![]() |
Фейжоада - старинное блюдо бразильской кухни. Считается, что его изобрели португальские рабы, которым доставались не самые лучшие продукты. Но они умели из того, что есть, создавать шедевры кулинарии. Фейжоада - одно из них, и является национальным блюдом Бразилии, которое готовят в каждом ресторане этой страны.
Блюдо сытное, острое, ароматное и вкусное.
Есть немало рецептов фейжоады. Я предлагаю самый простой, демократичный рецепт.
Для Бразилии традиционно готовить это блюдо из черной фасоли. Но её не всегда можно купить в наших широтах. Поэтому подойдет красная или коричневая фасоль. Тем более вкус одинаковый.
Красная фасоль сухая - 150 г
Бекон - 100 г
Копченая колбаса - 100 г
Сосиски - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчик
Томатная паста - 2 ст.л.
Красное сладкое вино - 150 мл
Соус Табаско - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Орегано - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления бразильской фейжоады.

Прежде всего займитесь фасолью. Конечно, можно купить готовую консервированную. Но лучше все-таки для фейжоады сварить фасоль самим. Фасоль тщательно помойте и выложите в миску. Залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть несколько часов, а лучше ночь.

После воду слейте, выложите фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой.

Доведите фасоль до кипения и варите до мягкости. Время приготовления зависит от сорта фасоли.

Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло. По классике это оливковое, но подойдет и подсолнечное.

Жарьте лук и чеснок несколько минут, перемешивая.

Мясные продукты нарежьте. Подойдут любые копчености, обрезки копченых ребер, сосиски, колбасы.

Добавьте нарезку в кастрюлю с луком и чесноком и обжарьте в течение нескольких минут. Выложите томатную пасту и еще немного обжарьте.

Затем посолите, поперчите, добавьте соус Табаско, сушеный орегано.

Налейте красное сладкое вино.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите фасоль с копченостями и вином 10 минут на небольшом огне.

Фейжоада готова. Подавайте с отварным рисом или без него.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий