томаты черри ополосните и просушите, после разрежьте томаты пополам. Сыр пармезан...
25 мин
1
1

Ингредиенты:

Колбаса в/к - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр пармезан - 30 г

Помидоры черри - 30 г

Зеленый лук - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Оладьи с колбасой и сыром на сметане
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления оладий с колбасой и сыром на сметане. Колбаса у меня - ветчинно-рубленая, но подойдет обычная вареная, полукопченая с минимальными сальными вкраплениями, даже сосиски или...
40 мин
13

Ингредиенты:

Мука - 180 г

Колбаса - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Сметана - 150 г

Вода - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Перец ч.м. - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Солянка с грибами и колбасой
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления вкусной солянки с грибами и колбасой. Почистите картофель, сполосните его, нарежьте средними кубиками. Вскипятите воду в кастрюле, выложите картофель, посолите по...
40 мин
11

Ингредиенты:

На 1,8 л воды:

Колбаса копченая - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Картофель - 100 г

Огурцы соленые - 100 г

Маслины черные (без косточек) - 80 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 30 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец горошком - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 г

Сметана - для подачи

Лимон - для подачи

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Фейжоада
Соберите все ингредиенты для приготовления бразильской фейжоады. Прежде всего займитесь фасолью. Конечно, можно купить готовую консервированную. Но лучше все-таки для фейжоады сварить фасоль самим. Фасоль тщательно помойте и выложите...
40 мин
8

Ингредиенты:

Красная фасоль сухая - 150 г

Бекон - 100 г

Копченая колбаса - 100 г

Сосиски - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчик

Томатная паста - 2 ст.л.

Красное сладкое вино - 150 мл

Соус Табаско - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Орегано - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лаваш с сыром, колбасой и помидорами на сковороде
Лаваш с сыром, колбасой и помидорами на сковороде готовится из таких ингредиентов. При помощи тарелки вырезать из лаваша два круга. Колбасу и помидор нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой...
25 мин
13

Ингредиенты:

Лаваш - 1 шт.

Колбаса докторская - 40 г

Помидор - 0,5 шт.

Сыр - 30 г

Масло сливочное - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Брускетта с дорблю, колбасой и зеленью
Ещё один вариант брускетты с сыром дорблю или другим с голубой плесенью. Подготовленный багет можете намазать маслом с голубым сыром или просто творожным сыром. Особенно вкусной эта закуска получается со...
20 мин
2

Ингредиенты:

Багет – 3 ломтя

Колбаса – от 3-х ломтей/кружков

Сыр с голубой плесенью – 30-50 г

Свежая зелень – по вкусу

Для масла:

Сливочное масло – около 30 г

Сыр дор блю или т.п. – 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат «Старый Мюнхен»
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Старый Мюнхен». Полукопченую или копченую колбасу нарежьте соломкой и выложите в салатник. Маринованный огурец также нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник с...
25 мин
1
9

Ингредиенты:

Колбаса полукопченая - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Укроп - 5 г

Петрушка - 5 г

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Уксус 6% (или яблочный) - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пицца на сухом молоке и дрожжах
Сразу соберём все ингредиенты для приготовления пиццы на сухом молоке и дрожжах. Вода должна быть теплой - примерно 40 градусов. В удобную чашку высыплем сухое молоко и зальем теплую воду,...
60 мин
2

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 300 г

Сухое молоко - 2 ст.л.

Вода теплая - 200 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса с/к - 100 г

Помидор - 2 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Оливки - по вкусу

Моцарелла - 100 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Салат «Прага» с колбасой, сыром и огурцом
Чтобы приготовить салат Прага с колбасой, сыром и огурцом, подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы можно взять свежие или маринованные. Зеленый горошек выбирайте хорошего качества. Для салата необходимо заранее отварить...
60 мин
1
7

Ингредиенты:

Колбаса вареная - 250 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Горошек консервированный - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 2-3 ст. л.

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Солянка из маринованной капусты в мультиварке
Для фирменной солянки с маринованной капустой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Самой вкусной маринованной капустой по праву считается та, которую готовит бабушка Галя. Для моего мужа - её внука...
120 мин
4
3

Ингредиенты:

Капуста маринованная - 1 кг/1 л

Бульон и/или вода - 2,5-3 л

Колбаса ассорти - 150-200 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

или Томатный соус - 2-2,5 ст.л.

Соус аджика - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Маслины/оливки - по вкусу

Лимон - при подаче

Дополнительно:

Куриные сердечки и/или желудки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп с купатами и картофелем
Для приготовления супа с купатами и картофелем вам понадобятся все эти продукты. Купаты подойдут любые - из курицы, индейки, свинины или говядины, какие больше любите. Картофель, лук, чеснок и морковь...
40 мин
1

Ингредиенты:

Купаты - 600 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Макароны мелкие - 3-4 ст.л.

Петрушка - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп с охотничьими колбасками и плавленым сыром
Возьмите ингредиенты для приготовления супа с охотничьими колбасками и плавленым сыром. В кастрюлю с бульоном или водой выложите нарезанный картофель. Репчатый лук и морковь нарежьте, выложите в сковороду...
40 мин
1
15

Ингредиенты:

Бульон куриный - 1 л

Охотничьи колбаски - 150 г

Плавленый сыр - 100 г

Лапша - 50 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Окрошка на квасе с колбасой без яиц
Подготовьте продукты для приготовления окрошки на квасе с колбасой (без яиц). Картофель сварите в кожуре до готовности, остудите, нарежьте кубиками среднего размера, закиньте в глубокую емкость. Старайтесь, чтобы картофель...
30 мин
1

Ингредиенты:

​Картофель – 2 шт.

Колбаса – 300 г

Огурец свежий – 2-3 шт.

Лук зеленый – 15 г

Укроп – 10 г

Квас домашний – 1,5 л

Сметана – 300 г

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Блины на кефире с колбасой и сыром
Возьмите все продукты для приготовления блинов на кефире с колбасой и сыром. Колбасу для блинов берите вареную, лучше ветчинно-рубленую. Сыр и вареную колбасу натрите на крупной терке. В глубокую рабочую...
40 мин
5

Ингредиенты:

Кефир - 250 г

Мука - 120 г

Яйцо СО - 1 шт.

Сыр - 50 г

Колбаса - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Окрошка на майонезе и воде с лимонной кислотой
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на майонезе и воде с лимонной кислотой. Желательно отварить картофель и куриные яйца заранее, и охладить. Если же не получилось сделать это заранее, приготовление...
40 мин
3

Ингредиенты:

Колбаса молочная - 150 г

Огурец свежий - 1-2 шт.

Редис - 5-6 шт.

Яйцо куриное отварное - 1-2 шт.

Картофель отварной (мелкий) - 4-5 шт.

Лук зеленый - 15 г

Укроп - 6-7 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Вода фильтрованная - 300 мл

Лимонная кислота - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат «Краковский»
Соберите продукты для приготовления салата "Краковский" по списку. Яйца отварите и охладите. Укроп и огурец вымойте и обсушите. Для более нежной консистенции салата огурец можно очистить от кожуры. Нарежьте...
30 мин
9

Ингредиенты:

Колбаса "Краковская" - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сыр - 50 г

Огурец - 100 г

Лук - 20 г

Укроп - 2 веточки

Майонез - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Окрошка на квасе с колбасой и майонезом
Возьмите ингредиенты для приготовления окрошки на квасе с колбасой и майонезом. Картофель отварите в кожуре и охладите. Яйца сварите. Вымойте огурец, редис и свежую зелень. Квас охладите в холодильнике. ...
30 мин
2
3

Ингредиенты:

Квас - 600 мл

Колбаса молочная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Редис - 150 г

