Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Фейжоада

Фейжоада

Фейжоада - старинное блюдо бразильской кухни. Считается, что его изобрели португальские рабы, которым доставались не самые лучшие продукты. Но они умели из того, что есть, создавать шедевры кулинарии. Фейжоада - одно из них, и является национальным блюдом Бразилии, которое готовят в каждом ресторане этой страны.

Блюдо сытное, острое, ароматное и вкусное.

Есть немало рецептов фейжоады. Я предлагаю самый простой, демократичный рецепт.

Для Бразилии традиционно готовить это блюдо из черной фасоли. Но её не всегда можно купить в наших широтах. Поэтому подойдет красная или коричневая фасоль. Тем более вкус одинаковый.

Оглавление

Ингредиенты

Красная фасоль сухая - 150 г

Бекон - 100 г

Копченая колбаса - 100 г

Сосиски - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчик

Томатная паста - 2 ст.л.

Красное сладкое вино - 150 мл

Соус Табаско - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Орегано - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К228 кКал / 100 г
  • Б → 9.14
  • Ж → 15.2
  • У → 10.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления бразильской фейжоады.


Прежде всего займитесь фасолью. Конечно, можно купить готовую консервированную. Но лучше все-таки для фейжоады сварить фасоль самим. Фасоль тщательно помойте и выложите в миску. Залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть несколько часов, а лучше ночь.


После воду слейте, выложите фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой.


Доведите фасоль до кипения и варите до мягкости. Время приготовления зависит от сорта фасоли.


Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло. По классике это оливковое, но подойдет и подсолнечное.


Жарьте лук и чеснок несколько минут, перемешивая.


Мясные продукты нарежьте. Подойдут любые копчености, обрезки копченых ребер, сосиски, колбасы.


Добавьте нарезку в кастрюлю с луком и чесноком и обжарьте в течение нескольких минут. Выложите томатную пасту и еще немного обжарьте.


Затем посолите, поперчите, добавьте соус Табаско, сушеный орегано.


Налейте красное сладкое вино.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите фасоль с копченостями и вином 10 минут на небольшом огне.


Фейжоада готова. Подавайте с отварным рисом или без него.


Фейжоада, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки