Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Что приготовить из апельсинов?

Что приготовить из апельсинов?

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Креветки в апельсиновом соусе
Рецепт для любителей всяких морских гадов. Просто, быстро, и, говорят, вкусно. Почему говорят? Потому что я креветок не люблю совсем. Готовила для сына: он готов потреблять этих "зверей" на завтрак,...
10 мин
10
39

Ингредиенты:

Креветки - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Сливочное масло - 50 г

Петрушка - 1 стандартный пучок (40-70 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Апельсиновый кекс с халвой в мультиварке
На этот рецепт меня натолкнул мой давний удачный эксперимент. И я решила его повторить, только немного усовершенствовав и внеся коррективы. Так, изначально обычный пирог с халвой превратился в восхитительный кекс...
90 мин
22

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Сахар - 3/4 стакана

Соль - щепотка

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Апельсин - 1 шт.

Халва - 150 г

Семечки подсолнечника - 40 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Апельсиново-кокосовый манник
Для приготовления апельсиново-кокосового манника подготовить из списка необходимые ингредиенты. С двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Нам понадобится один стакан свежевыжатого сока и цедра одного апельсина. Оставшуюся...
80 мин
10
13

Ингредиенты:

Манная крупа - 1 стакан

Кокосовая стружка - 1 стакан

Сахар - 160 г

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 10 г

Яйца - 4 шт.

Масло растительное - 150 мл

Апельсиновый сок - 1 стакан

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Для сиропа:

Вода 50 мл

Сахар - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Смузи с печеной свеклой
Свекла по своему составу является уникальным корнеплодом, и дело не только в ее химическом составе и наборе витаминов, минералов и микроэлементов. Уникальность свеклы состоит еще и в том, что в...
15 мин
8
26

Ингредиенты:

Свекла - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Апельсин - 3 шт.

Лайм - 1/2 шт.

Мята - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Постный апельсиновый манник с маком и орехами
Соединим муку, манку, разрыхлитель и соду. Добавим набухший мак с сахаром, орехи, сок и масло. Испечем и пропитаем апельсиновым сиропом.
60 мин
24

Ингредиенты:

Крупа манная — 150 г

Мука пшеничная — 150 г

Сахар — 100 г

Апельсины — 3 шт.

Мак — 60 г

Масло растительное — 80 мл

Орехи грецкие — 25 г

Миндаль — 25 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

Сода — 1 ч.л.

Пропитка:

Апельсиновый сок — 3 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Запечем тыкву в духовке до мягкости. В блендере пюрируем тыкву с йогуртом, апельсиновым соком, имбирем и корицей. Подаем сразу же.
5 мин
20

Ингредиенты:

Тыква очищенная – 150 г

Имбирь свежий – 5 г

Свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл

Йогурт натуральный – 125 г

Корица – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Апельсиновый манник со смородиной (без яиц и молока)
Добротный домашний апельсиновый манник со смородиной, без яиц и молока! Для будничного чаепития - то что нужно! Готовить его несложно, ингредиенты вполне доступные. Вместо апельсинового фреша можно взять покупной сок,...
140 мин
15

Ингредиенты:

Апельсиновый фреш - 500 мл

Сахар - 200 г

Сода пищевая - 1 ч.л. с горкой

Яблоко небольшое - 2 шт.

Смородина - 1 горсть

Манная крупа - 360 г

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Цитрусовый кисель
Простой рецепт киселя из апельсинов и лимонов на крахмале. Густой, питательный и очень вкусный напиток. Наверняка понравится деткам.
15 мин
1
21

Ингредиенты:

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахарный песок - 5 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Вода - 750 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Греческие баранки
Традиционная греческая выпечка. При замесе песочного теста добавляем сок апельсина, далее лепим баранки, обсыпаем кунжутом и выпекаем.
40 мин
18

Ингредиенты:

Мука - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Апельсиновый сок - 60 мл

Кунжут - по желанию

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Цыплята корнишоны с апельсинами и клюквой в духовке
Цыплята корнишоны очень вкусные и удобные в подаче, ведь один цыпленок весит 500-600 грамм поэтому подают их целиком на одну порцию. Часто при запекании таких цыплят грудка становится суховатой, в...
65 мин
15
42

Ингредиенты:

Цыплята корнишоны - 2 шт.

Апельсин - 2 шт.

Клюква - 250 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Постное масло - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Апельсиновый мармелад без сахара
Этот рецепт отлично вам подойдет, если вы следите за своим питанием, потому что мармелад готовится без сахара. Можете даже мед не добавлять. Выбирайте для такого мармелада самые сладкие и спелые...
15 мин
3
16

Ингредиенты:

Апельсин - 2 шт.

Желатин - 15 г

Мед - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Манник без сахара и без масла
Обратите внимание на очень интересный вариант манника, иногда его ещё называют манником по-кипрски, но я не уверена в его таком происхождении... Готовится без муки, без какого-либо масла и даже без...
45 мин
3
13

Ингредиенты:

Манная крупа - 1 стакан

Кокосовая стружка - 1 стакан

Яблоки - 2-3 шт. / 200 г

Изюм - 0,5-1 стакан

Яйца - 3 шт.

Лимон или апельсин - 0,5 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Для пропитки:

Вода - 150 мл

Лимон или апельсин - 0,5 шт.

Мед - 2-3 ст.л. по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог на апельсиновом соке
Пирог на апельсиновом соке готовится быстро и просто. В результате вы получите отличный десерт к чашечке утреннего кофе. Также этот пирог можно взять за основу для торта. Апельсин советую взять...
40 мин
13
14

Ингредиенты:

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 130 г

Апельсин - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Коктейль «Плантатор»
Коктейль «Плантатор» часто встречается под названиями «Пунш-коктейль «Плантатор», «Пунш «Плантатор», «Пунш «ПлантаторА». Его связывают с Ямайкой и относят к ромовым. Как часто бывает, слабоалкогольный напиток имеет несколько разновидностей: с содовой,...
1 мин
5
15

Ингредиенты:

Темный ром - 40 мл

Апельсиновый сок - 30 мл

Лимонный сок - 20 мл

Лед - 7-8 кубиков

Коктейльная вишня, мята, дольки апельсина и лимона - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Коктейль «Ароматный»
Ароматный, душистый коктейль поможет разнообразить ассортимент напитков на праздничном столе. Но он вполне может стать и будничным напитком в жаркий летний день, если подать его со льдом. Готовится коктейль «Ароматный» несложно,...
120 мин
8
24

Ингредиенты:

Вода - 600 мл

Мята (сушеная) - 2 ч.л.

Тимьян (сушеный) - 2 ч.л.

Сахар - 200 г

Сок яблочный - 600 мл

Сок апельсиновый - 600 мл

Лимон - 3 шт.

Мята (свежая) - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Апельсиновый пирог с изюмом
Однажды в интернете увидела нереально красивый пирог и сразу решила его приготовить. Пирог на основе дрожжевого теста с ароматом апельсина и большим количеством изюма. Он получился не только красивым, но и...
120 мин
2
14

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 400 грамм

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 60 грамм

Вода - 50 мл

Сахар - 50 грамм

Ванильный сахар - 12 грамм

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 10 грамм

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Масло сливочное - 80 грамм

Изюм - 150 грамм

Апельсин - 2 шт.

Сахар - 6 ст.л.

Растительное масло для смазки

Яичный желток для смазки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Апельсины с творожной начинкой
 Фаршированные апельсины – один из самых изящных десертов праздничного стола. Особенно часто их готовят к детским праздникам. Чтобы десерт смотрелся красивее, края «корзиночек» нарезают зубчиками. Делать это можно как специальным...
25 мин
13
14

Ингредиенты:

Творог мягкий – 200 грамм;

Апельсины – 4 шт;

Сахар-песок – 80 грамм;

Орехи грецкие (ядра) – 30 грамм;

Мармелад – 100 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Фруктовый микс в апельсиновых корзинках
Новый - 2017 - год с каждым днем все ближе и ближе. Вскоре нас ожидают приятные предновогодние хлопоты. Самое время задуматься о новогоднем меню, покупке и оформлении новогодних подарков. Из года...
30 мин
2
21

Ингредиенты:

Киви - 90 г

Банан - 190 г

Апельсин - 280 г

Мандарин - 150 г

Яблоко - 150 г

Виноград - 150 г

Сок лимона - по вкусу

Мед - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Меренговый торт
Меренговый торт готовим из яичных белков с сахаром. В роли начинки - крем чиз и апельсиновый курд. Торт получается очень вкусным и тающим.
90 мин
4
30

Ингредиенты:

Белки яичные - 200 г

Сахара - 300 г

Крахмал - 28 г

Соль - 1/3 ч.л.

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Сливки 35% - 300 мл

Творожный сыр - 140 г

Сахарная пудра - 50 г

Апельсиновый курд - 200 г

Для апельсинового курда:

Апельсиновый сок - 115 мл

Желток яичный - 2 шт.

Сахар - 50 г

Крахмал - 10 г

Сливочное масло - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Апельсиновая панна-котта
Освежающий итальянский десерт из сливок и апельсинов. Апельсиновая цедра - в панна-котту, а дольки - для украшения.
30 мин
6
26

Ингредиенты:

Сливки 15% - 250 мл

Сахар - 4 ст.л.

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Апельсин - 1-2 шт. (средние)

Желатин - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Клубничный пунш
Родина пунша - Индия. Изначально это был алкогольный напиток, который подавали в горячем виде. Немного необычно для жаркой Индии, где средняя температура в зимнее время - около +20°С, не правда...
120 мин
17

Ингредиенты:

Яблоко - 2 шт.

Апельсин - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Клубника - 150 г

Сахар - 150 г

Чай черный (сухой) - 1 ст.л.

Корица (палочка) - 1 шт.

Анис (звездочка) - 1 шт.

Имбирь (корень) - 20 г

Вода - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Апельсиновое варенье
Когда остаются корки от апельсинов, не спешите их выбрасывать. Из корок можно приготовить вкусное апельсиновое варенье, которое можно есть не только с чаем, но и добавлять в различную выпечку, использовать...
60 мин
2
11

Ингредиенты:

Корки апельсиновые - 200 г

Вода - 200 мл

Сахар - 180 г

Корица - 1 палочка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кекс на апельсиновом соке с шоколадными каплями
Для приготовления кекса на апельсиновом соке с шоколадными каплями подготовить из списка необходимые ингредиенты. Апельсин тщательно вымыть, снять с него цедру, затем разрезать пополам и выжать сок. Для кекса...
60 мин
7
41

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сок апельсиновый - 75 мл

Шоколадные капли - 80 г

Цедра апельсина - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой
Этот вкусный пирог я испекла по рецепту замечательного кулинара Лены, которой к сожалению с нами уже нет. Светлая ей память! Когда увидела рецепт, сразу загорелась его приготовить, так как люблю...
95 мин
8
14

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 400 г

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Сода - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Апельсин - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахар - 150 г

Корица - 1 ч.л.

Крахмал - 3 ч.л.

Яйцо - для смазки пирога

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Глинтвейн с медом и лимоном
Глинтвейн с лимоном и медом очень прост в приготовлении. Вы потратите на создание такого напитка буквально 10 минут, что очень актуально, если вы или ваши близкие замерзли, например, на пешей...
5 мин
7
15

Ингредиенты:

Вино - 0,25 мл

Сок апельсиновый - 150 мл

Лимон - 0,5 шт.

Мед - 3 ст.л.

Корица (палочки) - 2-3 шт.

Бадьян - 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Лосось с апельсинами в духовке
Для приготовления лосося с апельсинами в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты. Из одного апельсина выжать сок, а второй – нарезать тонкими кружочками. Для маринада необходимо соединить апельсиновый сок, соль...
30 мин
6
18

Ингредиенты:

Лосось – 600 г

Апельсины – 2 шт.

Укроп - 10 г

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Апельсиновый медовик
Медовик - самый настоящий зимний торт и всеми любимая классика. Но чтобы добавить ему новизны и сделать более изысканным, предлагаю испечь апельсиновый медовик. А если учесть, что приближаются новогодние праздники,...
180 мин
15
29

Ингредиенты:

Коржи:

Сахар - 100 г

Яйца СО - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мед - 100 г

Мука пшеничная - 250-270 г

Сода - 5-6 г

Апельсиновая цедра - с 1 апельсина

Апельсиновый конфитюр:

Апельсиновый сок - 100 г

Апельсиновые дольки - 100 г

Цедра апельсина - 1/2 ч.л

Сахар - 70 г

Пектин - 7 г

Куркума - 1/4 ч.л.

Темный ром - 15 г

Апельсиновый курд:

Апельсиновый сок - 65 г

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Желтки - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 20 г

Кукурузный крахмал - 3/4 ч.л.

Куркума - 1/4 ч.л.

Вода - 7 г

Крем:

Сметана 30% - 300 г

Сливки 33-35% - 75 г

Сахарная пудра - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Имбирно-апельсиновый соус к мясу
Соусы являются одним из наиболее важных компонентов во многих блюдах. Основная функция соуса - не только заправить, но и разнообразить и обогатить приготовленное блюдо, подчеркнув его достоинства. Предлагаю простой рецепт...
30 мин
8
13

Ингредиенты:

Апельсин - 800 г

Имбирь (корень) - 50 г

Репчатый лук - 200 г

Вода - 100 мл

Бадьян - 1 шт.

Корица - 1 палочка

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Чеснок (крупный) - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Молодая морковь в апельсиновой глазури
Рецепт глазированной молодой моркови очень популярен во многих кухнях мира. Морковь получается очень вкусной и полезной, так как подается на стол в полуготовом виде и сохраняет большинство полезных веществ. Сегодня...
30 мин
12
17

Ингредиенты:

Молодая морковь - 600 г

Масло сливочное - 50 г

Масло оливковое - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Апельсиновый сок - 170 г

Сахар (мед, сироп) - 2 ст.л.

Тимьян или петрушка - по наличию

Белый винный уксус или лимонный сок

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Постный бисквит
Кто придерживается поста, тот знает, что это не приговор и мучиться в голоде не придется, ведь существует множество разнообразных вкусных и даже праздничных рецептов, которые сойдут для поста. Предлагаю воспользоваться...
55 мин
15
11

Ингредиенты:

Мука – 200 г

Апельсиновый сок – 150 мл

Сахар – 150 г

Растительное масло – 70 мл

Винный уксус – 20 мл

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки