Соберите продукты для приготовления салата "Стрекоза". Идеально, если у вас есть молодая капуста, с ней салат будет особенно хорош. Но если нет, то и не расстраивайтесь, используйте обычную капусту.

Фото 1
Первым делом нужно поджарить картофель. Нарежьте очищенный картофель соломкой и обжарьте, помешивая, на разогретом масле до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло, и полностью остудите.

Фото 2
Колбасу нарежьте соломкой.
Вместо колбасы можете использовать ветчину или варено-копченое мясо.

Фото 3
Нашинкуйте соломкой капусту. Добавьте соль, сахар и уксус. Если капуста молодая, то просто перемешайте. Если капуста не молодая, то хорошо перетрите её руками, чтобы она была помягче. Оставьте капусту мариноваться на 5-10 минут.

Фото 4
Добавьте нарезанную колбасу, обжаренный картофель, майонез. Поперчите по вкусу свежим перцем из мельницы.

Фото 5
Перемешайте и тут же подавайте.

Фото 6
Салат "Стрекоза" готов. Сочный, хрустящий и очень вкусный!

Фото 7