Картофель - 160 г

Огурец - 150 г

Зеленый лук, укроп - 40 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алина

автор рецепта

Салат «Цезарь» с колбасой и сухариками
Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с колбасой и сухариками. Хлеб нарезаем кубиком и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Ставим противень в разогретую духовку при 170...
40 мин
2
1

Ингредиенты:

Сырокопченая колбаса - 170 г

Белый хлеб - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Листовой салат - 70 г

Помидоры черри - 250 г

Твердый сыр - 150 г

Соус:

Чеснок - 2-3 зубчика

Лимонный сок - 1 ч. л.

Горчица - 1 ч. л.

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Пирожки с колбасой и сыром на сковороде
Чтобы приготовить пирожки с колбасой и сыром на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Молоко берите теплое, чтобы дрожжи активнее в нем работали. Колбасу и сыр берите на свой вкус. ...
180 мин
3

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Дрожжи сухие 7 г

Для начинки:

Колбаса - 200 г

Сыр - 100 г

Дополнительно:

Растительное масло для жарки - 70 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат «Стрекоза»
Соберите продукты для приготовления салата "Стрекоза". Идеально, если у вас есть молодая капуста, с ней салат будет особенно хорош. Но если нет, то и не расстраивайтесь, используйте обычную капусту. ...
20 мин
2
13

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 200 г

Картофель (сырой) - 150 г

Колбаса вареная (или ветчина) - 50 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 щепотки

Масло растительное (для жарки картофеля) - 2 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат «Мужской каприз» с колбасой
Подготовьте продукты для салата «Мужской каприз» с колбасой (копченой). Колбасу нарежьте мелким кубиком. Размер - примерно такой же, как зерна кукурузы. Твердый сыр нарежьте таким же мелким кубиком. ...
30 мин
9

Ингредиенты:

Колбаса полукопченая - 100 г

Кукуруза сладкая консервированная - 50 г

Сыр - 50 г

Морковь по-корейски - 50 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Окрошка с авокадо на березовом соке
Продукты для приготовления окрошки с авокадо на березовом соке - перед вами (колбасу забыла добавить, но можно и без нее)! Картофель отварите 30 минут, а куриные яйца - 12 минут и...
45 мин
10

Ингредиенты:

Сок березовый - 500 мл

Сметана любой жирности - 150 мл

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Картофель отварной - 2 шт.

Яйцо отварное - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис - 5-6 шт.

Колбаса молочная - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 8 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Московский бутерброд
Московский бутерброд готовим из таких продуктов. Батон нарезать немного толстоватыми ломтиками. Обжарить на сливочном масле до румяного состояния с обеих сторон. Намазать хлебные кусочки майонезом. Сверху...
30 мин
5

Ингредиенты:

Батон - 5 ломтиков

Колбаса варёная (докторская) - 70 г

Помидор крупный - 1 шт.

Сыр - 50 г

Майонез - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пицца с квашеной капустой
Продукты для пиццы с квашеной капустой и колбасой - перед вами! Колбасу можно использовать любую: вареную, копченую, молочную, сосиски или сардельки. Добавляйте различные начинки, сочетающиеся по вкусу с квашеной капустой....
25 мин
9

Ингредиенты:

Корж для пиццы (дрожжевой) - 1 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Капуста квашеная - 150 г

Колбаса молочная - 150 г

Сыр твердый - 120 г

Помидоры черри - 2-3 шт.

Оливки - 10-12 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с копченой колбасой и яйцами
Продукты для приготовления салата с копченой колбасой и яйцами - перед вами! Заранее отварите куриные яйца в воде 12 минут и резко охладите в ледяной воде еще 5-6 минут. ...
15 мин
4

Ингредиенты:

Колбаса копченая - 300 г

Яйцо куриное отварное - 4 шт.

Майонез - 2-3 ст.л.

Лук зеленый - 5 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки