![]() |

На три банки по 0,7 л:
Помидоры - 600-700 г
Вода - 1,2 л
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Аспирин - 6 шт. (2 шт. в 1 банку)
Сельдерей - 8-10 г
Перец черный горошек - 10 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 3 зубчика

Помидоры - сколько войдёт в банку
Яблочный сок - сколько войдёт в банку
Вода - для заливки
Соль - 1-1.5 ст.л.

Помидоры — 1,5 кг
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Чеснок — 1 зубчик

Помидоры - сколько войдёт в банку
Кизил - 50 г
Лист хрена - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Острый перец - 2-3 колечка
Соцветия укропа - 1 шт.
Лист малины - 1-2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Для маринада:Сахар - 1.5-2 ст.л.
Соль - 0.5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Помидоры – 4-4,5 кг
Соль – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 1 бутон
Перец черный горошек – 5 шт.

Помидоры — 2 кг
Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

Помидоры - 600 г
Вода - 500 мл
Соль - 1 ст.л. без горки
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Перец горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.

Помидоры - 2 кг
Сладкий перец - 2 шт.
Черный перец горошком - 3-5 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.

Помидоры — 1 кг
Морковь — 50 г
Лук — 50 г
Соль — по вкусу

Помидоры — 2,5 кг
Сельдерей корень — 30 г (или по вкусу)
Сельдерей зелень — 10 г
Соль — по вкусу

Помидоры - 1 кг
Соль - 1 ст.л.

Помидоры - 1,5 кг
Сладкий перец - 1 шт
Острый красный перец - 1-2 шт
Чеснок - 1,5-2 головки
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.

Помидор - 500 г
Перец острый - 1 шт. (15 г)
Чеснок - 20 г
Сахар - 30 г
Соль - 10 г
Уксус 6% - 20 мл

Помидоры - 500 г
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 10 г
Перец горошком черный - 10 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Вода - 500 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Желатин - 5 г

Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное для жарки - примерно 50 мл

Помидоры сливка - 1 кг
Чеснок - 1 зубчик
Укроп сухой - 1 зонтик
Укроп свежий - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.

Зеленые помидоры - 600 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный горький - по вкусу
Укроп - 20 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 500 мл

Помидоры мелкие - 1 кг
Листья хрена - 2 шт.
Петрушка - 20 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Перец горошком - 20 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 0,5 л
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Помидоры сливка - около 1 кг
Томатный сок - 1 л
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Гвоздика - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - 20 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика

Кабачок - 200 г
Помидор - 200 г
Перец болгарский - 70 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 15 г

Помидоры черри - 350 г
Горчица зерновая - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Вода - 150 мл
Масло растительное - 20 мл
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 300 г
Укроп (соцветия) - 2-3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец черный горошек - 10-12 шт.
Вода холодная - 250 мл
Горчичный порошок - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (с верхом)

Огурцы - 4 шт. (крупные)
Помидор черри - 20-25 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Петрушка - 10 г
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 3 ст.л. (с горкой)
Уксус 9% - 60 мл
Вода - 1 л

Помидоры - 3 кг
Чеснок - 6 зубчиков
Чёрный перец горошком - по вкусу
Для сока:Помидоры - 3 кг
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.

Помидоры черри - 1 кг
Перец душистый - 2-3 шт.
Перец горошком - 8-10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - пару веточек
Укроп - пару веточек
Для маринада:Вода - 500 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Помидоры
