![]() |

Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - 2-3 шт.
Патиссоны - 2 шт.
Помидоры черри - 0.5 кг
Чеснок - 1 головка
Заливка (на 1 литр)Лавровый лист - 8 шт.
Перец душистый - 12 шт.
Соль крупная - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Масло рафинированное - 2 ст.л.
Гвоздика - 8 шт.
Перец чёрный горошком - 8 шт.

Помидор - 3 кг
Перец острый - по вкусу
Перец горошком - 12 шт.
Перец душистый - 12 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 12 зубчиков
Перец острый - по вкусу
Листья вишни - 12 шт.
Листья смородины - 12 шт.
Листья ореха - 2 шт.
Лисья хрена - 1 шт.
Укроп (зонтики) - 2 шт.
Соль - 3 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1,5 ст.л.
Горчица сухая - 4 ст.л.
Вода - 3,200 мл
Рассчитано на 3 литра 200 миллилитров воды и 3 кг помидоров

Помидоры – 1,5 кг;
Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);
Растительное масло – 100 мл;
Сахар – 100 грамм;
Чеснок – 5 грамм;
Уксус – 3 мл (9%);
Соль – 13 грамм.

Помидоры - 4 кг
Перец болгарский - 2-3 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Укроп зонтики - 4 шт.
Перец острый - 4-8 колечек
Маринад на 3 л воды:
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 300 мл
Перец душистый - 8 шт.
Лавровый лист - 6 шт.

Помидоры – 2 кг
Репчатый лук - 2 шт. (400-500 г)
Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой
Белый винный уксус – 240 мл
Горчица порошок – 1 ст.л.
Карри порошок – 1 ст.л.
Молотый красный перец – 0.5 ч.л. (по желанию)
Сахар – 220 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. (по желанию)
Холодная вода – 1 ст.л. (по желанию)

Зелёные помидоры - 850 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 0,5-1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное - 120 мл
Сахар - 2 ст.л. с горкой
Соль - 1 ст.л. с горкой
Базилик сухой - 1 ч.л.
Уксус 9 % - 50 мл

Помидоры зелёные - 1.2-1.3 кг
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лук репчатый - 1 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 6 шт.
Перец острый - 8-10 колечек
Стебель хрена - 1 шт.
Петрушка - 0.5 пучка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец болгарский - 2 кг
Помидоры - 1.5 кг
Соль - 2 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 80 г
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Помидоры - 700 г
Перец болгарский - 3-5 шт.
Чеснок - 3-5 зубцов
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Орегано - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 800 г
Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Чили - 2 кольца

Помидоры - 1 кг
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 200 г
Жгучий перец - 1 шт.
Столовый уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2,5 ст.л.

Помидоры - 600-700 г
Корень хрена – 1 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Зонтики укропа – 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода – 500 мл
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус столовый – 2 ст.л.

Помидоры - 1 кг
Зелень укропа - 10 г
Чеснок - 3 зубка
Перец горошком черный - 5 шт.
перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Листья смородины - 3 шт.
Соль - 1-2 ст.л.
Вода - 1 л

Помидоры зелёные - 0.5 кг
Чеснок - 4 зубчика
Перец острый - 4 колечка
Лавровый лист - 2 шт.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.

Помидоры - 1.1 кг
Лист хрена - 0.5 шт.
Укроп - 2 зонтика
Острый перец - 4 колечка
Чеснок - 4 зубчика
Мёд - 6 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - сколько войдёт в банку

Патиссоны - 600 г
Помидоры мелкие - 700 г
Огурцы - 700 г
Петрушка - 30 г
Укроп - 30 г
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 50 г
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - по 20 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Вода - 1 литр
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 9 ч.л.
Уксус 9% - 11 ч.л.

Помидоры - сколько войдёт в банку
Лук репчатый - 0.5 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 1-2 веточки
Приправа для помидор - 1 ст.л.
Сахар - 2.5 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Уксус 9% - 1.5 ст.л.
Вода - сколько получится

Помидоры — 1.2 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 3 веточки
Зонтик укропа — 1-2 шт.
Корень хрена — 5-6 см
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Соль — 40 г
Сахар — 55 г
Уксус 9% — 40 мл
Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л)
Банки 3 л

Зелёные помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Чеснок - 10-12 зубчиков
Сахар - 4 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 100 мл
Перец чёрный молотый - 1,5 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.

Помидоры спелые - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Чеснок (головка) - 1 шт.
Перец жгучий - 1 шт.
Базилик - 0,5 пучка
Уксус 6% - 2 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 20 г
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Помидоры – 3 кг
Дополнительно:Соль/ сахар – по вкусу
Специи – по вкусу

Черри - 300 г
Огурцы - 300-500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 6-8 долек
Болгарский перец - 300 г
Укроп - 8-10 веточек
Маринад:Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л. (без горки)
Черный перец - 8 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Дополнительно:Уксус 9% - 6 ст.л.

Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт.
Патиссоны – 1/2-1 шт.
Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.
Лист лавровый – 1/2 шт.
Укропные зонтики – 1/2 шт.
Чеснок (мелкий) – 1 головка
Для рассола:Вода питьевая – 1 л
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
В банку:Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.

Помидоры — 1 кг
Гвоздика — 5 шт.
Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)
Соль — 8 г
Сахар — 50 г
Чеснок — 2 зубца
Перец чили молотый — щепотка
Уксус 6% - 30 г

Помидоры зелёные - 750 г
Морковь - 350 г
Лук репчатый - 250 г
Перец болгарский - 250 г
Масло подсолнечное - 125 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 2 щепотки
Перец чёрный - 0.5 ч.л.
Острый томатный соус - 250 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.

Помидоры - 400-500 г (сорт Сливка)
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный горошек - 10 шт.
Зелень петрушки или сельдерея - 5 г
Вода - 600 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.

Помидоры - 150 г
Чеснок - 6 зубчиков
Зелень петрушки или сельдерея - 3-5 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный горошек - 5-6 шт.
Вода - 400 мл
Лавровый лист - 1-2 шт.

Помидоры - 8 кг
Приправа к шашлыку - 60 г
Приправа для корейской моркови - 30 г
Острый перец - 150 г
Сладкий перец - 500 г
Чеснок - 40 г
Крахмал - 10 ст.л.
Уксус 9% - 200 мл
Сахар - 2,5 стакана
Соль - 3 ст.л.
Молотый черный перец - 3 ч.л.

Яблоко кислое – 3-4 шт.
Помидоры – 1,5 кг
Соль – 50 г
Сахар – 50 г
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек – 10-12 шт.
Вода питьевая – по необходимости

Зелёные помидоры - 0,5 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Горький перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Растительное масло - 70 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
